Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40 Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37 Две собаки и лошадь прервали футбольный матч между Украиной и Италией Спорт, 10:32 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге инноваций GII Экономика инноваций, 10:30 Пижамный эффект: как пандемия изменила деловой стиль — The Economist Pro, 10:29 Глава Минобрнауки обозначил, как предотвратить ЧП в учебных заведениях Общество, 10:26 Топ-менеджеров крупных компаний включили в правительство Башкирии Башкортостан, 10:23  В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок Инвестиции, 10:23 Белый дом пообещал решить вопрос о признании иностранных вакцин до ноября Общество, 10:22 В США заявили о риске нехватки газа в Европе для отопления зимой Экономика, 10:20 В Судане военные попытались совершить переворот Политика, 10:17 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Партнерский материал, 10:15 «Азбука вкуса» объявила о ребрендинге и смене логотипа Бизнес, 10:08
Башкортостан ,  

В Башкирии задержали вице-премьера правительства Бориса Беляева

Фото: сайт правительства РБ
Фото: сайт правительства РБ

В Башкирии 25 февраля задержали вице-премьера правительства, министра жилищно-коммунального хозяйства региона Бориса Беляева, об этом РБК Уфа сообщил источник в правоохранительных органах. Подробности и причины задержания главы министерства пока не раскрываются.

В пресс-службах регионального правительства и МинЖКХ информации о задержании Беляева нет, в министерстве отметили, что руководитель выехал сегодня утром в Альшеевский район на устранение аварии. Накануне глава региона поручил министру взять на личный контроль ситуацию с обеспечением жителей села Шафраново водой — из-за поломки насоса здесь остались без воды более 300 человек.

Как сообщал РБК Уфа, 1 февраля в Башкирии задержали главу регионального министерства строительства. Рамзилю Кучарбаеву предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновник в 2017 году, будучи руководителем республиканского Управления капитального строительства, подписал акт завершенного строительства очистных сооружений в Кумертау, зная, что объект не готов к эксплуатации. Ущерб региональному бюджету от действий Кучарбаева оценивается в 95 млн рублей, очистные сооружения в Кумертау до сих пор не пригодны к работе. 2 февраля Кировский районный суд избрал для министра меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, 10 февраля Верховный суд изменил ее на домашний арест.