Лента новостей
Все новости Башкортостан
Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество На Урале арестовали обвиняемого в убийстве финалистки конкурса красоты 12:55, Общество Следователи начали проверку после аварийной посадки Як-42 в Домодедово 12:40, Общество Пилот Владимир Шуляк — об ответственности и быстроте принятия решений 12:39, РБК и Тест печени
Хамитов назвал условия, при которых Башкирия продаст долю в «Башнефти»
Башкортостан, 26 мая 2016, 15:05
0
Хамитов назвал условия, при которых Башкирия продаст долю в «Башнефти»
Позиция региона будет «корректироваться» в зависимости от действий нового акционера

Башкирия по-прежнему не намерена продавать свой 25-процентный пакет акций нефтяной компании «Башнефть», однако ситуация может меняться «с точки зрения пользы для нашей республики и ее жителей». Об этом заявил сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов в интервью «Интерфаксу».

«Если будет реализован 50-процентный федеральный пакет, и мы увидим, что новым акционером не будут выполняться устраивающие нас условия по дивидендам, по благотворительности, тогда, может, и внесем коррективы в нашу политику по этому вопросу», – рассказал глава региона. «Мы постоянно мониторим ситуацию, знаем, что происходит, отстаиваем свою позицию перед федеральными министерствами и правительством, и примем оптимальный вариант для нашей республики, исходя не из предпочтений и желаний местной власти, а с точки зрения пользы для республики и ее жителей».

Рустэм Хамитов подчеркнул, что сегодняшняя ситуация, когда регион получает дивиденды как акционер, полностью устраивает руководство Башкирии. Он отметил также социальную работу «Башнефти» в нефтедобывающих муниципалитетах, а также в области спорта, и заверил, что у власти региона хорошие отношения с менеджментом компании, а все стратегические вопросы развития «Башнефти» обсуждаются совместно.

По словам главы региона, вопрос о возможной продаже нефтехимического предприятия «Уфаоргсинтез», входящего в структуру «Башнефти», снят с повестки дня до определения судьбы самой «Башнефти». Ранее сообщалось, что возможность купить предприятие изучает «Ростех». Рустэм Хамитов заявляет, что вопрос об «Уфаоргсинтезе» будет решен в момент продажи пакета акций «Башнефти».

Напомним, 17 мая стало известно, что президент России исключил «Башнефть» из перечня стратегических предприятий, таким образом, обсуждавшийся ранее сценарий продажи 50% акций «Башнефти», принадлежащих Российской Федерации, стал реален. Башкирия до последнего момента высказывалась против продажи принадлежащего ей 25-процентного пакета. По итогам 2013 и 2014 года доход региона как акционера «Башенфти» составлял 5 млрд рублей ежегодно. В мае же стало известно о том, что дивиденды Башкирии по итогам 2015 года могут составить 7,2 млрд рублей.