Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF Спорт, 12:07 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 В Москве сгорел электробус. Видео Город, 12:00 Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных Общество, 12:00 Режиссер «Хода королевы» отказался снимать продолжение сериала Стиль, 11:55 Смертность от COVID превысила 800 случаев в сутки впервые с лета Общество, 11:47 Город в Мурманской области остался без света из-за пожара на подстанции Общество, 11:47 Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября Общество, 11:44 Издатели пожаловались Роскомнадзору на пиратскую книгу Акунина в Telegram Технологии и медиа, 11:41 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:41 При Боткинской и НИИ Склифосовского появятся вертолетные площадки Город, 11:38 В Москве впервые сгорел электробус Общество, 11:36 Медиахолдинг Maer поделился стратегией победителей премии WOW Awards Пресс-релиз, 11:35 Как видеоигры влияют на уровень насилия на самом деле Социальная экономика, 11:30
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии обнаружили птичий грипп в продукции из Пензы

Фото: Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

В республике обнаружили продукцию зараженную вирусом птичьего гриппа. Проверка, как рассказали в управлении ветеринарии РБ, была организована после того как в Пензенской области на двух производственных площадках – «ПензаМолИнвесте» и «Птицефабрике «Васильевской» - произошла вспышка заболевания. В настоящее время результаты исследования направили во Владимир в Федеральный центр охраны здоровья животных для подтверждения.

- Сейчас устанавливаются хозяйственные связи и места реализации птицеводческой продукции с момента предположительного возникновения инфекции. Вся выявленная продукция, находящаяся на предприятиях и в торговых сетях, опечатывается и изолируется, - сообщили в управлении.
По данным «Интерфакса», на территории республики вирус обнаружили в пробах фарша из мяса индейки «ИндиЛайт» ООО «ПензаМолИнвест». Продукция продавалась в магазинах Буздякского и Татышлинского районов, Ишимбая, Белебея и Сибая.

Грипп птиц – острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус. Заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной живой или мертвой домашней и дикой птицей. Также заражение возможно при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.