Лента новостей
Все новости Башкортостан
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41
Башкортостан ,  
0 
В Уфе помощник прокурора одного из районов города уволен за крупную взятку
В Уфе, 26 мая указом прокурора республики уволен помощник прокурора Калининского района Уфы Искандер Ризяпов з"а нарушение присяги и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника" - говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.
Фото: gorod48.ru

В Уфе, 26 мая указом прокурора республики уволен помощник прокурора Калининского района Уфы Искандер Ризяпов. "За нарушение присяги и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника" - говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

Ризяпов был задержан в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий Управлением ФСБ России по РБ и подразделением собственной безопасности прокуратуры.

В надзорном ведомстве сообщают, что прокурорский работник в период с марта по апрель 2014 года в Уфе путем обмана получил от гражданина Узбекистана 450 тыс. рублей за смягчение наказания его сыну при рассмотрении судом уголовного дела по факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. По данному факту в отношении Ризяпова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере).

По ходатайству следственного органа суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Руководство прокуратуры республики установило под особый контроль данное дело.