Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45 Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии Политика, 19:37 За 2020 год клиенты фонда Grayscale вложили $1,4 млрд в криптовалюту Крипто, 19:25 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощь в борьбе с COVID-19 Общество, 19:21 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за сбитого Boeing MH17 Общество, 19:18 Глава Минобороны Эстонии призвал новобранцев защищать страну от России Политика, 19:08
Башкортостан ,  
0 

Сотрудники аэропорта «Уфа» остались без санаторно-курортного лечения

Закупка туров выходного дня признана несостоявшейся.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Ни одна из здравниц Башкирии не заинтересовалась аукционом АО «Международный аэропорт «Уфа», который планировал приобрести услуги по санаторно-курортному лечению и оздоровлению работников. Это следует из документов тендера, размещенного на официальном сайте.

Был объявлен запрос котировок на организацию туров выходного дня». Компания планировала потратить максимум 1,2 млн рублей, победителя конкурса должны были выбрать в зависимости от того, насколько поставщик готов снизить цену.

Согласно проекту договора, санаторий брал на себя обязательства по проживанию в одноместных и двухместных номерах с возможностью пребывания с детьми до года. Предусматривалось предоставление медицинских услуг (физиотерапия, бальнеотерапия, грязелечение, гидротерапия, массаж, фитотерапия, иглорефлексотерапия, спелеотерапия) и наличие соответствующей лицензии.

Отдельно оговаривалось полноценное рациональное и сбалансированное трехразовое питание, отвечающее требованиям Роспотребнадзора и включающее свежие фрукты, овощи, кисломолочную продукцию, натуральные соки.

В рамках досуговой деятельности поставщик услуг должен был обеспечивать культурно-массовые мероприятия, аренду спортинвентаря, наличие мини-бассейнов и саун, боулинга, искусственного ледового катка и spa-салона.

В техническом задании уточнялось, что речь идет о предоставлении услуг на территории Башкирии — санаторий вместимостью не менее 500 мест должен быть расположен в лесном массиве в удалении не более 150 км от аэропорта и не ближе 50 км от промышленных городов или предприятий.

Всего предполагалось закупить 545 суток (исходя из общей стоимости — в среднем 2,2 тыс. за сутки).

Извещение о проведении закупки было размещено 16 января. На момент подведения итогов в пятницу не поступило ни одной заявки на участие в закупочной процедуре, поэтому ее признали несостоявшейся.

Ранее РБК Уфа публиковал рейтинг здравниц, составленный им на основе данных Министерства земельных и имущественных отношений. Семь из восьми государственных санаториев Башкирии сработали с прибылью в 2019 году.