Лента новостей
Все новости Башкортостан
Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика
Единороссы раздадут бизнесменам-патриотам дешевые кредиты
Башкортостан, 25 июл 2013, 09:07
0
Единороссы раздадут бизнесменам-патриотам дешевые кредиты
Единороссы решили стимулировать развитие патриотизма у российских компаний, предоставляя бизнесменам всевозможные льготы. Для этого государство должно сформировать список "лояльных нации компаний".
Фото: ИТАР-ТАСС

Единороссы решили стимулировать развитие патриотизма у российских компаний, предоставляя бизнесменам всевозможные льготы. Для этого государство должно сформировать список "лояльных нации компаний".

Соответствующий законопроект подготовил депутат от "Единой России" Евгений Федоров вместе с членами межфракционной группы "Российский суверенитет", пишут "Известия".

По словам Е.Федорова, закон положит начало стратегической линии подъема экономики страны. "Эта стратегия оздоровит экономику, снизит инфляцию, поспособствует индустриализации и, что немаловажно, увеличит количество рабочих мест и зарплаты", - уверен депутат.

Чтобы попасть в список, нужно выполнить два условия: большая часть собственности компании (75%) должна базироваться в РФ и при этом организация не должна прибегать к иностранному кредитованию.

Крупных льгот, которые станут наградой за экономический патриотизм, предприятию будет обеспечено множество: обязательное кредитование Центробанком под низкий процент (существующие 8,5% автор проекта планирует снизить до 0,5-1%), преимущества при приватизации и выделении земельных участков и др.

Источник издания, близкий к Минэкономразвития, назвал законопроект "мыслями в правильном направлении".

Примечательно, что такие компании, как Газпром, "Роснефть" и РЖД, не смогут попасть в список, так как все они активно кредитуются на Западе. Об этом изданию заявил экс-министр экономики Андрей Нечаев.

"Вообще-то банки определяют и процентные ставки, и условия кредита. И в этом смысле кредиты, полученные за рубежом, где критерии жестче - скорее положительный фактор", - пояснил он.