Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Резидент «Алги» вложит 5,5 млрд в производство присадок для нефтепрома

Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Более 5,5 млрд рублей вложит компания «М Синтез» в производство присадок для нефтеперерабатывающей промышленности. Новый завод разместится на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алга» в Башкирии. На производстве будут трудоустроены более 100 человек, сообщил директор предприятия Алексей Балянов.

Инвестор успешно защитил бизнес-план на первом заседании экспертного совета по развитию ОЭЗ, соглашение с Правительством РБ будет подписано в ближайшее время, отметили в регионально кабмине.  

Аналогичная процедура касается ООО «Аркада». Компания запустит автоматизированную швейную фабрику по производству рабочей одежды мощностью 500 тыс. единиц готовой продукции в год. Стоимость проекта оценивается в 680 млн рублей, заявил замдиректора «Аркады» Евгений Романов. На фабрике будет создано около 800 рабочих мест, продукция рассчитана преимущественно на крупные компании.

По данным Правительства РБ, на данный момент потенциальные резиденты «Алги» заявили о намерениях проинвестировать свыше 25 млрд рублей (с учетом НДС). Преимущественно речь идет о предприятиях нефтехимии, приборостроения и пищевой промышленности. На новых производствах будут трудоустроены в общей сложности более 2 тыс. человек.

Как сообщал ранее РБК Уфа, ОЭЗ площадью почти 500 гектаров расположена в Стерлитамакском и Ишимбайском районах. Для освоения территории регион обязался построить сети электро-, газо- и водоснабжения, подъездные пути для автомобильного и железнодорожного транспорта. На эти цели будет направлено 6,3 млрд рублей из бюджета и внебюджетных источников.

ООО «М Синтез» и ООО промышленное объединение «Аркада» зарегистированы в Ишимбае в марте и декабре 2019 года, соответственно, следует из данных Контур.Фокус.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК