Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
Куда можно будет улететь из Уфы летом
Уфимский аэропорт представил весенне-летнее расписание полетов
Фото: Пресс-служба аэропорта "Уфа".

Курорты Краснодарского края, Крым, Турция, Тунис, ОАЭ, Грузия, европейские страны. Летом по этим направлениям запланированы прямые перелеты из Уфы.

- В предстоящем сезоне по центральному расписанию заявлено 35 авиакомпаний, рейсы будут осуществляться по 55 направлениям. Ожидается более 9800 самолетовылетов за сезон, - сообщили в пресс-службе уфимского аэропорта.

Международные рейсы запланированы в два десятка городов. Одним из самых популярных является Анталья. На турецкий курорт можно будет отправиться регулярными рейсами Turkish Airlines (ежедневно), самолетами авиакомпаний «Россия», «Айфлай», «Северный ветер», «Роял Флайт», «Уральские авиалинии», «АЗУР эйр».

Также рейсы в Турцию будет выполнять новый перевозчик – авиакомпания «Атлас Глобал». Запланировано 12 рейсов в неделю в Анталью и Даламан. В Бодрум будут летать воздушные суда «Уральских авиалиний». Три раза в неделю, а с июня - четыре раза, Turkish Airlines будет выполнять регулярные рейсы в Стамбул.

Прямиком из Уфы в Прагу можно будет попасть благодаря Czech Airlines. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы в столицу Чехии дважды в неделю. Каждые 10 дней «Роял Флайт» планирует чартерные рейсы Уфа - Барселона. По средам и воскресеньям запланированы полеты авиакомпании «Эллинэйр» в Грецию (Салоники), «Россия» предлагает отправиться по средам и субботам на Кипр (Ларнака). На Крит (Ираклион) чартерные рейсы будет выполнять авиакомпания «Икар», в Тунис (Энфида) – «АЗУР эйр».

С трех до двух раз сократится количество рейсов в Дубай от Flydubai. Изменения введены на летний период. До середины мая чартерные рейсы в ОАЭ продолжат «АЗУР эйр» и «Уральские авиалинии». «Северный ветер» будет возить туристов в Бургас, а также в Ираклион и Монастир.

Регулярные рейсы в Батуми по средам и субботам запланировала «ЮВТ Аэро».

Что касается внутрироссийских направлений, то здесь самыми востребованными остаются Москва и Санкт-Петербург. Ежедневно в столицу страны отправляются 16 рейсов авиакомпаний «Аэрофлот», «S7 Airlines», «ЮТэйр», «Ред вингс», «Уральские авиалинии», «Северный ветер». Дважды в сутки самолеты «Россия» осуществляют перелет в Санкт-Петербург. «ЮТэйр» планирует полеты по таким популярным направлениям как Казань (ежедневно) и Екатеринбург. Авиакомпании «РусЛайн» также предлагает перелеты в столицу Урала.

В Сочи 13 прямых рейсов в неделю планируют шесть авиакомпаний: «Нордавиа», «Северный ветер», «Ред Вингс», «Саратовские авиалинии», «Россия» (по 25 мая), «КрасАвиа».

Рейсы Уфа - Симферополь запланировали пять авиаперевозчиков: «Россия», «Ред Вингс», «Саратовские авиалинии», «Северный ветер» и «Ямал». Две авиакомпании - «Ижавиа» и «ЮТэйр» - будут возить туристов в Анапу. В Геленджик отправятся рейсы «ЮВТ Аэро» и «Саратовских авиалиний».