Лента новостей
Все новости Башкортостан
Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Список претендентов в мэры Уфы урезали втрое 13:34  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 7,5% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость 
Башкирия лидирует по числу недобросовестных арбитражных управляющих
Башкортостан, 25 сен 2017, 12:26
0
Башкирия лидирует по числу недобросовестных арбитражных управляющих
В 2017 году в республике дисквалифицировали 23 управляющих – это больше, чем во всех остальных регионах вместе взятых
Фото: Олег Яровиков

В текущем году управление Росреестра Башкирии дисквалифицировало через суд 23 арбитражных управляющих. По словам представителей ведомства, это наибольшее количество по России: во всех остальных регионах за этот же период лишили лицензии суммарно 21 управляющего. «Как показывает практика, каждый второй арбитражный управляющий Башкирии подвергается взысканиям», – рассказали представители ведомства. Большинство нарушений оказались связаны с затягивание процедуры банкротства, ненадлежащим оформлением отчетов и нецелевым расходованием средств должников. Почти треть дисквалифицированных управляющих были лишены лицензий на основании жалоб налоговых органов. Как рассказали в региональном управлении Росреестра, по итогам прошлого года наибольшее количество материалов о дисквалификации и дисквалификаций арбитражных управляющих состоялось в Татарстане, арбитражный суд которого первым начал применять подобную меру. 

Ранее представители Росреестра рассказывали РБК-Уфа, что в прошлом году наметился рост жалоб на арбитражных управляющих: если в 2015 году их поступило около 300, то в 2016-м – более 400. «Если раньше с жалобами обращались юридические лица по вопросу взыскания денежных средств с должников-банкротов, то теперь чаще обращаются обычные граждане, требующие погасить долги по зарплате», – отмечали в ведомстве. По актуальным данным на 1 сентября 2017 года, долги 106 организаций Башкирии перед 8,3 тыс. работниками составляют 376 млн рублей. Около трети из этого долга возникла уже во время процедур банкротства предприятий.

Специалисты Росреестра особо отмечают, что во время банкротства предприятия текущие долги по зарплате гасятся почти полностью, а долги, накопленные до начала процедуры банкротства, в среднем только на 35%. Это связано с «затратностью и длительностью самой процедуры» погашения таких долгов, когда процесс банкротства уже начат. «Злоупотребления в процедурах банкротства» также названы в отчете ведомства одной из причин того, что долги перед трудовыми коллективами сохраняются.