Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45
Башкортостан ,  
0 
Почта России подала в суд на мэрию Уфы из-за неоплаченной подписки
Исковое заявление на 1,56 млн рублей поступило в арбитраж Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Башкирский филиал ФГУП «Почта России» подал иск о взыскании 1,56 млн рублей с социально-гуманитарного управления администрации Уфы. По информации газеты «Коммерсантъ», исковое заявление зарегистрировано в арбитражном суде Башкирии 21 сентября и пока не принято к производству. По информации РБК-Уфа, муниципалитет не оплатил подписку и доставку периодических изданий за первое полугодие 2017 года.

Как рассказал РБК-Уфа представитель регионального управления Федеральной почтовой службы Борис Слуцкий, в январе ведомство заключило муниципальный контракт с социально-гуманитарным управлением администрации Уфы: договор предполагал оказание услуг по подписке и доставке периодических печатных изданий. «Со стороны УФПС контракт был полностью исполнен, что подтверждается подписанными с обеих сторон актами и счетами-фактурами, но услуги оплачены не были», – рассказал представитель УФПС. Почта обратилась в мэрию с официальным требованием погасить задолженность и начисленные пени, однако муниципалитет не отреагировал на это уведомление. «В связи с этим предприятие было вынуждено обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов», – заключил Борис Слуцкий.

Администрация Уфы является учредителем нескольких подписных печатных изданий, объединенных в два медиахолдинга. Это газеты «Вечерняя Уфа», «Уфимская неделя», «Киске Өфө» (на башкирском языке), «Уфимские ведомости» и ежемесячный журнал «Уфа».

Как ранее писал РБК-Уфа, объем муниципального долга Уфы составил к началу 2017 года 11,2 млрд рублей, только в 2016 году он вырос почти на четверть. Только на выплату процентам по кредитам коммерческих банков город в 2016 году направил почти 700 млн рублей. Задолженность перед подрядчиками к 2017 году составила 4,3 млрд рублей. Региональный уполномоченный по правам предпринимателей Рафаиль Гибадуллин заявлял, что «проблема неоплаты государственных и муниципальных контрактов стала системной», и только в текущем году он рассматривал шесть обращений такого рода – в основном, речь шла о неоплате капремонтов детских садов. Подробнее об этой ситуации можно прочесть в исследовании РБК «Сколько на самом деле денег в бюджете Уфы».