Лента новостей
Все новости Башкортостан
Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество
ПМЭФ-2018: В АПК Башкирии планируется вложить 17,5 млрд рублей инвестиций
ПМЭФ-2018 для Башкирии, 25 мая, 11:58
0
ПМЭФ-2018: В АПК Башкирии планируется вложить 17,5 млрд рублей инвестиций
В республике намерены построить крупные молочно-товарные фермы на 15 тысяч коров
Фото: Андрей Старостин

Товарно-молочные фермы на 10 тысяч голов крупного рогатого скота в Бакалинском районе и молочно-товарный комплекс на 4800 голов дойных коров в Туймазинском районе планируют построить к 2022 году.

Вчера на Петербургском международном экономическом форуме правительство Башкирии подписало соглашение о намерениях с будущими инвесторами. Инвестировать в строительство ферм в Бакалинском районе планирует ООО «Башмилк Агро», которое входит в состав ООО «Агрохолдинг Башмилк». В составе агрохолдинга также «Чекмагушевский молочный завод», «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов», «Сабинский молочный комбинат». Производство молочных продуктов производится под брендами «Край Курая», «Честное коровье», «Две коровки», «Сабинский сыр». Кроме того, агрохолдинг представлен торговой маркой хлебобулочных и кондитерских изделий «ЕДОК-Хлеб». В пресс-службе регионального министерства экономического развития рассказали, что Планируемый объем инвестиций 9-12 млрд. рублей. Будут трудоустроены 300 человек.

Молочно-товарный комплекс на 4800 голов коров дойного стада на общую сумму 3,8 млрд. рублей и созданием 20 рабочих мест в Туймазинском районе намерено построить ООО «САВА Агро Усень», входящее в состав мясокомбината «САВА». Предприятие является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота породы «Герефорд» (Австралия). На сегодняшний день поголовье составляет 736 КРС, с увеличением в ближайшие пять лет до трёх тысяч голов.

В рамках питерского форума было подписано соглашение о намерениях с ООО «Олеокемикс». Ранее РБК-Уфа писал, что это предприятие планирует построить комплекс по выращиванию и переработке рапса и зерновых культур на территории Аскинского района. В него входит завод по переработке рапса мощностью более 30 тыс. тонн семян в год и производству растительного масла в объеме более 10 тыс. тонн в год, а также элеватор мощностью единовременного хранения 50 тыс. тонн. Общий объем инвестиций – 1,6 млрд рублей. На двух будущих агропредприятиях обещают создать 148 новых рабочих мест. Срок завершения строительства – 2 квартал 2020 года.

С ООО «Фермерской мясопромышленной компанией правительство Башкирии подписало инвестиционное соглашение о создании  цеха переработки мяса свинины, говядины и курицы, производству колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов с последующей реализацией готовой продукции через собственную сеть фирменных магазинов. Цех будет построен в текущем году в Уфимском районе. В нем будет создано 140 новых рабочих мест. Объем капитальных вложений составит 103,8 млн. рублей.