Лента новостей
Все новости Башкортостан
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Башкортостан ,  
0 
Общая стоимость игроков ФК «Уфа» составила 27 млн евро
«Горожане» заняли 8 место в рейтинге трансферной стоимости клубов российской премьер – лиги
Фото: Валерий Шахов

Средняя стоимость одного игрока футбольного клуба «Уфа» составляет 1,08 млн евро. По этому показателю команда заняла 10 место в рейтинге стоимости 16 клубов российской премьер – лиги. Об этом, ссылаясь на данные ресурса Transfermarkt пишет издание «Советский спорт». Общую стоимость «горожан» оценили в 27 млн евро, здесь уфимцы находятся на 8 строчке.

РБК-Уфа ранее писал, что бюджет ФК «Уфа» составляет около 14 млн евро, об этом рассказал генеральный директор клуба Шамиль Газизов. В пересчете на рубли это около миллиарда.

Список по общей стоимости клубов возглавляет питерский «Зенит» с общекомандным показателем в 160,45 млн евро. Вторым идет московский «Спартак» – 120,4 млн евро. На третьей строчке ЦСКА – 102,3 млн евро. Далее следуют «Краснодар» – 85,6 млн евро. Сразу за ним идет действующий чемпион «Локомотив» – 73,2 млн евро.

Аутсайдером «денежной» таблицы является махачкалинский «Анжи», который сохранил свое место в премьер-лиге, потому что пермский «Амкар» прекратил существование. Все футболисты «Анжи» оцениваются в 9,45 млн евро. Предпоследняя строчка досталась вернувшемуся в премьер-лигу «Оренбургу» – 11,53 млн евро.

По показателю средней стоимости игрока лидером также является питерский «Зенит» – 4,86 млн евро на игрока. Московский ЦСКА обошел земляков из «Спартака», благодаря небольшому количеству игроков на контракте, каждый из которых в среднем стоит по 4,65 млн евро. У «красно-белых» – 4,61 млн евро. «Краснодар» и «Локомотив» – 3,29 и 3,01 млн евро соответственно.

Последние строчки в рейтинге по стоимости игроков занимают те же клубы: «Анжи» – 0,45 млн евро на игрока и «Оренбург» – 0,5 млн евро.

Напомним, что завтра, 26 июля ФК «Уфа» в дебютном матче Лиги Европы сыграет с «Домжале» из Словении. Игра пройдет на уфимском стадионе "Нефтяник".