Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Фонд ЖКХ может снизить финансирование сноса ветхого жилья в Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Фонд содействия реформированию ЖКХ затребовал от Башкирии уточненные данные об аварийном жилищном фонде, на основании которых «будет принято решение о перерасчете установленных для Республики Башкортостан лимитов предоставления финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Это следует из письма руководства фонда: фотокопию документа публикует уфимское издание Mkset. Ситуация связана с уголовным делом, заведенным накануне, и обысками, прошедшими в мэрии Уфы.

Напомним, обыски в администрации Уфы и нескольких подведомственных структурах прошли 21 февраля. В отношении неопределенного круга городских чиновников возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, с 2008 по 2015 год администрация подписывала договоры с застройщиками, обязующие последних сносить аварийное жилье, а затем под снос этих же домов выделялись бюджетные деньги. Следственный комитет сообщил об ущербе бюджету на сумму 1 млрд рублей.

Материалы были собраны фондом во время совместной проверки с МВД в январе. По уточненным данным, речь идет об 23 договорах администрации Уфы с застройщиками, в которых фигурирует 156 домов. Фонд напоминает властям региона, что начиная с 2013 года выделил Башкирии почти 0,5 млрд рублей на расселение 55 домов, основываясь на данных, которые предоставляла республика.

Фонд запрашивает новые данные об аварийном фонде «в соответствии с фактической ситуацией» и сообщает о том, что будет принято решение об уменьшении лимитов для региона. Источник РБК-Уфа, близкий к администрации фонда, подтвердил, что снижение финансирования произойдет «гарантировано» «просто даже по процедурам фонда». Ситуацию, изложенную в письме, он определил как исключительную: «Такое в практике фонда бывает крайне редко».