Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Европейские ченые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии запущена солнечная электростанция за 1 млрд

О старте было объявлено на Российском промышленном форуме в Уфе.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Новую солнечную электростанцию запустили в Бурзянском районе Башкирии. О начале работы объявил 26 февраля Глава республики Радий Хабиров на открытии Российского промышленного форума в Уфе.

«Жители района страдали от постоянного отключения электричества, теперь эта проблема решена», — отметил руководитель региона. 

Мощность солнечной части электростанции составляет 10 мегаватт и еще 8 мегаватт — накопитель.

В строительство электростанции российский производитель солнечных модулей — компания «Хевел» вложила порядка 1 млрд рублей собственных и заемных средств, сообщил РБК Уфа замгендиректора компании Антон Усачев. 

«Это первая в России электростанция, которая работает параллельно с сетью и в автономном режиме. Также это одна из крупнейших в Европе станций, где помимо солнечной генерации есть накопитель промышленной энергии», — отметил собеседник РБК Уфа. 

Подписанное на полях форума соглашение о сотрудничестве между республикой и компанией предусматривает строительство в регионе в ближайшие годы еще ряда электростанций суммарной мощностью порядка 100 мегаватт — в частности, в Хайбуллинском и Куюргазинском районах. 

Российский промышленный форум проходит в столице Башкирии 19-й раз. В его работе принимают участие представители около 15 регионов. Параллельно организованы специализированные выставки «Машиностроение», «Инновационный потенциал Уфы».