Лента новостей
Все новости Башкортостан
Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53
Башкортостан ,  
0 
Единороссы Башкирии определились с мандатом Ирека Ялалова
Депутатский мандат Ирека Ялалова достанется Галине Ишмухаметовой. Единороссы определяются с двумя вакантными местами в парламенте Башкирии. Обладатель второго мандата станет известен сегодня.
Фото: сайт партии "Единая Россия"

Госсобрание Башкирии накануне прекратило депутатские полномочия Ирека Ялалова и Ильдара Нафикова. Оба депутата были избраны в новый состав Госсобрания только 9 сентября. Иреку Ялалову мандат был нужен для дальнейшего старта в Совет Федерации, поскольку представлять интересы парламента Башкортостана в Сенате может только избранный депутат законодательного собрания.

Ильдар Нафиков сложил депутатские полномочия в связи с избранием главой Абзелиловского района.

Единороссы в двухнедельный срок должны представить новые кандидатуры в заксобрание. Поскольку оба кандидата избирались по списку, а не по одномандатному округу, дополнительных выборов в Башкирии не будет, пояснили  в Госсобрании.

С мандатом Ирека Ялалова единороссы определились. Его получит депутат прошлого созыва, редактор «Уфимских ведомостей» Галина Ишмухаметова, сообщили информированные источники РБК Уфа в партии.

Кто заменит Ильдара Нафикова, станет известно сегодня. Внутрипартийные консультации продолжаются. Поскольку депутат входил в региональной список партии, мандат может достаться следующему по списку в группе. В случае его отказа — третьему в списке. Если и в этом случае решение не будет принято, то есть вариант передачи вакантного мандата совершенно другой группе из тех округов, где единороссы не победили.

Решение о передаче мандата принимает региональный политсовет партии. Затем кандидатуры утверждает Генсовет в Москве. Новых парламентариев представят на региональной конференции уже 3 ноября.

По итогам выборов 9 сентября представители шести партий прошли в Государственное Собрание — Курултай. «Единая Россия» получила 79 мандатов, «КПРФ» — 15, ЛДПР — 7, «Справедливая Россия» — 5, «Патриоты России» — 2 мандата, Российская экологическая партия «Зеленые» — 1 мандат. В региональный парламент прошел один самовыдвиженец — Айрат Каримов.

Справка.

Галина Ишмухаметова родилась в Уфе 30 марта 1957 года. Закончила Уфимский авиационный институт (ныне УГАТУ).

Трудовую деятельность начала в 1979 году инженером-испытателем опытно-конструкторского бюро при Уфимском приборостроительном заводе. В 1985–1991 годах работала старшим инженером специального конструкторского бюро «Вихрь» при Уфимском авиационном институте. В 1991–2002 годах – корреспондент, обозреватель, заведующий отделом, заместитель главного редактора газеты «Вечерняя Уфа». В 2002–2009 годах – главный редактор МУП «Редакция журнала «Уфа».

С 2009 года – главный редактор (директор) муниципального учреждения «Уфа-Ведомости».