Лента новостей
Все новости Башкортостан
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 19:07, Партнерский материал  Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика
Публичные слушания по вопросу "Кроношпана" вновь ни к чему ни привели
Башкортостан, 25 окт 2013, 11:07
0
Публичные слушания по вопросу "Кроношпана" вновь ни к чему ни привели
Вчера состоялись итоговые публичные слушания по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) деревообрабатывающего завода "Кроношпан". Слушания проводились по инициативе главы администрации Уфимского района Михаила Давыдова.
Фото: journalufa.com

Вчера состоялись итоговые публичные слушания по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) деревообрабатывающего завода "Кроношпан". Слушания проводились по инициативе главы администрации Уфимского района Михаила Давыдова.

Как рассказал сегодня РБК-Башкортостан секретарь совета Уфимского района Валерий Сидоров, который выступал председателем на слушаниях, "задача слушаний - довести до общественности сам ОВОС, а не принятие решений по строительству или не строительству объекта". "ОВОС - это только предпроектная часть, и на основе мнений и оценок вносятся коррективы", - пояснил господин Сидоров, добавив, что "сегодня ОВОС уже представлен в совершенно другом виде, потому что среди населения сегодня есть такие профессионалы, с которыми можно вести конструктивный диалог". По его словам, "результаты слушаний, протокол, который записан слово в слово, будет передан орган, назначивший эти слушания, т.е. в администрацию Уфимского района".

Против строительства уже несколько месяцев выступают жители близлежащих к месту возведения завода районов - микрорайона Шакша и поселков Дорогино, Кириллово, Князево и Грибовки. Активисты протестного движения, из которых на мероприятии присутствовало более 200 человек, продолжают настаивать на том, чтобы площадку перенесли. "Нас в очередной раз обманули, выложив в открытый доступ новый ОВОС в день самих слушаний, и наши эксперты не смогли с ним ознакомиться, выходит, что слушания снова проводились по старому ОВОС", - выразил свое возмущение активист Павел Ксеновонтов. "Я уже в конце высказался, что с таким ОВОС, с которым "Кроношпан" пришел на слушания, он просто опозорился", - рассказывает господин Ксенофонтов, - "а он (директор ООО "Кроношпан Башкортостан" Ардашер Курбаншо - прим. ред.) постоянно улыбался, относится к нам, как к аборигенам". Активист пояснил, что сейчас они будут ждать "решения федерального центра, поскольку здесь работали комиссии, ну и просить провести слушания уже по новому ОВОС".

В то же время один из активистов в своем блоге 102.livejournal.com отметил, что "все прошло относительно мирно, вот только безрезультатно". В частности, он указал на то, что "протокол не велся, когда попросил показать - были лишь какие-то пометки на тетрадном листе. Нужно было добиться оформления протокола в чистовом виде с фиксацией замечаний". Блогер убежден, что такие заверения властей, как "нарушения имеют место, замечания есть, при этом Кроношпан идет на диалог и вносит изменения. Сейчас мы ничего не решаем - будут еще экспертизы" - это "софистика". "Решение все равно примется по итогам, хоть и не окончательное, и было бы хорошо, если бы это промежуточное решение было отрицательным", - уверен активист.