Лента новостей
Все новости Башкортостан
Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56
ПМЭФ-2018 для Башкирии ,  
0 
ПМЭФ-2018: В АПК Башкирии планируется вложить 17,5 млрд рублей инвестиций
В республике намерены построить крупные молочно-товарные фермы на 15 тысяч коров
Фото: Андрей Старостин

Товарно-молочные фермы на 10 тысяч голов крупного рогатого скота в Бакалинском районе и молочно-товарный комплекс на 4800 голов дойных коров в Туймазинском районе планируют построить к 2022 году.

Вчера на Петербургском международном экономическом форуме правительство Башкирии подписало соглашение о намерениях с будущими инвесторами. Инвестировать в строительство ферм в Бакалинском районе планирует ООО «Башмилк Агро», которое входит в состав ООО «Агрохолдинг Башмилк». В составе агрохолдинга также «Чекмагушевский молочный завод», «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов», «Сабинский молочный комбинат». Производство молочных продуктов производится под брендами «Край Курая», «Честное коровье», «Две коровки», «Сабинский сыр». Кроме того, агрохолдинг представлен торговой маркой хлебобулочных и кондитерских изделий «ЕДОК-Хлеб». В пресс-службе регионального министерства экономического развития рассказали, что Планируемый объем инвестиций 9-12 млрд. рублей. Будут трудоустроены 300 человек.

Молочно-товарный комплекс на 4800 голов коров дойного стада на общую сумму 3,8 млрд. рублей и созданием 20 рабочих мест в Туймазинском районе намерено построить ООО «САВА Агро Усень», входящее в состав мясокомбината «САВА». Предприятие является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота породы «Герефорд» (Австралия). На сегодняшний день поголовье составляет 736 КРС, с увеличением в ближайшие пять лет до трёх тысяч голов.

В рамках питерского форума было подписано соглашение о намерениях с ООО «Олеокемикс». Ранее РБК-Уфа писал, что это предприятие планирует построить комплекс по выращиванию и переработке рапса и зерновых культур на территории Аскинского района. В него входит завод по переработке рапса мощностью более 30 тыс. тонн семян в год и производству растительного масла в объеме более 10 тыс. тонн в год, а также элеватор мощностью единовременного хранения 50 тыс. тонн. Общий объем инвестиций – 1,6 млрд рублей. На двух будущих агропредприятиях обещают создать 148 новых рабочих мест. Срок завершения строительства – 2 квартал 2020 года.

С ООО «Фермерской мясопромышленной компанией правительство Башкирии подписало инвестиционное соглашение о создании  цеха переработки мяса свинины, говядины и курицы, производству колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов с последующей реализацией готовой продукции через собственную сеть фирменных магазинов. Цех будет построен в текущем году в Уфимском районе. В нем будет создано 140 новых рабочих мест. Объем капитальных вложений составит 103,8 млн. рублей.