Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22
Башкортостан ,  
0 

Башкирия получит федеральную дотацию в 8 млрд на поддержку бюджета

По прогнозам Standard & Poor’s (S&P) Global Ratings, в текущем году республика может не досчитаться порядка 11-17 млрд рублей (8-13% налоговых доходов).
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Башкирия получит 8,075 млрд рублей федеральных дотаций на поддержание доходов бюджета в условиях экономических ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией. Премьер–министр Михаил Мишустин распределил 100 млрд рублей между 56 российскими регионами.

Средства из резервного фонда Правительства направят в субъекты, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года. Размер дотации определен с учётом первоочередных расходов региональных бюджетов. Согласно распоряжению, по объему выделенных средств на сбалансированность бюджетов республика занимает третье место. Больше всего получит Татарстан – 13,6 млрд рублей и Кемеровская область – 9 млрд.

Ранее Standard & Poor’s спрогнозировало самый высокий за последние 20 лет дефицит бюджетов российских регионов. Среди наиболее подверженных риску недосчитаться доходов эксперты указали «сырьевые» регионы.

В их числе Башкортостан, где «крупнейшие налогоплательщики нефтегазовой отрасли формируют порядка трети налоговых поступлений республиканского бюджета, что может обусловить волатильность финансовых показателей в случае снижения цен на нефть».

«Последняя корректировка бюджета Башкирии на 2020 год предусматривает рост налога на прибыль и налога на доходы физических лиц на 7%. По нашим оценкам, в ответ на ожидаемое снижение доходных поступлений в 2020 году республика может выпустить обновленную редакцию закона о бюджете в скором времени», — рассказала РБК Уфа ведущий аналитик S&P Наталья Легеева.

По прогнозам агентства, в зависимости от глубины и длительности периода сокращения доходов, в текущем году Башкортостан может не досчитаться порядка 11-17 млрд рублей (8-13% налоговых доходов).