Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт
Публичные слушания по вопросу "Кроношпана" вновь ни к чему ни привели
Башкортостан, 25 окт 2013, 11:07
0
Публичные слушания по вопросу "Кроношпана" вновь ни к чему ни привели
Вчера состоялись итоговые публичные слушания по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) деревообрабатывающего завода "Кроношпан". Слушания проводились по инициативе главы администрации Уфимского района Михаила Давыдова.
Фото: journalufa.com

Вчера состоялись итоговые публичные слушания по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) деревообрабатывающего завода "Кроношпан". Слушания проводились по инициативе главы администрации Уфимского района Михаила Давыдова.

Как рассказал сегодня РБК-Башкортостан секретарь совета Уфимского района Валерий Сидоров, который выступал председателем на слушаниях, "задача слушаний - довести до общественности сам ОВОС, а не принятие решений по строительству или не строительству объекта". "ОВОС - это только предпроектная часть, и на основе мнений и оценок вносятся коррективы", - пояснил господин Сидоров, добавив, что "сегодня ОВОС уже представлен в совершенно другом виде, потому что среди населения сегодня есть такие профессионалы, с которыми можно вести конструктивный диалог". По его словам, "результаты слушаний, протокол, который записан слово в слово, будет передан орган, назначивший эти слушания, т.е. в администрацию Уфимского района".

Против строительства уже несколько месяцев выступают жители близлежащих к месту возведения завода районов - микрорайона Шакша и поселков Дорогино, Кириллово, Князево и Грибовки. Активисты протестного движения, из которых на мероприятии присутствовало более 200 человек, продолжают настаивать на том, чтобы площадку перенесли. "Нас в очередной раз обманули, выложив в открытый доступ новый ОВОС в день самих слушаний, и наши эксперты не смогли с ним ознакомиться, выходит, что слушания снова проводились по старому ОВОС", - выразил свое возмущение активист Павел Ксеновонтов. "Я уже в конце высказался, что с таким ОВОС, с которым "Кроношпан" пришел на слушания, он просто опозорился", - рассказывает господин Ксенофонтов, - "а он (директор ООО "Кроношпан Башкортостан" Ардашер Курбаншо - прим. ред.) постоянно улыбался, относится к нам, как к аборигенам". Активист пояснил, что сейчас они будут ждать "решения федерального центра, поскольку здесь работали комиссии, ну и просить провести слушания уже по новому ОВОС".

В то же время один из активистов в своем блоге 102.livejournal.com отметил, что "все прошло относительно мирно, вот только безрезультатно". В частности, он указал на то, что "протокол не велся, когда попросил показать - были лишь какие-то пометки на тетрадном листе. Нужно было добиться оформления протокола в чистовом виде с фиксацией замечаний". Блогер убежден, что такие заверения властей, как "нарушения имеют место, замечания есть, при этом Кроношпан идет на диалог и вносит изменения. Сейчас мы ничего не решаем - будут еще экспертизы" - это "софистика". "Решение все равно примется по итогам, хоть и не окончательное, и было бы хорошо, если бы это промежуточное решение было отрицательным", - уверен активист.