Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме Pro, 12:23 Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове Общество, 12:22 В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии выросло количество абитуриентов, выбравших трудовые профессии
В Уфе открылся фестиваль рабочих профессий «profФЕСТ», призванный содействовать повышению престижа рабочих специальностей
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии на 2% выросло количество выпускников школ, выбравших рабочие профессии. Об этом на форуме «ProfФест» РБК-Уфа рассказала министр образования республики Гульназ Шафикова.

- Каждый процент это 45 тысяч учеников, то есть через три года они уже придут на производство, - говорит Гульназ Шафикова.

По словам министра семьи, труда и социальных отношений республики Ленары Ивановой, это хороший результат, так как процесс очень инерционный.

- Мы наблюдаем страшный дисбаланс на рынке труда. Те, кто не имеют работы -имеют профессию, не нужную работодателям, а работодатели, в свою очередь, мучаются без нужных им рабочих рук. Сегодня спрос на овощеводов превышает предложение в 40 раз! Облицовочников-плиточников – в 36 раз, кровельщиков и сварщиков – в 26 раз. Не надо забывать, что эти профессии достаточно высокооплачиваемые. Нам важно как можно раньше начать говорить о востребованности экономикой профессий. Мы уже видим первые сдвиги – еще четыре года назад максимальная разница между спросом и предложением составляла 77 раз, - рассказывает Ленара Иванова.

Директор департамента развития кадрового потенциала АНК «Башнефть» Алла Коновалова рассказывает, что у больших компаний длинный срок планирования, поэтому они должны гарантировать себе защищенность кадрового потенциала на ближайшее будущее.

- Горизонт планирования в нефтяной сфере широкий, уже сейчас мы должны думать, что будет с современными школьниками через 10-15 лет, мы должны быть заказчиками и говорить учебным заведениям, что нам будет нужно, - рассказала она на пленарном заседании форума.

По словам директора по персоналу «УМПО» Николая Лютова, начинать работу компании должны еще со школьной скамьи – вести профильные классы, искать одаренных детей, оплачивать им целевое обучение в профильных ВУЗах.

- Мы принимаем на полставки студентов старших курсов, в это время они уже имеют право работать. Это позволяет им осваиваться, понимать профессию и заранее вливаться в коллектив, - говорит он.