Лента новостей
Все новости Башкортостан
Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:37, РБК и Schneider Electric Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:13, РБК и FW Raiffeisen Умер писавший для Кобзона и «Сябров» композитор Игорь Лученок 09:58, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen Новый мэр Уфы потребовал убрать вагончики с шаурмой с улиц города 09:47  СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика ЮниКредит Банк отмечен наградами в области Private Banking 08:27, Пресс-релизы Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика
Набережная Белой будет продолжена до железнодорожного моста
Башкортостан, 26 июн, 10:50
0
Набережная Белой будет продолжена до железнодорожного моста
В районе Монумента Дружбы запланировано строительство подземного пешеходного перехода и реконструкция существующего подземного перехода под проспектом Салавата Юлаева
Фото: Сергей Николаев

Третья и четвертая очереди реконструкции набережной реки Белой будут проходить от Монумента Дружбы до створа с улицей Бельской и от Конгресс-холла до железнодорожного моста в районе улицы Нехаева. Проекты планировки и межевания данных территорий будут вынесены на публичные слушания, следует из материалов предстоящего пленарного заседания уфимского горсовета.

В районе Монумента Дружбы запланировано строительство подземного пешеходного перехода длиной 112 метров под улицей Сочинской, здания речного вокзала и ресторана. Также будет реконструирован существующий подземный переход под проспектом Салавата Юлаева длиной 121 метр. Данный подземный тоннель простоял в закрытом виде почти 30 лет.

Авторы проекта также предлагают строительство путепровода тоннельного типа под улицами Заки Валиди и Сочинская длиной 104 метра и путепровода в створе ул Сочинская на пересечении с улицей Пугачева, которую также планируются переустроить и расширить. На самой набережной помимо речного вокзала и ресторана будут организованы террасированные пешеходные променады с пандусами, вело и беговые дорожки.

4-ая очередь реконструкции набережной Белой свяжет автомобильной дорогой западную и восточную часть уфимского полуострова. Помимо автомобильной дороги, будут построены вело и беговые дорожки, пешеходные тротуары и смотровые площадки с видом на набережную и реку. Здесь же планируется разместить павильон для проведения общественных мероприятий, 3 летних открытых кафе и ресторан.

Ранее РБК-Уфа писал, что в этом году завершится второй этап строительства набережной реки Белая. Протяжённость построенной части к концу года будет 3,2 км. Третья очередь составит почти 1 км (0,92 км) от улицы Пугачёва до улицы Бельской. И четвёртая – от памятника Салавату Юлаеву до железнодорожного моста – ещё 800 м. В целом протяжённость берегоукрепления Белой составит 5 км.

- Стоимость первой и второй очереди составит примерно 2,5 млрд рублей. Согласен, немаленькие деньги. Но за них город и республика получают современный интересный объект, - говорил на совещании, посвященном строительству набережной, глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Специалисты Башкирского филиала АО «Гидроремонт ВКК» подготовили демонстрационную площадку, где установили пляжные лежаки, оборудовали детский развлекательный комплекс, летнее кафе.

- Пока комплексы не работают. Их установили, чтобы горожане смогли оценить внешний вид будущей набережной, предложить свои идеи, - рассказали РБК-Уфа в компании.

Однако, как сегодня написали некоторые уфимские СМИ, оборудованный участок, который показали Рустэму Хамитову, несмотря на пожелания главы Башкирии о его доступности для горожан, взят под охрану и закрыт для посетителей.