Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09
ПМЭФ-2018 для Башкирии ,  
0 
ПМЭФ-2018: В АПК Башкирии планируется вложить 17,5 млрд рублей инвестиций
В республике намерены построить крупные молочно-товарные фермы на 15 тысяч коров
Фото: Андрей Старостин

Товарно-молочные фермы на 10 тысяч голов крупного рогатого скота в Бакалинском районе и молочно-товарный комплекс на 4800 голов дойных коров в Туймазинском районе планируют построить к 2022 году.

Вчера на Петербургском международном экономическом форуме правительство Башкирии подписало соглашение о намерениях с будущими инвесторами. Инвестировать в строительство ферм в Бакалинском районе планирует ООО «Башмилк Агро», которое входит в состав ООО «Агрохолдинг Башмилк». В составе агрохолдинга также «Чекмагушевский молочный завод», «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов», «Сабинский молочный комбинат». Производство молочных продуктов производится под брендами «Край Курая», «Честное коровье», «Две коровки», «Сабинский сыр». Кроме того, агрохолдинг представлен торговой маркой хлебобулочных и кондитерских изделий «ЕДОК-Хлеб». В пресс-службе регионального министерства экономического развития рассказали, что Планируемый объем инвестиций 9-12 млрд. рублей. Будут трудоустроены 300 человек.

Молочно-товарный комплекс на 4800 голов коров дойного стада на общую сумму 3,8 млрд. рублей и созданием 20 рабочих мест в Туймазинском районе намерено построить ООО «САВА Агро Усень», входящее в состав мясокомбината «САВА». Предприятие является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота породы «Герефорд» (Австралия). На сегодняшний день поголовье составляет 736 КРС, с увеличением в ближайшие пять лет до трёх тысяч голов.

В рамках питерского форума было подписано соглашение о намерениях с ООО «Олеокемикс». Ранее РБК-Уфа писал, что это предприятие планирует построить комплекс по выращиванию и переработке рапса и зерновых культур на территории Аскинского района. В него входит завод по переработке рапса мощностью более 30 тыс. тонн семян в год и производству растительного масла в объеме более 10 тыс. тонн в год, а также элеватор мощностью единовременного хранения 50 тыс. тонн. Общий объем инвестиций – 1,6 млрд рублей. На двух будущих агропредприятиях обещают создать 148 новых рабочих мест. Срок завершения строительства – 2 квартал 2020 года.

С ООО «Фермерской мясопромышленной компанией правительство Башкирии подписало инвестиционное соглашение о создании  цеха переработки мяса свинины, говядины и курицы, производству колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов с последующей реализацией готовой продукции через собственную сеть фирменных магазинов. Цех будет построен в текущем году в Уфимском районе. В нем будет создано 140 новых рабочих мест. Объем капитальных вложений составит 103,8 млн. рублей.