Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:49, РБК и Porsche Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 10:44, Недвижимость Крымские пограничники задержали двух находившихся в розыске украинцев 10:44, Общество Поклонская посоветовала послу США в России «ознакомиться с географией» 10:31, Политика Центробанк сменил аудиторов впервые с 2011 года 10:28, Финансы Тренер российских гандболисток объяснил крупнейшее поражение в истории ЧМ 10:28, Спорт Робби Уильямс объяснил отмену концерта в России «аномалией» мозга 10:23, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 10:16, SAP и РБК Санаторий «Якты-Куль» расширился за счет базы отдыха «Березки» 10:15  В Сомали жертвами взрыва у полицейской академии стали 13 человек 10:14, Политика Последние на Луне: как «Аполлон-17» завершил лунную программу 10:06, Общество  Стратегия развития Башкирии до 2030 года повернулась к селу 09:59  Путин снимался на «Ленфильме» в 1970-х как каскадер 09:50, Политика Маккейна госпитализировали в США из-за побочных эффектов терапии рака 09:47, Общество Власти Красноярского края опровергли потерю урны с прахом Хворостовского 09:41, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:35, РБК и Porsche Трое пострадавших при пожаре в девятиэтажке в Хабаровске погибли 09:29, Общество Вадим Дымов задумался о продаже 30% бизнеса 09:00, Бизнес Сальма Хайек заявила о домогательствах и угрозе убийством от Вайнштейна 08:56, Общество Трамп пообещал «гигантские» налоговые льготы среднему классу к Рождеству 08:49, Политика Таможенники подарили Дальневосточному университету зубы древней акулы 08:33, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:32, Lenovo и РБК Гонконг повысил базовую ставку вслед за ФРС США 08:31, Финансы СМИ сообщили о появлении нового вида банковских мошенников 08:29, Финансы Россияне стали меньше снимать наличных с пластиковых карт 08:01, Финансы В Саудовской Аравии самолет совершил экстренную посадку 07:41, Общество В Хабаровске из-за пожара в жилом доме эвакуировали более 20 человек 07:09, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 06:30, РБК и Thomson Reuters
Башкирия лидирует по числу недобросовестных арбитражных управляющих
Башкортостан, 25 сен, 12:26
0
Башкирия лидирует по числу недобросовестных арбитражных управляющих
В 2017 году в республике дисквалифицировали 23 управляющих – это больше, чем во всех остальных регионах вместе взятых
Фото: Олег Яровиков

В текущем году управление Росреестра Башкирии дисквалифицировало через суд 23 арбитражных управляющих. По словам представителей ведомства, это наибольшее количество по России: во всех остальных регионах за этот же период лишили лицензии суммарно 21 управляющего. «Как показывает практика, каждый второй арбитражный управляющий Башкирии подвергается взысканиям», – рассказали представители ведомства. Большинство нарушений оказались связаны с затягивание процедуры банкротства, ненадлежащим оформлением отчетов и нецелевым расходованием средств должников. Почти треть дисквалифицированных управляющих были лишены лицензий на основании жалоб налоговых органов. Как рассказали в региональном управлении Росреестра, по итогам прошлого года наибольшее количество материалов о дисквалификации и дисквалификаций арбитражных управляющих состоялось в Татарстане, арбитражный суд которого первым начал применять подобную меру. 

Ранее представители Росреестра рассказывали РБК-Уфа, что в прошлом году наметился рост жалоб на арбитражных управляющих: если в 2015 году их поступило около 300, то в 2016-м – более 400. «Если раньше с жалобами обращались юридические лица по вопросу взыскания денежных средств с должников-банкротов, то теперь чаще обращаются обычные граждане, требующие погасить долги по зарплате», – отмечали в ведомстве. По актуальным данным на 1 сентября 2017 года, долги 106 организаций Башкирии перед 8,3 тыс. работниками составляют 376 млн рублей. Около трети из этого долга возникла уже во время процедур банкротства предприятий.

Специалисты Росреестра особо отмечают, что во время банкротства предприятия текущие долги по зарплате гасятся почти полностью, а долги, накопленные до начала процедуры банкротства, в среднем только на 35%. Это связано с «затратностью и длительностью самой процедуры» погашения таких долгов, когда процесс банкротства уже начат. «Злоупотребления в процедурах банкротства» также названы в отчете ведомства одной из причин того, что долги перед трудовыми коллективами сохраняются.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.