Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30 Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 18:29 «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов Общество, 18:17 Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта Технологии и медиа, 18:11 Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой Крипто, 18:03 Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор Общество, 18:00 В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома Общество, 17:59 В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину Общество, 17:56 СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании Общество, 17:55 Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной Pro, 17:47 СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт Технологии и медиа, 17:35 Экономика или геополитика: почему подешевела нефть Quote, 17:33 СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании Общество, 17:31 Работы получивших ноль баллов на ЕГЭ в Астрахани проверит комиссия Общество, 17:31
Башкортостан ,  
0 
Под Уфой «поймали» нелегальный вертолет, создававший угрозу самолетам
Вертолет Dynali H2S в поселке Чернолесье Уфимского района (Фото: ГТРК "Башкортостан")

Приволжская транспортная прокуратура выявила и пресекла нелегальную эксплуатацию вертолета в поселке Чернолесье под Уфой: сообщение об этом опубликовано сегодня на сайте ведомства. По информации ГТРК «Башкортостан», в обнаружении владельца воздушного судна участвовали сотрудники ФСБ и полиции, а одной из причин экстренных действий стало то, что вертолет летал в особо охраняемой воздушной зоне недалеко от уфимского аэропорта, угрожая безопасности гражданских авиаперевозок.

Как сообщает прокуратура, у владельца вертолета «Dynali H2S» не оказалось никаких документов на воздушное судно, в том числе сертификата и свидетельства летной годности, страховки, свидетельства о государственной регистрации. Кроме того, нет у владельца и удостоверения пилота. Прокурорам он объяснил, что выполнял полеты «с целью продажи вертолета». По информации ГТРК «Башкортостан», владелец – пенсионер из Уфы, имеющий в Чернолесье коттедж, в гараже которого и хранилось воздушное судно. Вертолет он приобрел «в коммерческих целях» и планировал «продать подороже». Содействие правоохранительным органам оказали и местные жители, которых, как сообщили СМИ, пугают эти полеты, потому что иногда вертолет движется «очень низко над домами».

По информации из открытых источников, стоимость двухместного вертолета «Dynali H2S», производимого в Бельгии, составляет около 95 тыс. евро, производитель предупреждает о ряде ограничений (в частности, о запрете на ночные полеты).

Напомним, в этом году в Башкирии уже фиксировались ЧП с вертолетами: в частности, в мае в Белорецком районе потерпел крушение «Robinson 44», на котором сотрудники лесоохраны патрулировали территорию. Погибли три человека.