Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество
ПМЭФ-2018: В АПК Башкирии планируется вложить 17,5 млрд рублей инвестиций
ПМЭФ-2018 для Башкирии, 25 мая, 11:58
0
ПМЭФ-2018: В АПК Башкирии планируется вложить 17,5 млрд рублей инвестиций
В республике намерены построить крупные молочно-товарные фермы на 15 тысяч коров
Фото: Андрей Старостин

Товарно-молочные фермы на 10 тысяч голов крупного рогатого скота в Бакалинском районе и молочно-товарный комплекс на 4800 голов дойных коров в Туймазинском районе планируют построить к 2022 году.

Вчера на Петербургском международном экономическом форуме правительство Башкирии подписало соглашение о намерениях с будущими инвесторами. Инвестировать в строительство ферм в Бакалинском районе планирует ООО «Башмилк Агро», которое входит в состав ООО «Агрохолдинг Башмилк». В составе агрохолдинга также «Чекмагушевский молочный завод», «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов», «Сабинский молочный комбинат». Производство молочных продуктов производится под брендами «Край Курая», «Честное коровье», «Две коровки», «Сабинский сыр». Кроме того, агрохолдинг представлен торговой маркой хлебобулочных и кондитерских изделий «ЕДОК-Хлеб». В пресс-службе регионального министерства экономического развития рассказали, что Планируемый объем инвестиций 9-12 млрд. рублей. Будут трудоустроены 300 человек.

Молочно-товарный комплекс на 4800 голов коров дойного стада на общую сумму 3,8 млрд. рублей и созданием 20 рабочих мест в Туймазинском районе намерено построить ООО «САВА Агро Усень», входящее в состав мясокомбината «САВА». Предприятие является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота породы «Герефорд» (Австралия). На сегодняшний день поголовье составляет 736 КРС, с увеличением в ближайшие пять лет до трёх тысяч голов.

В рамках питерского форума было подписано соглашение о намерениях с ООО «Олеокемикс». Ранее РБК-Уфа писал, что это предприятие планирует построить комплекс по выращиванию и переработке рапса и зерновых культур на территории Аскинского района. В него входит завод по переработке рапса мощностью более 30 тыс. тонн семян в год и производству растительного масла в объеме более 10 тыс. тонн в год, а также элеватор мощностью единовременного хранения 50 тыс. тонн. Общий объем инвестиций – 1,6 млрд рублей. На двух будущих агропредприятиях обещают создать 148 новых рабочих мест. Срок завершения строительства – 2 квартал 2020 года.

С ООО «Фермерской мясопромышленной компанией правительство Башкирии подписало инвестиционное соглашение о создании  цеха переработки мяса свинины, говядины и курицы, производству колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов с последующей реализацией готовой продукции через собственную сеть фирменных магазинов. Цех будет построен в текущем году в Уфимском районе. В нем будет создано 140 новых рабочих мест. Объем капитальных вложений составит 103,8 млн. рублей.