Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Башкортостан ,  
0 
Башкирия удержалась в пятерке регионов, сохраняющих рост авторынка
При этом темпы роста снизились у всех пяти, а для остальных регионов – увеличились темпы падения
Фото: Андрей Старостин

Российский рынок новых легковых автомобилей падает, сообщает аналитическое агентство «Автостат», изучив данные за десять месяцев 2016 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем рынка упал на 7,5% (до 1001,2 тыс. единиц). Положительную динамику рынка показали только пять регионов, включая Башкирию, которая также входит в десятку по количеству приобретенных легковых автомобилей.

С января по октябрь в Башкирии было продано 34,2 тыс. машин – это на 0,8% больше, чем в январе – октябре 2015 года (33,9 тыс.). Башкирия замыкает пятерку растущих рынков. Наибольший рост отмечен в соседнем Пермском крае (+5,3%), в списке значатся также Удмуртия, Ленинградская область и Санкт-Петербург. По объему рынка Башкирия находится на седьмом месте: здесь ее обгоняют столичные регионы (Москва и область, Санкт-Петербург), два соседних региона – Татарстан и Самарская область, а также Краснодарский край.

Из актуальных данных «Автостата» следует, что тенденции, отмеченные в первом полугодии 2016-го, изменились не сильно, за исключением того, что темпы падения рынка увеличиваются во всех регионах. По данным на июль, общероссийское падение составляло 6,7% против нынешних 7,5%, в Башкирии рост рынка составлял 1,5% против нынешних 0,8%. При этом пятерка регионов с растущим рынком сохранилась в том же составе. Еще в апреле число регионов с положительной динамикой рынка достигало шестнадцати.