Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа 24 октября в Уфе эксперты обозначат тренды рынка недвижимости 15:30, Пресс-релизы Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика В Уфе прошел детский чемпионат по ментальной арифметике 15:02, Пресс-релизы Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ и УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика
Единороссы раздадут бизнесменам-патриотам дешевые кредиты
Башкортостан, 25 июл 2013, 09:07
0
Единороссы раздадут бизнесменам-патриотам дешевые кредиты
Единороссы решили стимулировать развитие патриотизма у российских компаний, предоставляя бизнесменам всевозможные льготы. Для этого государство должно сформировать список "лояльных нации компаний".
Фото: ИТАР-ТАСС

Единороссы решили стимулировать развитие патриотизма у российских компаний, предоставляя бизнесменам всевозможные льготы. Для этого государство должно сформировать список "лояльных нации компаний".

Соответствующий законопроект подготовил депутат от "Единой России" Евгений Федоров вместе с членами межфракционной группы "Российский суверенитет", пишут "Известия".

По словам Е.Федорова, закон положит начало стратегической линии подъема экономики страны. "Эта стратегия оздоровит экономику, снизит инфляцию, поспособствует индустриализации и, что немаловажно, увеличит количество рабочих мест и зарплаты", - уверен депутат.

Чтобы попасть в список, нужно выполнить два условия: большая часть собственности компании (75%) должна базироваться в РФ и при этом организация не должна прибегать к иностранному кредитованию.

Крупных льгот, которые станут наградой за экономический патриотизм, предприятию будет обеспечено множество: обязательное кредитование Центробанком под низкий процент (существующие 8,5% автор проекта планирует снизить до 0,5-1%), преимущества при приватизации и выделении земельных участков и др.

Источник издания, близкий к Минэкономразвития, назвал законопроект "мыслями в правильном направлении".

Примечательно, что такие компании, как Газпром, "Роснефть" и РЖД, не смогут попасть в список, так как все они активно кредитуются на Западе. Об этом изданию заявил экс-министр экономики Андрей Нечаев.

"Вообще-то банки определяют и процентные ставки, и условия кредита. И в этом смысле кредиты, полученные за рубежом, где критерии жестче - скорее положительный фактор", - пояснил он.