Лента новостей
Все новости Башкортостан
Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа-Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество
Россия начала учения в ответ на обострение ситуации на Украине
Башкортостан, 25 апр 2014, 16:56
0
Россия начала учения в ответ на обострение ситуации на Украине
Россия вынуждена отреагировать на обострение ситуации на юго-востоке Украины и начинает военные учения на границе двух государств. Об этом заявил в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу перед заседанием коллегии военного ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Россия вынуждена отреагировать на обострение ситуации на юго-востоке Украины и начинает военные учения на границе двух государств. Об этом заявил в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу перед заседанием коллегии военного ведомства.

"Ситуация на Украине вызывает серьезную озабоченность. С 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. Уже есть человеческие жертвы", - сказал он.

Глава Минобороны отметил, что в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины задействована группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек. К ней также привлечено около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов и большое количество авиации.

"Против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов "Правого сектора", начато формирование батальона "Донбасс", - добавил он.

При этом, по словам Шойгу, "в отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс. человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков гладкоствольного охотничьего оружия".

"Силы явно не равны", - заметил министр обороны. "Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых", - заявил он.

Кроме того, по словам Шойгу, не способствуют нормализации обстановки и "объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии". "Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации", - заявил он.

Глава военного ведомства сообщил, что с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались военные учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.

"Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению", - пояснил Шойгу. Кроме того, по его словам, авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы.

Накануне власти Украины заявили о возобновлении спецоперации на востоке страны. Сегодня украинские военные совместно с подразделениями милиции зачистили три блокпоста на подъездах к Славянску. По данным МВД Украины, в результате столкновений погибли пятеро "ополченцев".