Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Верховной раде назвали сумму невыплаченных пенсий жителям ДНР и ЛНР Общество, 01:42
NYT сообщила подробности посадки Ryanair с Протасевичем в Минске Политика, 01:42
Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:33
Семак рассказал об упущенной победе в матче с «Челси» Спорт, 01:31
Пентагон понадеялся на применение Киевом ПТРК Javelin только для обороны Политика, 01:09
Кто занял наиболее важные министерские посты в правительстве Германии Политика, 01:00
«Барселона» впервые за 21 год не вышла в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 00:57
Матч еврокубка отменили из-за вспышки COVID в «Тоттенхэме» Спорт, 00:54
«Роскосмос» назвал стоимость путевки на Восточный Политика, 00:38
Грызлов заявил об отказе Киева согласовывать статус Донбасса с ДНР и ЛНР Политика, 00:37
Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов РБК и Атомэнергомаш, 00:20
Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность Общество, 00:10
Матч команды Миранчука в Лиге чемпионов перенесен из-за снегопада Спорт, 00:03
Поставщики заявили о росте стоимости импортного вина в 2022 году Бизнес, 00:00
Башкортостан ,  

ВОС отказалось от продажи завода в Уфе, где работают инвалиды

Ранее сотрудники филиала «Белавтодеталь» в Уфе обратились в прокуратуру с требованием проверить планы по продаже имущества завода
Белебеевское предприятие "Белавтодеталь"
Белебеевское предприятие "Белавтодеталь" (Фото: пресс-служба правительства РБ)

Правление Всероссийского общества слепых отказалось от планов по продаже имущества филиала завода «Белавтодеталь» в Уфе. Предприятие будет сохранено, все сотрудники-инвалиды завода останутся на своих рабочих местах. Такое решение было принято на заседании правления общества в Уфе, сообщил член Общественной палаты Башкирии, адвокат, член правления Башкирской республиканской организации Всероссийского общества слепых (БРО ВОС) Булат Сафин.

«На заседании правления Башкирской республиканской организации Всероссийского общества слепых с участием представителей правления Всероссийского общества слепых было принято решение о сохранении завода, развитии этого предприятия. Решение было принято в связи с обращением заводчан и проверкой, которая была проведена по инициативе ВОС, а также во многом благодаря освещению этой ситуации в СМИ», — сказал Сафин.

Председатель БРО ВОС Юрий Акшенцев на этом же заседании подал в отставку. Исполнять его обязанности будет руководитель уфимской городской организации инвалидов Галина Бычкова. Она будет и.о. председателя организации до проведения очередной конференции БРО ВОС, на которой члены общества выберут нового председателя, добавил Булат Сафин.

Как сообщал РБК Уфа, ранее сотрудники уфимского филиала завода «Белавтодеталь» (бывший завод «Электролуч») написали коллективное обращение в Общественную палату Башкирии с просьбой помочь остановить продажу имущества предприятия, расположенного в Уфе на улице Достоевского. По информации авторов обращения, имущество предприятия собирались продать из-за аварийного состояния здания. Однако доказательств того, что помещения не пригодны для дальнейшего использования, не было представлено. В результате 25 сотрудников — инвалидов по зрению могли остаться без работы. В августе—сентябре 2021 года трое из них уже уволились.

Общественная палата республики направила обращение в прокуратуру Башкирии. В надзорном ведомстве заявили, что начали проверку. Генеральный директор ООО «Белавтодеталь» Сафиулла Габдуллин тогда заверил, что планов по продаже уфимского филиала нет, а права сотрудников-инвалидов нарушены не будут.