Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество
Фонд ЖКХ может снизить финансирование сноса ветхого жилья в Башкирии
Башкортостан, 25 фев 2017, 11:58
0
Фонд ЖКХ может снизить финансирование сноса ветхого жилья в Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Фонд содействия реформированию ЖКХ затребовал от Башкирии уточненные данные об аварийном жилищном фонде, на основании которых «будет принято решение о перерасчете установленных для Республики Башкортостан лимитов предоставления финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Это следует из письма руководства фонда: фотокопию документа публикует уфимское издание Mkset. Ситуация связана с уголовным делом, заведенным накануне, и обысками, прошедшими в мэрии Уфы.

Напомним, обыски в администрации Уфы и нескольких подведомственных структурах прошли 21 февраля. В отношении неопределенного круга городских чиновников возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, с 2008 по 2015 год администрация подписывала договоры с застройщиками, обязующие последних сносить аварийное жилье, а затем под снос этих же домов выделялись бюджетные деньги. Следственный комитет сообщил об ущербе бюджету на сумму 1 млрд рублей.

Материалы были собраны фондом во время совместной проверки с МВД в январе. По уточненным данным, речь идет об 23 договорах администрации Уфы с застройщиками, в которых фигурирует 156 домов. Фонд напоминает властям региона, что начиная с 2013 года выделил Башкирии почти 0,5 млрд рублей на расселение 55 домов, основываясь на данных, которые предоставляла республика.

Фонд запрашивает новые данные об аварийном фонде «в соответствии с фактической ситуацией» и сообщает о том, что будет принято решение об уменьшении лимитов для региона. Источник РБК-Уфа, близкий к администрации фонда, подтвердил, что снижение финансирования произойдет «гарантировано» «просто даже по процедурам фонда». Ситуацию, изложенную в письме, он определил как исключительную: «Такое в практике фонда бывает крайне редко».