Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали почетными профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество
Под Уфой «поймали» нелегальный вертолет, создававший угрозу самолетам
Башкортостан, 25 июл 2017, 14:35
0
Под Уфой «поймали» нелегальный вертолет, создававший угрозу самолетам
Вертолет Dynali H2S в поселке Чернолесье Уфимского района (Фото: ГТРК "Башкортостан")

Приволжская транспортная прокуратура выявила и пресекла нелегальную эксплуатацию вертолета в поселке Чернолесье под Уфой: сообщение об этом опубликовано сегодня на сайте ведомства. По информации ГТРК «Башкортостан», в обнаружении владельца воздушного судна участвовали сотрудники ФСБ и полиции, а одной из причин экстренных действий стало то, что вертолет летал в особо охраняемой воздушной зоне недалеко от уфимского аэропорта, угрожая безопасности гражданских авиаперевозок.

Как сообщает прокуратура, у владельца вертолета «Dynali H2S» не оказалось никаких документов на воздушное судно, в том числе сертификата и свидетельства летной годности, страховки, свидетельства о государственной регистрации. Кроме того, нет у владельца и удостоверения пилота. Прокурорам он объяснил, что выполнял полеты «с целью продажи вертолета». По информации ГТРК «Башкортостан», владелец – пенсионер из Уфы, имеющий в Чернолесье коттедж, в гараже которого и хранилось воздушное судно. Вертолет он приобрел «в коммерческих целях» и планировал «продать подороже». Содействие правоохранительным органам оказали и местные жители, которых, как сообщили СМИ, пугают эти полеты, потому что иногда вертолет движется «очень низко над домами».

По информации из открытых источников, стоимость двухместного вертолета «Dynali H2S», производимого в Бельгии, составляет около 95 тыс. евро, производитель предупреждает о ряде ограничений (в частности, о запрете на ночные полеты).

Напомним, в этом году в Башкирии уже фиксировались ЧП с вертолетами: в частности, в мае в Белорецком районе потерпел крушение «Robinson 44», на котором сотрудники лесоохраны патрулировали территорию. Погибли три человека.