Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
Хамитов назвал условия, при которых Башкирия продаст долю в «Башнефти»
Позиция региона будет «корректироваться» в зависимости от действий нового акционера

Башкирия по-прежнему не намерена продавать свой 25-процентный пакет акций нефтяной компании «Башнефть», однако ситуация может меняться «с точки зрения пользы для нашей республики и ее жителей». Об этом заявил сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов в интервью «Интерфаксу».

«Если будет реализован 50-процентный федеральный пакет, и мы увидим, что новым акционером не будут выполняться устраивающие нас условия по дивидендам, по благотворительности, тогда, может, и внесем коррективы в нашу политику по этому вопросу», – рассказал глава региона. «Мы постоянно мониторим ситуацию, знаем, что происходит, отстаиваем свою позицию перед федеральными министерствами и правительством, и примем оптимальный вариант для нашей республики, исходя не из предпочтений и желаний местной власти, а с точки зрения пользы для республики и ее жителей».

Рустэм Хамитов подчеркнул, что сегодняшняя ситуация, когда регион получает дивиденды как акционер, полностью устраивает руководство Башкирии. Он отметил также социальную работу «Башнефти» в нефтедобывающих муниципалитетах, а также в области спорта, и заверил, что у власти региона хорошие отношения с менеджментом компании, а все стратегические вопросы развития «Башнефти» обсуждаются совместно.

По словам главы региона, вопрос о возможной продаже нефтехимического предприятия «Уфаоргсинтез», входящего в структуру «Башнефти», снят с повестки дня до определения судьбы самой «Башнефти». Ранее сообщалось, что возможность купить предприятие изучает «Ростех». Рустэм Хамитов заявляет, что вопрос об «Уфаоргсинтезе» будет решен в момент продажи пакета акций «Башнефти».

Напомним, 17 мая стало известно, что президент России исключил «Башнефть» из перечня стратегических предприятий, таким образом, обсуждавшийся ранее сценарий продажи 50% акций «Башнефти», принадлежащих Российской Федерации, стал реален. Башкирия до последнего момента высказывалась против продажи принадлежащего ей 25-процентного пакета. По итогам 2013 и 2014 года доход региона как акционера «Башенфти» составлял 5 млрд рублей ежегодно. В мае же стало известно о том, что дивиденды Башкирии по итогам 2015 года могут составить 7,2 млрд рублей.