Лента новостей
Все новости Башкортостан
Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика
Фонд ЖКХ может снизить финансирование сноса ветхого жилья в Башкирии
Башкортостан, 25 фев 2017, 11:58
0
Фонд ЖКХ может снизить финансирование сноса ветхого жилья в Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Фонд содействия реформированию ЖКХ затребовал от Башкирии уточненные данные об аварийном жилищном фонде, на основании которых «будет принято решение о перерасчете установленных для Республики Башкортостан лимитов предоставления финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Это следует из письма руководства фонда: фотокопию документа публикует уфимское издание Mkset. Ситуация связана с уголовным делом, заведенным накануне, и обысками, прошедшими в мэрии Уфы.

Напомним, обыски в администрации Уфы и нескольких подведомственных структурах прошли 21 февраля. В отношении неопределенного круга городских чиновников возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, с 2008 по 2015 год администрация подписывала договоры с застройщиками, обязующие последних сносить аварийное жилье, а затем под снос этих же домов выделялись бюджетные деньги. Следственный комитет сообщил об ущербе бюджету на сумму 1 млрд рублей.

Материалы были собраны фондом во время совместной проверки с МВД в январе. По уточненным данным, речь идет об 23 договорах администрации Уфы с застройщиками, в которых фигурирует 156 домов. Фонд напоминает властям региона, что начиная с 2013 года выделил Башкирии почти 0,5 млрд рублей на расселение 55 домов, основываясь на данных, которые предоставляла республика.

Фонд запрашивает новые данные об аварийном фонде «в соответствии с фактической ситуацией» и сообщает о том, что будет принято решение об уменьшении лимитов для региона. Источник РБК-Уфа, близкий к администрации фонда, подтвердил, что снижение финансирования произойдет «гарантировано» «просто даже по процедурам фонда». Ситуацию, изложенную в письме, он определил как исключительную: «Такое в практике фонда бывает крайне редко».