Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20 Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам Финансы, 00:00 Дибала, Дюрант и другие звезды. У кого из спортсменов нашли коронавирус Спорт, 00:00 У восьми священников в Москве выявили коронавирус Общество, 09 апр, 23:52 В «Векторе» назвали условия для перехода эпидемии коронавируса в сезонную Общество, 09 апр, 23:50 Как быть востребованным в сфере ИТ Экономика образования, 09 апр, 23:45  В Минздраве предложили определять коронавирус без лабораторных тестов Общество, 09 апр, 23:41 100 профессий будущего Экономика образования, 09 апр, 23:20 
Башкортостан ,  
0 

Меры поддержки Владимира Путина затронут весь малый бизнес Башкирии

Предпринимателей на полгода освободят от налогов и выплат по кредитам.
Фото: РБК Уфа

Практически все субъекты малого и среднего бизнеса Башкирии так или иначе попадают под действие новых мер господдержки, принимаемых в связи со сложившейся из-за угрозы распространения коронавируса ситуацией. 

«Таких компаний у нас в республике около 126 тысяч, думаю, что все они будут претендовать на отсрочку по налогам. Могу предположить, что добрая половина предпринимателей имеют кредиты и, уверен, что они будут обращаться за поддержкой», — рассказал РБК Уфа уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Флюр Асадуллин.

Помимо нынешних послаблений для бизнеса следует уже сейчас думать о тех мерах, которые будут необходимы после окончания пандемии, считает председатель башкирского отделения «Опоры России» Ляйсан Николаева.

«Следует принять меры, которые простимулируют бизнес сохранять рабочие места, которые помогут восстановить деятельность после того, как сложный период закончится», — отметила Ляйсан Николаева.

В обращении к гражданам России 25 марта Президент страны Владимир Путин заявил, что компаниям малого и среднего бизнеса необходимо предоставить  отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев. А микропредприятиям дать ещё и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды. Кроме того, глава государства заявил о полугодовой отсрочке по кредитам.