Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05
Башкортостан ,  
0 
Фонд ЖКХ может снизить финансирование сноса ветхого жилья в Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Фонд содействия реформированию ЖКХ затребовал от Башкирии уточненные данные об аварийном жилищном фонде, на основании которых «будет принято решение о перерасчете установленных для Республики Башкортостан лимитов предоставления финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Это следует из письма руководства фонда: фотокопию документа публикует уфимское издание Mkset. Ситуация связана с уголовным делом, заведенным накануне, и обысками, прошедшими в мэрии Уфы.

Напомним, обыски в администрации Уфы и нескольких подведомственных структурах прошли 21 февраля. В отношении неопределенного круга городских чиновников возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, с 2008 по 2015 год администрация подписывала договоры с застройщиками, обязующие последних сносить аварийное жилье, а затем под снос этих же домов выделялись бюджетные деньги. Следственный комитет сообщил об ущербе бюджету на сумму 1 млрд рублей.

Материалы были собраны фондом во время совместной проверки с МВД в январе. По уточненным данным, речь идет об 23 договорах администрации Уфы с застройщиками, в которых фигурирует 156 домов. Фонд напоминает властям региона, что начиная с 2013 года выделил Башкирии почти 0,5 млрд рублей на расселение 55 домов, основываясь на данных, которые предоставляла республика.

Фонд запрашивает новые данные об аварийном фонде «в соответствии с фактической ситуацией» и сообщает о том, что будет принято решение об уменьшении лимитов для региона. Источник РБК-Уфа, близкий к администрации фонда, подтвердил, что снижение финансирования произойдет «гарантировано» «просто даже по процедурам фонда». Ситуацию, изложенную в письме, он определил как исключительную: «Такое в практике фонда бывает крайне редко».