Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Уфа в среднем на треть повышает стоимость аренды земли
По информации РБК-Уфа, новые ставки утвердят в мае, а в силу они вступят с июня 2017 года
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Как стало известно РБК-Уфа, управление земельных и имущественных отношений администрации города намерено повысить с июня 2017 года размер арендной платы за землю. Планируется, что депутаты уфимского городского Совета утвердят проект на майском заседании. Как следует из текста проекта, в среднем рост составит 31,3%.

В процентном отношении сильнее всего вырастет стоимость аренды:

  • В 2,04 раза - у предприятий, занимающихся торгово-складской и торгово-закупочной деятельностью в капитальных зданиях и сооружениях из сборных конструкций, базах оптовой и оптово-розничной торговли (с 1,94% до 5,91% от кадастровой стоимости),
  • В 1,76 раз – за земли под промтоварными, продуктовыми, смешанными рынками и ярмарками, торгово-сервисными, торгово-деловыми комплексами и центрами торговли (С 1,94% до 5,18% от кадастровой стоимости)
  • В 1,67 раз - за земли под объектами религиозного, благотворительного назначения, административными зданиями религиозных организаций (с 1,69% до 4,42% от кадастровой стоимости).

В абсолютных значениях сильнее всего стоимость аренды вырастет для:

  • Предприятий, обеспечивающие курьерскую спецсвязь и фельдсвязь, предприятий и объектов телеграфной, телефонной, телевизионной, спутниковой связи, радиосвязи, звуковой проводной и других видов связи – на 5,87% (С 25,32% до 31,19% от кадастровой стоимости).
  • Автозаправочных станций – на 5,16% (с 5,32 до 10,48% от кадастровой стоимости).
  • Компаний, занимающимихся операциями с недвижимым имуществом, оказанием рекламных услуг, учреждений по организации туризма, экскурсионных бюро, туристических агентств – на 5,12% (с 5,4% до 10,52% от кадастровой стоимости).

Для земельных участков с объектами незавершённого строительства, нежилыми зданиями с неопределённым целевым назначением, а также для земли под депо, железнодорожными вокзалами и станциями, ставка аренды не изменится.

Как ранее рассказывал председатель Совета Валерий Трофимов, депутаты займутся поиском новых источников пополнения городского бюджета.

- Бюджет в Уфе один из самых маленьких среди миллионников и не позволяет нам развиваться. В Уфе 1,124 млн жителей, бюджет – около 19 млрд рублей. В Перми 1 млн жителей, бюджет – 27 млрд. В Екатеринбурге на 200 тысяч населения больше, чем у нас, бюджет – 30 млрд, - говорил глава городского округа город Уфа.