Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сбербанк вложит 11 млрд руб. в онлайн-бизнес Rambler Group Технологии и медиа, 15:49 ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54
Башкортостан ,  
0 
Куда можно будет улететь из Уфы летом
Уфимский аэропорт представил весенне-летнее расписание полетов
Фото: Пресс-служба аэропорта "Уфа".

Курорты Краснодарского края, Крым, Турция, Тунис, ОАЭ, Грузия, европейские страны. Летом по этим направлениям запланированы прямые перелеты из Уфы.

- В предстоящем сезоне по центральному расписанию заявлено 35 авиакомпаний, рейсы будут осуществляться по 55 направлениям. Ожидается более 9800 самолетовылетов за сезон, - сообщили в пресс-службе уфимского аэропорта.

Международные рейсы запланированы в два десятка городов. Одним из самых популярных является Анталья. На турецкий курорт можно будет отправиться регулярными рейсами Turkish Airlines (ежедневно), самолетами авиакомпаний «Россия», «Айфлай», «Северный ветер», «Роял Флайт», «Уральские авиалинии», «АЗУР эйр».

Также рейсы в Турцию будет выполнять новый перевозчик – авиакомпания «Атлас Глобал». Запланировано 12 рейсов в неделю в Анталью и Даламан. В Бодрум будут летать воздушные суда «Уральских авиалиний». Три раза в неделю, а с июня - четыре раза, Turkish Airlines будет выполнять регулярные рейсы в Стамбул.

Прямиком из Уфы в Прагу можно будет попасть благодаря Czech Airlines. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы в столицу Чехии дважды в неделю. Каждые 10 дней «Роял Флайт» планирует чартерные рейсы Уфа - Барселона. По средам и воскресеньям запланированы полеты авиакомпании «Эллинэйр» в Грецию (Салоники), «Россия» предлагает отправиться по средам и субботам на Кипр (Ларнака). На Крит (Ираклион) чартерные рейсы будет выполнять авиакомпания «Икар», в Тунис (Энфида) – «АЗУР эйр».

С трех до двух раз сократится количество рейсов в Дубай от Flydubai. Изменения введены на летний период. До середины мая чартерные рейсы в ОАЭ продолжат «АЗУР эйр» и «Уральские авиалинии». «Северный ветер» будет возить туристов в Бургас, а также в Ираклион и Монастир.

Регулярные рейсы в Батуми по средам и субботам запланировала «ЮВТ Аэро».

Что касается внутрироссийских направлений, то здесь самыми востребованными остаются Москва и Санкт-Петербург. Ежедневно в столицу страны отправляются 16 рейсов авиакомпаний «Аэрофлот», «S7 Airlines», «ЮТэйр», «Ред вингс», «Уральские авиалинии», «Северный ветер». Дважды в сутки самолеты «Россия» осуществляют перелет в Санкт-Петербург. «ЮТэйр» планирует полеты по таким популярным направлениям как Казань (ежедневно) и Екатеринбург. Авиакомпании «РусЛайн» также предлагает перелеты в столицу Урала.

В Сочи 13 прямых рейсов в неделю планируют шесть авиакомпаний: «Нордавиа», «Северный ветер», «Ред Вингс», «Саратовские авиалинии», «Россия» (по 25 мая), «КрасАвиа».

Рейсы Уфа - Симферополь запланировали пять авиаперевозчиков: «Россия», «Ред Вингс», «Саратовские авиалинии», «Северный ветер» и «Ямал». Две авиакомпании - «Ижавиа» и «ЮТэйр» - будут возить туристов в Анапу. В Геленджик отправятся рейсы «ЮВТ Аэро» и «Саратовских авиалиний».