Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Дочь Пескова назвала закон о СМИ-иноагентах «сырым» Политика, 04:04
Суд вернул прокуратуре дело банды «ЕНОТ» из бывших служащих ФСБ Общество, 03:46
Гинцбург заявил о скорой регистрации детской вакцины от COVID-19 Общество, 03:37
Украина выделит на модернизацию ГТС более $227 млн до конца года Политика, 03:20
Правительство расширит программу антикризисных кредитов для МСП Бизнес, 02:27
Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тыс. руб. Общество, 02:24
Один из первых стендап-комиков Морт Сал умер в возрасте 94 лет Общество, 02:22
Аналитики назвали популярные у россиян страны для покупки недвижимости Общество, 02:06
Глава распущенного правительства Судана вернулся домой после задержания Политика, 01:36
Качиньский предложил усилить польскую армию для противостояния России Политика, 01:05
Германия подарит футболку каждому болельщику на матче с Лихтенштейном Спорт, 01:02
«Коммерсантъ» узнал о новых махинациях военных застройщиков в Арктике Общество, 01:02
В США заявили о необходимости реформ после досье о работе Facebook Политика, 00:44
Громил Моуриньо и играл в «Челси». Кто такой вратарь сборной Хайкин Спорт, 00:30
Следите за курсами на РБК
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии инвесторам упростили доступ к субсидиям на инфраструктуру

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Затраты на строительство объектов инфраструктуры в Башкирии будут возмещать при стоимости инвестиционных проектов от 10 млн рублей. Соответствующие поправки внесены в постановление правительства республики, принятое в апреле 2019 года. В прежней редакции получателями субсидии могли стать только субъекты инвестиционной деятельности, реализующие проекты с объемом капиталовложений не менее 1 млрд рублей.

Согласно новому порядку, субсидии на строительство объектов инфраструктуры выделяются при реализации любых инвестиционных проектов стоимостью более 500 млн рублей, инвестпроектов стоимостью более 10 млн рублей, если они реализуются в районах, включенных в комплексные программы социально-экономического развития (башкирское Зауралье и северо-восточные районы РБ), проектов по созданию объектов придорожного сервиса стоимостью от 20 млн и 50 млн рублей, если они реализуются на местных и региональных или федеральных автодорогах.

Уточняются и размеры субсидий. В прежней редакции размер господдержки составлял не более 500 млн рублей, или 90% от всех затрат на строительство, реконструкцию или модернизацию объектов инфраструктуры в рамках одного инвестпроекта. Теперь размеры субсидий дифференцированы. При стоимости инвестпроекта больше 1 млрд рублей субсидирование не может превышать 500 млн рублей. При стоимости инвестпроекта от 500 млн до 1 млрд максимальный размер субсидии составит 250 млн рублей. При объеме капиталовложений от 10 млн до 500 млн рублей (для проектов, реализуемых в Зауралье и на северо-востоке РБ) господдержка составит не более 125 млн рублей.

При создании объектов придорожного сервиса инвестор может получить возмещение затрат на инфраструктуру в размере не более 30 млн рублей. При этом, если объект расположен на федеральной трассе, субсидируется не больше 50% затрат, а если на местной или региональной дороге — до 70% затрат.

Как сообщал РБК Уфа, ранее в правительстве Башкирии предложили выделять субсидии инвесторам, которые вкладывают в восстановление и реконструкцию объектов культурного наследия. Такую меру поддержки предлагается ввести для привлечения частных средств в восстановление исторических зданий в преддверии 450-летия Уфы.