Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии обнаружили птичий грипп в продукции из Пензы
Фото: Олег Яровиков

В республике обнаружили продукцию зараженную вирусом птичьего гриппа. Проверка, как рассказали в управлении ветеринарии РБ, была организована после того как в Пензенской области на двух производственных площадках – «ПензаМолИнвесте» и «Птицефабрике «Васильевской» - произошла вспышка заболевания. В настоящее время результаты исследования направили во Владимир в Федеральный центр охраны здоровья животных для подтверждения.

- Сейчас устанавливаются хозяйственные связи и места реализации птицеводческой продукции с момента предположительного возникновения инфекции. Вся выявленная продукция, находящаяся на предприятиях и в торговых сетях, опечатывается и изолируется, - сообщили в управлении.
По данным «Интерфакса», на территории республики вирус обнаружили в пробах фарша из мяса индейки «ИндиЛайт» ООО «ПензаМолИнвест». Продукция продавалась в магазинах Буздякского и Татышлинского районов, Ишимбая, Белебея и Сибая.

Грипп птиц – острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус. Заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной живой или мертвой домашней и дикой птицей. Также заражение возможно при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.