Лента новостей
Все новости Башкортостан
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Башкортостан ,  
0 
Уфа в среднем на треть повышает стоимость аренды земли
По информации РБК-Уфа, новые ставки утвердят в мае, а в силу они вступят с июня 2017 года
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Как стало известно РБК-Уфа, управление земельных и имущественных отношений администрации города намерено повысить с июня 2017 года размер арендной платы за землю. Планируется, что депутаты уфимского городского Совета утвердят проект на майском заседании. Как следует из текста проекта, в среднем рост составит 31,3%.

В процентном отношении сильнее всего вырастет стоимость аренды:

  • В 2,04 раза - у предприятий, занимающихся торгово-складской и торгово-закупочной деятельностью в капитальных зданиях и сооружениях из сборных конструкций, базах оптовой и оптово-розничной торговли (с 1,94% до 5,91% от кадастровой стоимости),
  • В 1,76 раз – за земли под промтоварными, продуктовыми, смешанными рынками и ярмарками, торгово-сервисными, торгово-деловыми комплексами и центрами торговли (С 1,94% до 5,18% от кадастровой стоимости)
  • В 1,67 раз - за земли под объектами религиозного, благотворительного назначения, административными зданиями религиозных организаций (с 1,69% до 4,42% от кадастровой стоимости).

В абсолютных значениях сильнее всего стоимость аренды вырастет для:

  • Предприятий, обеспечивающие курьерскую спецсвязь и фельдсвязь, предприятий и объектов телеграфной, телефонной, телевизионной, спутниковой связи, радиосвязи, звуковой проводной и других видов связи – на 5,87% (С 25,32% до 31,19% от кадастровой стоимости).
  • Автозаправочных станций – на 5,16% (с 5,32 до 10,48% от кадастровой стоимости).
  • Компаний, занимающимихся операциями с недвижимым имуществом, оказанием рекламных услуг, учреждений по организации туризма, экскурсионных бюро, туристических агентств – на 5,12% (с 5,4% до 10,52% от кадастровой стоимости).

Для земельных участков с объектами незавершённого строительства, нежилыми зданиями с неопределённым целевым назначением, а также для земли под депо, железнодорожными вокзалами и станциями, ставка аренды не изменится.

Как ранее рассказывал председатель Совета Валерий Трофимов, депутаты займутся поиском новых источников пополнения городского бюджета.

- Бюджет в Уфе один из самых маленьких среди миллионников и не позволяет нам развиваться. В Уфе 1,124 млн жителей, бюджет – около 19 млрд рублей. В Перми 1 млн жителей, бюджет – 27 млрд. В Екатеринбурге на 200 тысяч населения больше, чем у нас, бюджет – 30 млрд, - говорил глава городского округа город Уфа.