Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36 Кабмин выделит более 1 млрд руб. на лаборатории по диагностике COVID-19 Политика, 11:33
Башкортостан ,  
0 

Совхоз «Алексеевский» намерен привлечь 130 миллионов рублей

Эксперт сомневается в успехе закупки.
Фото:пресс-служба ГУСП совхоз «Алексеевский»
Фото: пресс-служба ГУСП совхоз «Алексеевский»

ГУСП совхоз «Алексеевский» Башкирии намерен определиться с банком-кредитором. Это следует из информации, размещенной на официальном сайте госзакупок.

Предприятие объявило запрос котировок в электронной форме на открытие кредитной линии. Минимальная начальная цена составляет 13,65 млн рублей.

Оговаривается лимит кредитования в 130 млн рублей, процентная ставка — не более 10,5% годовых (с ежемесячной уплатой), срок финансирования — не более года. Оно будет осуществляться траншами в пределах лимита задолженности.

Средства будут использованы на пополнение оборотных средств, в том числе приобретение ГСМ, минеральных удобрений, средств защиты растений, кормов, ветеринарных препаратов, семян, посадочного материала, топлива, природного газа, электроэнергии, запасных частей для ремонта сельхозтехники, оборудования, грузовых автомобилей, тракторов, выплату заработной платы, уплату налогов.

Победителем закупочной процедуры признается участник с лучшим ценовым предложением, кроме того, учтут порядковый номер заявки.

Их можно подавать до 2 июня 2020 года, итоги подведут в тот же день.

В прошлом году на аналогичную закупку с начальной ценой в 15,6 млн рублей (лимит кредитования – 130 млн рублей, на пополнение оборотных средств) претендентов не нашлось. В 2018 году победителем закупочной процедуры был признан Сбербанк, который снизил первоначальную цену с 21,2 млн до 19,6 млн рублей, вторым участником закупки был «Альфа-банк», предложивший 20,8 млн рублей. Тогда лимит кредитования был обозначен в 200 млн рублей, причем 160 млн рублей должно было пойти на погашение текущей задолженности перед «Уралсибом», а остальная сумма — на пополнение оборотных средств.

Руководитель компании по сопровождению госторгов Владимир Боксеров полагает, что прошлогодняя история повторится и претендентов на заключение договора и открытие кредитной линии не будет.

«Операционные мощности кредитных организаций перегружены выдачей беспроцентных кредитов. И даже те компании, у которых были открыты ранее кредитные линии или предодобрены какие-то лимиты, столкнулись с некоторым торможением процесса кредитования», — пояснил он.

Кроме того, следует учитывать, что часть сотрудников отделов по работе с юрлицами работает на «удаленке», что также не упрощает ситуацию, считает эксперт.