Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 10:44, Недвижимость Крымские пограничники задержали двух находившихся в розыске украинцев 10:44, Общество Поклонская посоветовала послу США в России «ознакомиться с географией» 10:31, Политика Центробанк сменил аудиторов впервые с 2011 года 10:28, Финансы Тренер российских гандболисток объяснил крупнейшее поражение в истории ЧМ 10:28, Спорт Робби Уильямс объяснил отмену концерта в России «аномалией» мозга 10:23, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 10:16, SAP и РБК Санаторий «Якты-Куль» расширился за счет базы отдыха «Березки» 10:15  В Сомали жертвами взрыва у полицейской академии стали 13 человек 10:14, Политика Последние на Луне: как «Аполлон-17» завершил лунную программу 10:06, Общество  Стратегия развития Башкирии до 2030 года повернулась к селу 09:59  Путин снимался на «Ленфильме» в 1970-х как каскадер 09:50, Политика Маккейна госпитализировали в США из-за побочных эффектов терапии рака 09:47, Общество Власти Красноярского края опровергли потерю урны с прахом Хворостовского 09:41, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:35, РБК и Porsche Трое пострадавших при пожаре в девятиэтажке в Хабаровске погибли 09:29, Общество Вадим Дымов решил продать 30% бизнеса 09:00, Бизнес Сальма Хайек заявила о домогательствах и угрозе убийством от Вайнштейна 08:56, Общество Трамп пообещал «гигантские» налоговые льготы среднему классу к Рождеству 08:49, Политика Таможенники подарили Дальневосточному университету зубы древней акулы 08:33, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:32, Lenovo и РБК Гонконг повысил базовую ставку вслед за ФРС США 08:31, Финансы СМИ сообщили о появлении нового вида банковских мошенников 08:29, Финансы Россияне стали меньше снимать наличных с пластиковых карт 08:01, Финансы В Саудовской Аравии самолет совершил экстренную посадку 07:41, Общество В Хабаровске из-за пожара в жилом доме эвакуировали более 20 человек 07:09, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 06:30, РБК и Thomson Reuters СМИ узнали о требовании ЦБ резко увеличить резервы Промсвязьбанка 06:24, Бизнес
Проблема бюджетных неплатежей в Уфе: в суд на мэрию подала Почта России
Башкортостан, 26 сен, 15:45
0
Почта России подала в суд на мэрию Уфы из-за неоплаченной подписки
Исковое заявление на 1,56 млн рублей поступило в арбитраж Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Башкирский филиал ФГУП «Почта России» подал иск о взыскании 1,56 млн рублей с социально-гуманитарного управления администрации Уфы. По информации газеты «Коммерсантъ», исковое заявление зарегистрировано в арбитражном суде Башкирии 21 сентября и пока не принято к производству. По информации РБК-Уфа, муниципалитет не оплатил подписку и доставку периодических изданий за первое полугодие 2017 года.

Как рассказал РБК-Уфа представитель регионального управления Федеральной почтовой службы Борис Слуцкий, в январе ведомство заключило муниципальный контракт с социально-гуманитарным управлением администрации Уфы: договор предполагал оказание услуг по подписке и доставке периодических печатных изданий. «Со стороны УФПС контракт был полностью исполнен, что подтверждается подписанными с обеих сторон актами и счетами-фактурами, но услуги оплачены не были», – рассказал представитель УФПС. Почта обратилась в мэрию с официальным требованием погасить задолженность и начисленные пени, однако муниципалитет не отреагировал на это уведомление. «В связи с этим предприятие было вынуждено обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов», – заключил Борис Слуцкий.

Администрация Уфы является учредителем нескольких подписных печатных изданий, объединенных в два медиахолдинга. Это газеты «Вечерняя Уфа», «Уфимская неделя», «Киске Өфө» (на башкирском языке), «Уфимские ведомости» и ежемесячный журнал «Уфа».

Как ранее писал РБК-Уфа, объем муниципального долга Уфы составил к началу 2017 года 11,2 млрд рублей, только в 2016 году он вырос почти на четверть. Только на выплату процентам по кредитам коммерческих банков город в 2016 году направил почти 700 млн рублей. Задолженность перед подрядчиками к 2017 году составила 4,3 млрд рублей. Региональный уполномоченный по правам предпринимателей Рафаиль Гибадуллин заявлял, что «проблема неоплаты государственных и муниципальных контрактов стала системной», и только в текущем году он рассматривал шесть обращений такого рода – в основном, речь шла о неоплате капремонтов детских садов. Подробнее об этой ситуации можно прочесть в исследовании РБК «Сколько на самом деле денег в бюджете Уфы».
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.