Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04
Башкортостан ,  
0 
В Уфе помощник прокурора одного из районов города уволен за крупную взятку
В Уфе, 26 мая указом прокурора республики уволен помощник прокурора Калининского района Уфы Искандер Ризяпов з"а нарушение присяги и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника" - говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.
Фото: gorod48.ru

В Уфе, 26 мая указом прокурора республики уволен помощник прокурора Калининского района Уфы Искандер Ризяпов. "За нарушение присяги и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника" - говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

Ризяпов был задержан в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий Управлением ФСБ России по РБ и подразделением собственной безопасности прокуратуры.

В надзорном ведомстве сообщают, что прокурорский работник в период с марта по апрель 2014 года в Уфе путем обмана получил от гражданина Узбекистана 450 тыс. рублей за смягчение наказания его сыну при рассмотрении судом уголовного дела по факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. По данному факту в отношении Ризяпова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере).

По ходатайству следственного органа суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Руководство прокуратуры республики установило под особый контроль данное дело.