Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18
Башкортостан ,  
0 
Единороссы раздадут бизнесменам-патриотам дешевые кредиты
Единороссы решили стимулировать развитие патриотизма у российских компаний, предоставляя бизнесменам всевозможные льготы. Для этого государство должно сформировать список "лояльных нации компаний".
Фото: ИТАР-ТАСС

Единороссы решили стимулировать развитие патриотизма у российских компаний, предоставляя бизнесменам всевозможные льготы. Для этого государство должно сформировать список "лояльных нации компаний".

Соответствующий законопроект подготовил депутат от "Единой России" Евгений Федоров вместе с членами межфракционной группы "Российский суверенитет", пишут "Известия".

По словам Е.Федорова, закон положит начало стратегической линии подъема экономики страны. "Эта стратегия оздоровит экономику, снизит инфляцию, поспособствует индустриализации и, что немаловажно, увеличит количество рабочих мест и зарплаты", - уверен депутат.

Чтобы попасть в список, нужно выполнить два условия: большая часть собственности компании (75%) должна базироваться в РФ и при этом организация не должна прибегать к иностранному кредитованию.

Крупных льгот, которые станут наградой за экономический патриотизм, предприятию будет обеспечено множество: обязательное кредитование Центробанком под низкий процент (существующие 8,5% автор проекта планирует снизить до 0,5-1%), преимущества при приватизации и выделении земельных участков и др.

Источник издания, близкий к Минэкономразвития, назвал законопроект "мыслями в правильном направлении".

Примечательно, что такие компании, как Газпром, "Роснефть" и РЖД, не смогут попасть в список, так как все они активно кредитуются на Западе. Об этом изданию заявил экс-министр экономики Андрей Нечаев.

"Вообще-то банки определяют и процентные ставки, и условия кредита. И в этом смысле кредиты, полученные за рубежом, где критерии жестче - скорее положительный фактор", - пояснил он.