Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20 Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам Финансы, 00:00 Дибала, Дюрант и другие звезды. У кого из спортсменов нашли коронавирус Спорт, 00:00 У восьми священников в Москве выявили коронавирус Общество, 09 апр, 23:52 В «Векторе» назвали условия для перехода эпидемии коронавируса в сезонную Общество, 09 апр, 23:50 Как быть востребованным в сфере ИТ Экономика образования, 09 апр, 23:45  В Минздраве предложили определять коронавирус без лабораторных тестов Общество, 09 апр, 23:41
Башкортостан ,  
0 

Две крупные закупки медоборудования объявили в Башкирии

Стоимость его в совокупности составит 111,45 млн рублей.
Фото: сайт национальных проектов

Мультиспиральный компьютерный томограф приобретет Минздрав Башкирии для Республиканского клинического онкологического диспансера. Начальная стоимость госконтракта составляет 80 млн рублей, он будет действовать до конца года. Финансирование предусмотрено в связи с переоснащением медицинских организаций.

Оборудование должно быть произведено не ранее 2019 года. Оно позволит создавать двух- и трехмерные томографические изображения и использовать цифровые технологии для сбора информации и реконструкции изображения. 

Кроме того, планируется поставка эндоскопического оборудования, включая видеоинформационный центр, в связи с расширением площадей хирургического корпуса диспансера. На это потратят 31,45 млн рублей. Заказчиком выступило Управление капстроительства республики, договор будет действовать до 30 августа 2020 года.

Деньги на обе закупки выделяют из республиканского бюджета. Стоимость определена методом сопоставимых рыночных цен.

Заявки на участие в аукционе на поставку томографа можно подавать до 3 апреля 2020 года, эндоскопического оборудования — до 6 апреля, электронные аукционы проведут 7 и 9 апреля.