Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09
Башкортостан ,  
0 
СМИ узнали о задержании коммерческого директора УМПО по делу об убийстве
Уфимское моторостроительное производственное объединение (Фото: Олег Яровиков)

Стали известны первые подробности о задержанных сегодня предполагаемых участниках резонансного убийства в Уфе. Напомним, 20 июля был похищен и убит заместитель коммерческого директора УМПО Юрий Яшин, а сегодня силовые структуры заявили о задержании восьми человек, в том числе предполагаемого заказчика и четырех исполнителей преступления. По новым данным источников СМИ в правоохранительных органах, на которые ссылается, в частности, агентство «Башинформ», в числе задержанных находится начальник погибшего, коммерческий директор УМПО Сергей Евстафьев. Его юридический статус не сообщается.

Накануне Следственный комитет сообщал о том, что «все задержанные дали признательные показания, подробно рассказав о деталях совершенного преступления».

Сообщение о пропаже топ-менеджера предприятия поступило в полицию 20 июля. Его тело со следами насильственной смерти было обнаружено следователями в минувшую субботу в районе Сафроновского переезда. По сообщениям уфимских СМИ Яшин был похищен утром в пятницу с подземной парковки дома на улице Карла Маркса в Уфе.