Лента новостей
Все новости Башкортостан
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
Башкортостан ,  
0 
Набережная Белой будет продолжена до железнодорожного моста
В районе Монумента Дружбы запланировано строительство подземного пешеходного перехода и реконструкция существующего подземного перехода под проспектом Салавата Юлаева
Фото: Сергей Николаев

Третья и четвертая очереди реконструкции набережной реки Белой будут проходить от Монумента Дружбы до створа с улицей Бельской и от Конгресс-холла до железнодорожного моста в районе улицы Нехаева. Проекты планировки и межевания данных территорий будут вынесены на публичные слушания, следует из материалов предстоящего пленарного заседания уфимского горсовета.

В районе Монумента Дружбы запланировано строительство подземного пешеходного перехода длиной 112 метров под улицей Сочинской, здания речного вокзала и ресторана. Также будет реконструирован существующий подземный переход под проспектом Салавата Юлаева длиной 121 метр. Данный подземный тоннель простоял в закрытом виде почти 30 лет.

Авторы проекта также предлагают строительство путепровода тоннельного типа под улицами Заки Валиди и Сочинская длиной 104 метра и путепровода в створе ул Сочинская на пересечении с улицей Пугачева, которую также планируются переустроить и расширить. На самой набережной помимо речного вокзала и ресторана будут организованы террасированные пешеходные променады с пандусами, вело и беговые дорожки.

4-ая очередь реконструкции набережной Белой свяжет автомобильной дорогой западную и восточную часть уфимского полуострова. Помимо автомобильной дороги, будут построены вело и беговые дорожки, пешеходные тротуары и смотровые площадки с видом на набережную и реку. Здесь же планируется разместить павильон для проведения общественных мероприятий, 3 летних открытых кафе и ресторан.

Ранее РБК-Уфа писал, что в этом году завершится второй этап строительства набережной реки Белая. Протяжённость построенной части к концу года будет 3,2 км. Третья очередь составит почти 1 км (0,92 км) от улицы Пугачёва до улицы Бельской. И четвёртая – от памятника Салавату Юлаеву до железнодорожного моста – ещё 800 м. В целом протяжённость берегоукрепления Белой составит 5 км.

- Стоимость первой и второй очереди составит примерно 2,5 млрд рублей. Согласен, немаленькие деньги. Но за них город и республика получают современный интересный объект, - говорил на совещании, посвященном строительству набережной, глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Специалисты Башкирского филиала АО «Гидроремонт ВКК» подготовили демонстрационную площадку, где установили пляжные лежаки, оборудовали детский развлекательный комплекс, летнее кафе.

- Пока комплексы не работают. Их установили, чтобы горожане смогли оценить внешний вид будущей набережной, предложить свои идеи, - рассказали РБК-Уфа в компании.

Однако, как сегодня написали некоторые уфимские СМИ, оборудованный участок, который показали Рустэму Хамитову, несмотря на пожелания главы Башкирии о его доступности для горожан, взят под охрану и закрыт для посетителей.