Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Роскачество» попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49 Соболь обжалует приговор по делу о незаконном проникновении в жилище Политика, 12:42 Audi представила новый кроссовер Q4 e-tron и его купеобразную версию Авто, 12:42 В Кремле заметили позитивное влияние вакцинации Путина на россиян Политика, 12:41 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Байдена Политика, 12:41 Кремль не захотел строить отношения с США по «ленинской формуле» Политика, 12:39 Туктамышева рассказала о кайфе от выступления на командном ЧМ Спорт, 12:36
Башкортостан ,  
0 

Более 60% жителей Башкирии перешли на безналичную оплату в транспорте

Фото: сайт Госкомтранса РБ
Фото: сайт Госкомтранса РБ

В Башкирии 66 из 73 перевозчиков подключились к единой системе оплаты проезда в общественном транспорте. Об этом сообщил руководитель Центра организации пассажирских перевозок Рафис Ахметдинов на заседании в Госсобрании РБ. Оставшиеся семь компаний реализуют билеты на автовокзалах и автостанциях.

«Пилотный проект по внедрению единой транспортной карты в регионе стартовал 1 июля 2019 году. Действует 3958 точек продаж «Алги». Сегодня реализовано 248 тысяч карт по Башкирии. Динамика реализации положительная», – рассказал Ахметдинов.

По его словам, больше всего карт реализуется в автобусах государственного перевозчика «Башавтотранс». Всего в регионе действует 2525 точек их пополнения, в том числе 1022 пункта самообслуживания. Остаток средств и операции по пополнению отражаются в мобильном приложении.

«С начала реализации проекта (1 июля 2019 года) в единой системе прошло 64,7 млн транзакций на сумму более чем 1,3 млрд рублей», – рассказал Ахметдинов.

В августе 2019 года 60% оплаты проезда в общественном транспорте составлял наличный расчет. За восемь месяцев он снизился до 39%. По словам чиновника, сегодня 61% жителей предпочитают безналичный способ, в том числе по карте «Алга» - 24% от общего количества транзакций.

Представитель перевозчика ООО «Альянс «СКД» Александр Зырянов пояснил, что у частников при безналичной оплате 60% пассажиров используют банковские карты, а на  «Алгу» приходится порядка 40%.

Напомним, что с 1 июля 2019 года все индивидуальные предприниматели при продаже билетов обязаны использовать контрольно-кассовую технику и передавать сведения в налоговую службу.

Правительство Башкирии утвердило план мероприятий, согласно которому всех перевозчиков обеспечили терминалами и внедрили единую систему учета оплаты проезда.

По словам экспертов, опрошенных РБК Уфа, увеличение доли пассажиров, оплачивающих проезд через единую систему, сказывается на прозрачности оборота средств и увеличении налоговых отчислений в региональный бюджет.