Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков ИГ Общество, 17:51 Сергей Лазарев объяснил свое решения вновь выступить на «Евровидении» Общество, 17:49 Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ Спорт, 17:46 Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Alyona Alyona: «Притворяться богатой — не мой движ» Стиль, 17:26 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10
Башкортостан ,  
0 
Фонд ЖКХ может снизить финансирование сноса ветхого жилья в Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Фонд содействия реформированию ЖКХ затребовал от Башкирии уточненные данные об аварийном жилищном фонде, на основании которых «будет принято решение о перерасчете установленных для Республики Башкортостан лимитов предоставления финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Это следует из письма руководства фонда: фотокопию документа публикует уфимское издание Mkset. Ситуация связана с уголовным делом, заведенным накануне, и обысками, прошедшими в мэрии Уфы.

Напомним, обыски в администрации Уфы и нескольких подведомственных структурах прошли 21 февраля. В отношении неопределенного круга городских чиновников возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, с 2008 по 2015 год администрация подписывала договоры с застройщиками, обязующие последних сносить аварийное жилье, а затем под снос этих же домов выделялись бюджетные деньги. Следственный комитет сообщил об ущербе бюджету на сумму 1 млрд рублей.

Материалы были собраны фондом во время совместной проверки с МВД в январе. По уточненным данным, речь идет об 23 договорах администрации Уфы с застройщиками, в которых фигурирует 156 домов. Фонд напоминает властям региона, что начиная с 2013 года выделил Башкирии почти 0,5 млрд рублей на расселение 55 домов, основываясь на данных, которые предоставляла республика.

Фонд запрашивает новые данные об аварийном фонде «в соответствии с фактической ситуацией» и сообщает о том, что будет принято решение об уменьшении лимитов для региона. Источник РБК-Уфа, близкий к администрации фонда, подтвердил, что снижение финансирования произойдет «гарантировано» «просто даже по процедурам фонда». Ситуацию, изложенную в письме, он определил как исключительную: «Такое в практике фонда бывает крайне редко».