Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Башкортостан ,  
0 
Под Уфой «поймали» нелегальный вертолет, создававший угрозу самолетам
Вертолет Dynali H2S в поселке Чернолесье Уфимского района (Фото: ГТРК "Башкортостан")

Приволжская транспортная прокуратура выявила и пресекла нелегальную эксплуатацию вертолета в поселке Чернолесье под Уфой: сообщение об этом опубликовано сегодня на сайте ведомства. По информации ГТРК «Башкортостан», в обнаружении владельца воздушного судна участвовали сотрудники ФСБ и полиции, а одной из причин экстренных действий стало то, что вертолет летал в особо охраняемой воздушной зоне недалеко от уфимского аэропорта, угрожая безопасности гражданских авиаперевозок.

Как сообщает прокуратура, у владельца вертолета «Dynali H2S» не оказалось никаких документов на воздушное судно, в том числе сертификата и свидетельства летной годности, страховки, свидетельства о государственной регистрации. Кроме того, нет у владельца и удостоверения пилота. Прокурорам он объяснил, что выполнял полеты «с целью продажи вертолета». По информации ГТРК «Башкортостан», владелец – пенсионер из Уфы, имеющий в Чернолесье коттедж, в гараже которого и хранилось воздушное судно. Вертолет он приобрел «в коммерческих целях» и планировал «продать подороже». Содействие правоохранительным органам оказали и местные жители, которых, как сообщили СМИ, пугают эти полеты, потому что иногда вертолет движется «очень низко над домами».

По информации из открытых источников, стоимость двухместного вертолета «Dynali H2S», производимого в Бельгии, составляет около 95 тыс. евро, производитель предупреждает о ряде ограничений (в частности, о запрете на ночные полеты).

Напомним, в этом году в Башкирии уже фиксировались ЧП с вертолетами: в частности, в мае в Белорецком районе потерпел крушение «Robinson 44», на котором сотрудники лесоохраны патрулировали территорию. Погибли три человека.