Лента новостей
Все новости Башкортостан
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Хамитов назвал условия, при которых Башкирия продаст долю в «Башнефти»
Башкортостан, 26 мая 2016, 15:05
0
Хамитов назвал условия, при которых Башкирия продаст долю в «Башнефти»
Позиция региона будет «корректироваться» в зависимости от действий нового акционера

Башкирия по-прежнему не намерена продавать свой 25-процентный пакет акций нефтяной компании «Башнефть», однако ситуация может меняться «с точки зрения пользы для нашей республики и ее жителей». Об этом заявил сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов в интервью «Интерфаксу».

«Если будет реализован 50-процентный федеральный пакет, и мы увидим, что новым акционером не будут выполняться устраивающие нас условия по дивидендам, по благотворительности, тогда, может, и внесем коррективы в нашу политику по этому вопросу», – рассказал глава региона. «Мы постоянно мониторим ситуацию, знаем, что происходит, отстаиваем свою позицию перед федеральными министерствами и правительством, и примем оптимальный вариант для нашей республики, исходя не из предпочтений и желаний местной власти, а с точки зрения пользы для республики и ее жителей».

Рустэм Хамитов подчеркнул, что сегодняшняя ситуация, когда регион получает дивиденды как акционер, полностью устраивает руководство Башкирии. Он отметил также социальную работу «Башнефти» в нефтедобывающих муниципалитетах, а также в области спорта, и заверил, что у власти региона хорошие отношения с менеджментом компании, а все стратегические вопросы развития «Башнефти» обсуждаются совместно.

По словам главы региона, вопрос о возможной продаже нефтехимического предприятия «Уфаоргсинтез», входящего в структуру «Башнефти», снят с повестки дня до определения судьбы самой «Башнефти». Ранее сообщалось, что возможность купить предприятие изучает «Ростех». Рустэм Хамитов заявляет, что вопрос об «Уфаоргсинтезе» будет решен в момент продажи пакета акций «Башнефти».

Напомним, 17 мая стало известно, что президент России исключил «Башнефть» из перечня стратегических предприятий, таким образом, обсуждавшийся ранее сценарий продажи 50% акций «Башнефти», принадлежащих Российской Федерации, стал реален. Башкирия до последнего момента высказывалась против продажи принадлежащего ей 25-процентного пакета. По итогам 2013 и 2014 года доход региона как акционера «Башенфти» составлял 5 млрд рублей ежегодно. В мае же стало известно о том, что дивиденды Башкирии по итогам 2015 года могут составить 7,2 млрд рублей.