Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO В Башкирии межмуниципальные маршруты согласуют с местными властями 08:31  Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung
Под Уфой «поймали» нелегальный вертолет, создававший угрозу самолетам
Башкортостан, 25 июл 2017, 14:35
0
Под Уфой «поймали» нелегальный вертолет, создававший угрозу самолетам
Вертолет Dynali H2S в поселке Чернолесье Уфимского района (Фото: ГТРК "Башкортостан")

Приволжская транспортная прокуратура выявила и пресекла нелегальную эксплуатацию вертолета в поселке Чернолесье под Уфой: сообщение об этом опубликовано сегодня на сайте ведомства. По информации ГТРК «Башкортостан», в обнаружении владельца воздушного судна участвовали сотрудники ФСБ и полиции, а одной из причин экстренных действий стало то, что вертолет летал в особо охраняемой воздушной зоне недалеко от уфимского аэропорта, угрожая безопасности гражданских авиаперевозок.

Как сообщает прокуратура, у владельца вертолета «Dynali H2S» не оказалось никаких документов на воздушное судно, в том числе сертификата и свидетельства летной годности, страховки, свидетельства о государственной регистрации. Кроме того, нет у владельца и удостоверения пилота. Прокурорам он объяснил, что выполнял полеты «с целью продажи вертолета». По информации ГТРК «Башкортостан», владелец – пенсионер из Уфы, имеющий в Чернолесье коттедж, в гараже которого и хранилось воздушное судно. Вертолет он приобрел «в коммерческих целях» и планировал «продать подороже». Содействие правоохранительным органам оказали и местные жители, которых, как сообщили СМИ, пугают эти полеты, потому что иногда вертолет движется «очень низко над домами».

По информации из открытых источников, стоимость двухместного вертолета «Dynali H2S», производимого в Бельгии, составляет около 95 тыс. евро, производитель предупреждает о ряде ограничений (в частности, о запрете на ночные полеты).

Напомним, в этом году в Башкирии уже фиксировались ЧП с вертолетами: в частности, в мае в Белорецком районе потерпел крушение «Robinson 44», на котором сотрудники лесоохраны патрулировали территорию. Погибли три человека.