Лента новостей
Все новости Башкортостан
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Первая группа детей из Сибая вылетела в Крым Башкортостан, 10:21  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33
Башкортостан ,  
0 
Единороссы раздадут бизнесменам-патриотам дешевые кредиты
Единороссы решили стимулировать развитие патриотизма у российских компаний, предоставляя бизнесменам всевозможные льготы. Для этого государство должно сформировать список "лояльных нации компаний".
Фото: ИТАР-ТАСС

Единороссы решили стимулировать развитие патриотизма у российских компаний, предоставляя бизнесменам всевозможные льготы. Для этого государство должно сформировать список "лояльных нации компаний".

Соответствующий законопроект подготовил депутат от "Единой России" Евгений Федоров вместе с членами межфракционной группы "Российский суверенитет", пишут "Известия".

По словам Е.Федорова, закон положит начало стратегической линии подъема экономики страны. "Эта стратегия оздоровит экономику, снизит инфляцию, поспособствует индустриализации и, что немаловажно, увеличит количество рабочих мест и зарплаты", - уверен депутат.

Чтобы попасть в список, нужно выполнить два условия: большая часть собственности компании (75%) должна базироваться в РФ и при этом организация не должна прибегать к иностранному кредитованию.

Крупных льгот, которые станут наградой за экономический патриотизм, предприятию будет обеспечено множество: обязательное кредитование Центробанком под низкий процент (существующие 8,5% автор проекта планирует снизить до 0,5-1%), преимущества при приватизации и выделении земельных участков и др.

Источник издания, близкий к Минэкономразвития, назвал законопроект "мыслями в правильном направлении".

Примечательно, что такие компании, как Газпром, "Роснефть" и РЖД, не смогут попасть в список, так как все они активно кредитуются на Западе. Об этом изданию заявил экс-министр экономики Андрей Нечаев.

"Вообще-то банки определяют и процентные ставки, и условия кредита. И в этом смысле кредиты, полученные за рубежом, где критерии жестче - скорее положительный фактор", - пояснил он.