Лента новостей
Все новости Башкортостан
На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30
Башкортостан ,  
0 
Общая стоимость игроков ФК «Уфа» составила 27 млн евро
«Горожане» заняли 8 место в рейтинге трансферной стоимости клубов российской премьер – лиги
Фото: Валерий Шахов

Средняя стоимость одного игрока футбольного клуба «Уфа» составляет 1,08 млн евро. По этому показателю команда заняла 10 место в рейтинге стоимости 16 клубов российской премьер – лиги. Об этом, ссылаясь на данные ресурса Transfermarkt пишет издание «Советский спорт». Общую стоимость «горожан» оценили в 27 млн евро, здесь уфимцы находятся на 8 строчке.

РБК-Уфа ранее писал, что бюджет ФК «Уфа» составляет около 14 млн евро, об этом рассказал генеральный директор клуба Шамиль Газизов. В пересчете на рубли это около миллиарда.

Список по общей стоимости клубов возглавляет питерский «Зенит» с общекомандным показателем в 160,45 млн евро. Вторым идет московский «Спартак» – 120,4 млн евро. На третьей строчке ЦСКА – 102,3 млн евро. Далее следуют «Краснодар» – 85,6 млн евро. Сразу за ним идет действующий чемпион «Локомотив» – 73,2 млн евро.

Аутсайдером «денежной» таблицы является махачкалинский «Анжи», который сохранил свое место в премьер-лиге, потому что пермский «Амкар» прекратил существование. Все футболисты «Анжи» оцениваются в 9,45 млн евро. Предпоследняя строчка досталась вернувшемуся в премьер-лигу «Оренбургу» – 11,53 млн евро.

По показателю средней стоимости игрока лидером также является питерский «Зенит» – 4,86 млн евро на игрока. Московский ЦСКА обошел земляков из «Спартака», благодаря небольшому количеству игроков на контракте, каждый из которых в среднем стоит по 4,65 млн евро. У «красно-белых» – 4,61 млн евро. «Краснодар» и «Локомотив» – 3,29 и 3,01 млн евро соответственно.

Последние строчки в рейтинге по стоимости игроков занимают те же клубы: «Анжи» – 0,45 млн евро на игрока и «Оренбург» – 0,5 млн евро.

Напомним, что завтра, 26 июля ФК «Уфа» в дебютном матче Лиги Европы сыграет с «Домжале» из Словении. Игра пройдет на уфимском стадионе "Нефтяник".