Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики пообещали москвичам 10 градусов тепла на выходных Общество, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:32 В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре за «Восточный» Бизнес, 08:58 Поликлиника РКБ имени Куватова обойдется Башкирии в 2,1 млрд рублей Башкортостан, 08:54  Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41
Башкортостан ,  
0 
Башкирия лидирует по числу недобросовестных арбитражных управляющих
В 2017 году в республике дисквалифицировали 23 управляющих – это больше, чем во всех остальных регионах вместе взятых
Фото: Олег Яровиков

В текущем году управление Росреестра Башкирии дисквалифицировало через суд 23 арбитражных управляющих. По словам представителей ведомства, это наибольшее количество по России: во всех остальных регионах за этот же период лишили лицензии суммарно 21 управляющего. «Как показывает практика, каждый второй арбитражный управляющий Башкирии подвергается взысканиям», – рассказали представители ведомства. Большинство нарушений оказались связаны с затягивание процедуры банкротства, ненадлежащим оформлением отчетов и нецелевым расходованием средств должников. Почти треть дисквалифицированных управляющих были лишены лицензий на основании жалоб налоговых органов. Как рассказали в региональном управлении Росреестра, по итогам прошлого года наибольшее количество материалов о дисквалификации и дисквалификаций арбитражных управляющих состоялось в Татарстане, арбитражный суд которого первым начал применять подобную меру. 

Ранее представители Росреестра рассказывали РБК-Уфа, что в прошлом году наметился рост жалоб на арбитражных управляющих: если в 2015 году их поступило около 300, то в 2016-м – более 400. «Если раньше с жалобами обращались юридические лица по вопросу взыскания денежных средств с должников-банкротов, то теперь чаще обращаются обычные граждане, требующие погасить долги по зарплате», – отмечали в ведомстве. По актуальным данным на 1 сентября 2017 года, долги 106 организаций Башкирии перед 8,3 тыс. работниками составляют 376 млн рублей. Около трети из этого долга возникла уже во время процедур банкротства предприятий.

Специалисты Росреестра особо отмечают, что во время банкротства предприятия текущие долги по зарплате гасятся почти полностью, а долги, накопленные до начала процедуры банкротства, в среднем только на 35%. Это связано с «затратностью и длительностью самой процедуры» погашения таких долгов, когда процесс банкротства уже начат. «Злоупотребления в процедурах банкротства» также названы в отчете ведомства одной из причин того, что долги перед трудовыми коллективами сохраняются.