Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемерово прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество 10% НДС для аграриев: подорожают ли продукты питания? 15:15  Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество
Набережная Белой будет продолжена до железнодорожного моста
Башкортостан, 26 июн, 10:50
0
Набережная Белой будет продолжена до железнодорожного моста
В районе Монумента Дружбы запланировано строительство подземного пешеходного перехода и реконструкция существующего подземного перехода под проспектом Салавата Юлаева
Фото: Сергей Николаев

Третья и четвертая очереди реконструкции набережной реки Белой будут проходить от Монумента Дружбы до створа с улицей Бельской и от Конгресс-холла до железнодорожного моста в районе улицы Нехаева. Проекты планировки и межевания данных территорий будут вынесены на публичные слушания, следует из материалов предстоящего пленарного заседания уфимского горсовета.

В районе Монумента Дружбы запланировано строительство подземного пешеходного перехода длиной 112 метров под улицей Сочинской, здания речного вокзала и ресторана. Также будет реконструирован существующий подземный переход под проспектом Салавата Юлаева длиной 121 метр. Данный подземный тоннель простоял в закрытом виде почти 30 лет.

Авторы проекта также предлагают строительство путепровода тоннельного типа под улицами Заки Валиди и Сочинская длиной 104 метра и путепровода в створе ул Сочинская на пересечении с улицей Пугачева, которую также планируются переустроить и расширить. На самой набережной помимо речного вокзала и ресторана будут организованы террасированные пешеходные променады с пандусами, вело и беговые дорожки.

4-ая очередь реконструкции набережной Белой свяжет автомобильной дорогой западную и восточную часть уфимского полуострова. Помимо автомобильной дороги, будут построены вело и беговые дорожки, пешеходные тротуары и смотровые площадки с видом на набережную и реку. Здесь же планируется разместить павильон для проведения общественных мероприятий, 3 летних открытых кафе и ресторан.

Ранее РБК-Уфа писал, что в этом году завершится второй этап строительства набережной реки Белая. Протяжённость построенной части к концу года будет 3,2 км. Третья очередь составит почти 1 км (0,92 км) от улицы Пугачёва до улицы Бельской. И четвёртая – от памятника Салавату Юлаеву до железнодорожного моста – ещё 800 м. В целом протяжённость берегоукрепления Белой составит 5 км.

- Стоимость первой и второй очереди составит примерно 2,5 млрд рублей. Согласен, немаленькие деньги. Но за них город и республика получают современный интересный объект, - говорил на совещании, посвященном строительству набережной, глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Специалисты Башкирского филиала АО «Гидроремонт ВКК» подготовили демонстрационную площадку, где установили пляжные лежаки, оборудовали детский развлекательный комплекс, летнее кафе.

- Пока комплексы не работают. Их установили, чтобы горожане смогли оценить внешний вид будущей набережной, предложить свои идеи, - рассказали РБК-Уфа в компании.

Однако, как сегодня написали некоторые уфимские СМИ, оборудованный участок, который показали Рустэму Хамитову, несмотря на пожелания главы Башкирии о его доступности для горожан, взят под охрану и закрыт для посетителей.