Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59
Башкортостан ,  
0 
Муниципалитетам Башкирии сократили расходы на содержание аппаратов
Рустэм Марданов подписал постановление о новых нормативах на содержание муниципальных служащих и депутатов

В правительстве республики приняли новые нормативы расходов на содержание аппаратов в администрация городов и районов республики. Соответствующее постановление подписал премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов. Документы опубликованы на официальном портале правовой информации республики.

Право региональным властям распоряжаться доходами и расходами муниципалитетов дает налоговый кодекс РФ. Согласно п.2 статьи 136, если у муниципалитета доля дотаций из других бюджетов в течение двух лет превышает 5% собственных доходов (а таких практически 100%), власти не имеют право превышать установленные нормативы формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих и содержание органов местного самоуправления.

Самый маленький норматив – у города Октябрьский – 5,38% от доходов (было 6,9%), а наибольшая доля трат на поддержание бюрократической машины – у Федоровского района – 36% (было меньше – 33,8%).

Впервые с 2013 года в перечне муниципалитетов, попадающих под «надзор», оказалась Уфа. Связано это, вероятнее всего, с прошедшими саммитами ШОС и БРИКС, когда в экономику города потребовались серьезные вливания. Последний раз норматив для Уфы водился в сентября 2013 года – 12,1%. Сейчас он составил 8,82%.