Лента новостей
Все новости Башкортостан
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
Единороссы раздадут бизнесменам-патриотам дешевые кредиты
Башкортостан, 25 июл 2013, 09:07
0
Единороссы раздадут бизнесменам-патриотам дешевые кредиты
Единороссы решили стимулировать развитие патриотизма у российских компаний, предоставляя бизнесменам всевозможные льготы. Для этого государство должно сформировать список "лояльных нации компаний".
Фото: ИТАР-ТАСС

Единороссы решили стимулировать развитие патриотизма у российских компаний, предоставляя бизнесменам всевозможные льготы. Для этого государство должно сформировать список "лояльных нации компаний".

Соответствующий законопроект подготовил депутат от "Единой России" Евгений Федоров вместе с членами межфракционной группы "Российский суверенитет", пишут "Известия".

По словам Е.Федорова, закон положит начало стратегической линии подъема экономики страны. "Эта стратегия оздоровит экономику, снизит инфляцию, поспособствует индустриализации и, что немаловажно, увеличит количество рабочих мест и зарплаты", - уверен депутат.

Чтобы попасть в список, нужно выполнить два условия: большая часть собственности компании (75%) должна базироваться в РФ и при этом организация не должна прибегать к иностранному кредитованию.

Крупных льгот, которые станут наградой за экономический патриотизм, предприятию будет обеспечено множество: обязательное кредитование Центробанком под низкий процент (существующие 8,5% автор проекта планирует снизить до 0,5-1%), преимущества при приватизации и выделении земельных участков и др.

Источник издания, близкий к Минэкономразвития, назвал законопроект "мыслями в правильном направлении".

Примечательно, что такие компании, как Газпром, "Роснефть" и РЖД, не смогут попасть в список, так как все они активно кредитуются на Западе. Об этом изданию заявил экс-министр экономики Андрей Нечаев.

"Вообще-то банки определяют и процентные ставки, и условия кредита. И в этом смысле кредиты, полученные за рубежом, где критерии жестче - скорее положительный фактор", - пояснил он.