Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика, 02:50 Турнир UFC 249 не состоится 18 апреля из-за коронавируса Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36 Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20 Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам Финансы, 00:00 Дибала, Дюрант и другие звезды. У кого из спортсменов нашли коронавирус Спорт, 00:00
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии около 83 тысяч детей получат продуктовые пайки на карантине

Глава Башкортостана утвердил дополнительные меры по снижению риска распространения коронавирусной инфекции.

Школьники Башкирии, имеющие право на бесплатное питание, получат продуктовые наборы на время дистанционного обучения. Этот пункт вошел в дополнительные меры по снижению риска распространения коронавирусной инфекции, утвержденные накануне главой региона Радием Хабировым. Поручение дано Минобрнауки РБ.

На дистанционную форму обучения школы региона переходят сразу после каникул – 2 апреля.

«Пайки получат льготные категории: дети с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных малоимущих семей, дети-инвалиды. Пайки - это питание, которое дети будут получать во время дистанционного обучения в связи с ситуацией по коронавирусу. Пайки будут выдаваться родителям (законным представителям)», – рассказала РБК Уфа замминистра образования и науки республики Альфия Галиева.

По данным ведомства, сейчас с Башкирии 56,96 тыс. обучающихся из многодетных малоимущих семей, 22,04 тыс. – детей с ОВЗ и 3968 детей-инвалидов.

В министерстве пояснили, что пока дети на каникулах, продуктовые наборы не выдаются.

«Перечень продуктов в наборе пока формируется. К началу учебы в дистанционной форме перечень утвердим по согласованию с Госкомитетом по торговле», – сообщила Галиева.

По словам руководителя Госкомитета по торговле Алексея Гусева, многодетные и малоимущие буду получать паек из расчета 45 рублей на ребенка в день, а дети с ограниченными возможностями здоровья —100 рублей в день.

«Предварительный рекомендованный набор уже составлен. В него входят крупы, подсолнечное масло, те продукты, которые пользуются популярностью. Муниципалитетам направлена рекомендация выдавать их сразу на неделю», – рассказал РБК Уфа Алексей Гусев.