Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18
Башкортостан ,  
0 
Набережная Белой будет продолжена до железнодорожного моста
В районе Монумента Дружбы запланировано строительство подземного пешеходного перехода и реконструкция существующего подземного перехода под проспектом Салавата Юлаева
Фото: Сергей Николаев

Третья и четвертая очереди реконструкции набережной реки Белой будут проходить от Монумента Дружбы до створа с улицей Бельской и от Конгресс-холла до железнодорожного моста в районе улицы Нехаева. Проекты планировки и межевания данных территорий будут вынесены на публичные слушания, следует из материалов предстоящего пленарного заседания уфимского горсовета.

В районе Монумента Дружбы запланировано строительство подземного пешеходного перехода длиной 112 метров под улицей Сочинской, здания речного вокзала и ресторана. Также будет реконструирован существующий подземный переход под проспектом Салавата Юлаева длиной 121 метр. Данный подземный тоннель простоял в закрытом виде почти 30 лет.

Авторы проекта также предлагают строительство путепровода тоннельного типа под улицами Заки Валиди и Сочинская длиной 104 метра и путепровода в створе ул Сочинская на пересечении с улицей Пугачева, которую также планируются переустроить и расширить. На самой набережной помимо речного вокзала и ресторана будут организованы террасированные пешеходные променады с пандусами, вело и беговые дорожки.

4-ая очередь реконструкции набережной Белой свяжет автомобильной дорогой западную и восточную часть уфимского полуострова. Помимо автомобильной дороги, будут построены вело и беговые дорожки, пешеходные тротуары и смотровые площадки с видом на набережную и реку. Здесь же планируется разместить павильон для проведения общественных мероприятий, 3 летних открытых кафе и ресторан.

Ранее РБК-Уфа писал, что в этом году завершится второй этап строительства набережной реки Белая. Протяжённость построенной части к концу года будет 3,2 км. Третья очередь составит почти 1 км (0,92 км) от улицы Пугачёва до улицы Бельской. И четвёртая – от памятника Салавату Юлаеву до железнодорожного моста – ещё 800 м. В целом протяжённость берегоукрепления Белой составит 5 км.

- Стоимость первой и второй очереди составит примерно 2,5 млрд рублей. Согласен, немаленькие деньги. Но за них город и республика получают современный интересный объект, - говорил на совещании, посвященном строительству набережной, глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Специалисты Башкирского филиала АО «Гидроремонт ВКК» подготовили демонстрационную площадку, где установили пляжные лежаки, оборудовали детский развлекательный комплекс, летнее кафе.

- Пока комплексы не работают. Их установили, чтобы горожане смогли оценить внешний вид будущей набережной, предложить свои идеи, - рассказали РБК-Уфа в компании.

Однако, как сегодня написали некоторые уфимские СМИ, оборудованный участок, который показали Рустэму Хамитову, несмотря на пожелания главы Башкирии о его доступности для горожан, взят под охрану и закрыт для посетителей.