Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58 СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11
Башкортостан ,  
0 
Муниципалитетам Башкирии сократили расходы на содержание аппаратов
Рустэм Марданов подписал постановление о новых нормативах на содержание муниципальных служащих и депутатов

В правительстве республики приняли новые нормативы расходов на содержание аппаратов в администрация городов и районов республики. Соответствующее постановление подписал премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов. Документы опубликованы на официальном портале правовой информации республики.

Право региональным властям распоряжаться доходами и расходами муниципалитетов дает налоговый кодекс РФ. Согласно п.2 статьи 136, если у муниципалитета доля дотаций из других бюджетов в течение двух лет превышает 5% собственных доходов (а таких практически 100%), власти не имеют право превышать установленные нормативы формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих и содержание органов местного самоуправления.

Самый маленький норматив – у города Октябрьский – 5,38% от доходов (было 6,9%), а наибольшая доля трат на поддержание бюрократической машины – у Федоровского района – 36% (было меньше – 33,8%).

Впервые с 2013 года в перечне муниципалитетов, попадающих под «надзор», оказалась Уфа. Связано это, вероятнее всего, с прошедшими саммитами ШОС и БРИКС, когда в экономику города потребовались серьезные вливания. Последний раз норматив для Уфы водился в сентября 2013 года – 12,1%. Сейчас он составил 8,82%.