Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
В Уфе помощник прокурора одного из районов города уволен за крупную взятку
В Уфе, 26 мая указом прокурора республики уволен помощник прокурора Калининского района Уфы Искандер Ризяпов з"а нарушение присяги и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника" - говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.
Фото: gorod48.ru

В Уфе, 26 мая указом прокурора республики уволен помощник прокурора Калининского района Уфы Искандер Ризяпов. "За нарушение присяги и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника" - говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

Ризяпов был задержан в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий Управлением ФСБ России по РБ и подразделением собственной безопасности прокуратуры.

В надзорном ведомстве сообщают, что прокурорский работник в период с марта по апрель 2014 года в Уфе путем обмана получил от гражданина Узбекистана 450 тыс. рублей за смягчение наказания его сыну при рассмотрении судом уголовного дела по факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. По данному факту в отношении Ризяпова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере).

По ходатайству следственного органа суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Руководство прокуратуры республики установило под особый контроль данное дело.