Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54
Башкортостан ,  
0 
Башкирия удержалась в пятерке регионов, сохраняющих рост авторынка
При этом темпы роста снизились у всех пяти, а для остальных регионов – увеличились темпы падения
Фото: Андрей Старостин

Российский рынок новых легковых автомобилей падает, сообщает аналитическое агентство «Автостат», изучив данные за десять месяцев 2016 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем рынка упал на 7,5% (до 1001,2 тыс. единиц). Положительную динамику рынка показали только пять регионов, включая Башкирию, которая также входит в десятку по количеству приобретенных легковых автомобилей.

С января по октябрь в Башкирии было продано 34,2 тыс. машин – это на 0,8% больше, чем в январе – октябре 2015 года (33,9 тыс.). Башкирия замыкает пятерку растущих рынков. Наибольший рост отмечен в соседнем Пермском крае (+5,3%), в списке значатся также Удмуртия, Ленинградская область и Санкт-Петербург. По объему рынка Башкирия находится на седьмом месте: здесь ее обгоняют столичные регионы (Москва и область, Санкт-Петербург), два соседних региона – Татарстан и Самарская область, а также Краснодарский край.

Из актуальных данных «Автостата» следует, что тенденции, отмеченные в первом полугодии 2016-го, изменились не сильно, за исключением того, что темпы падения рынка увеличиваются во всех регионах. По данным на июль, общероссийское падение составляло 6,7% против нынешних 7,5%, в Башкирии рост рынка составлял 1,5% против нынешних 0,8%. При этом пятерка регионов с растущим рынком сохранилась в том же составе. Еще в апреле число регионов с положительной динамикой рынка достигало шестнадцати.