Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество Рустэм Хамитов: Снять с Шиханов охранный статус невозможно 10:57  СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Бюджет Башкирии выделит на ремонт Бельского моста 37,5 млн 09:18  Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика Эксперты оценили потенциал коммерческих площадей в Квартале Энтузиастов 07:38 
Башкирия лидирует по числу недобросовестных арбитражных управляющих
Башкортостан, 25 сен 2017, 12:26
0
Башкирия лидирует по числу недобросовестных арбитражных управляющих
В 2017 году в республике дисквалифицировали 23 управляющих – это больше, чем во всех остальных регионах вместе взятых
Фото: Олег Яровиков

В текущем году управление Росреестра Башкирии дисквалифицировало через суд 23 арбитражных управляющих. По словам представителей ведомства, это наибольшее количество по России: во всех остальных регионах за этот же период лишили лицензии суммарно 21 управляющего. «Как показывает практика, каждый второй арбитражный управляющий Башкирии подвергается взысканиям», – рассказали представители ведомства. Большинство нарушений оказались связаны с затягивание процедуры банкротства, ненадлежащим оформлением отчетов и нецелевым расходованием средств должников. Почти треть дисквалифицированных управляющих были лишены лицензий на основании жалоб налоговых органов. Как рассказали в региональном управлении Росреестра, по итогам прошлого года наибольшее количество материалов о дисквалификации и дисквалификаций арбитражных управляющих состоялось в Татарстане, арбитражный суд которого первым начал применять подобную меру. 

Ранее представители Росреестра рассказывали РБК-Уфа, что в прошлом году наметился рост жалоб на арбитражных управляющих: если в 2015 году их поступило около 300, то в 2016-м – более 400. «Если раньше с жалобами обращались юридические лица по вопросу взыскания денежных средств с должников-банкротов, то теперь чаще обращаются обычные граждане, требующие погасить долги по зарплате», – отмечали в ведомстве. По актуальным данным на 1 сентября 2017 года, долги 106 организаций Башкирии перед 8,3 тыс. работниками составляют 376 млн рублей. Около трети из этого долга возникла уже во время процедур банкротства предприятий.

Специалисты Росреестра особо отмечают, что во время банкротства предприятия текущие долги по зарплате гасятся почти полностью, а долги, накопленные до начала процедуры банкротства, в среднем только на 35%. Это связано с «затратностью и длительностью самой процедуры» погашения таких долгов, когда процесс банкротства уже начат. «Злоупотребления в процедурах банкротства» также названы в отчете ведомства одной из причин того, что долги перед трудовыми коллективами сохраняются.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.