Лента новостей
Все новости Башкортостан
28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01
Башкортостан ,  
0 
СМИ узнали о задержании коммерческого директора УМПО по делу об убийстве
Уфимское моторостроительное производственное объединение (Фото: Олег Яровиков)

Стали известны первые подробности о задержанных сегодня предполагаемых участниках резонансного убийства в Уфе. Напомним, 20 июля был похищен и убит заместитель коммерческого директора УМПО Юрий Яшин, а сегодня силовые структуры заявили о задержании восьми человек, в том числе предполагаемого заказчика и четырех исполнителей преступления. По новым данным источников СМИ в правоохранительных органах, на которые ссылается, в частности, агентство «Башинформ», в числе задержанных находится начальник погибшего, коммерческий директор УМПО Сергей Евстафьев. Его юридический статус не сообщается.

Накануне Следственный комитет сообщал о том, что «все задержанные дали признательные показания, подробно рассказав о деталях совершенного преступления».

Сообщение о пропаже топ-менеджера предприятия поступило в полицию 20 июля. Его тело со следами насильственной смерти было обнаружено следователями в минувшую субботу в районе Сафроновского переезда. По сообщениям уфимских СМИ Яшин был похищен утром в пятницу с подземной парковки дома на улице Карла Маркса в Уфе.