Лента новостей
Все новости Башкортостан
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 года колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль
Единороссы Башкирии определились с мандатом Ирека Ялалова
Башкортостан, 26 окт, 09:26
0
Единороссы Башкирии определились с мандатом Ирека Ялалова
Депутатский мандат Ирека Ялалова достанется Галине Ишмухаметовой. Единороссы определяются с двумя вакантными местами в парламенте Башкирии. Обладатель второго мандата станет известен сегодня.
Фото: сайт партии "Единая Россия"

Госсобрание Башкирии накануне прекратило депутатские полномочия Ирека Ялалова и Ильдара Нафикова. Оба депутата были избраны в новый состав Госсобрания только 9 сентября. Иреку Ялалову мандат был нужен для дальнейшего старта в Совет Федерации, поскольку представлять интересы парламента Башкортостана в Сенате может только избранный депутат законодательного собрания.

Ильдар Нафиков сложил депутатские полномочия в связи с избранием главой Абзелиловского района.

Единороссы в двухнедельный срок должны представить новые кандидатуры в заксобрание. Поскольку оба кандидата избирались по списку, а не по одномандатному округу, дополнительных выборов в Башкирии не будет, пояснили  в Госсобрании.

С мандатом Ирека Ялалова единороссы определились. Его получит депутат прошлого созыва, редактор «Уфимских ведомостей» Галина Ишмухаметова, сообщили информированные источники РБК Уфа в партии.

Кто заменит Ильдара Нафикова, станет известно сегодня. Внутрипартийные консультации продолжаются. Поскольку депутат входил в региональной список партии, мандат может достаться следующему по списку в группе. В случае его отказа — третьему в списке. Если и в этом случае решение не будет принято, то есть вариант передачи вакантного мандата совершенно другой группе из тех округов, где единороссы не победили.

Решение о передаче мандата принимает региональный политсовет партии. Затем кандидатуры утверждает Генсовет в Москве. Новых парламентариев представят на региональной конференции уже 3 ноября.

По итогам выборов 9 сентября представители шести партий прошли в Государственное Собрание — Курултай. «Единая Россия» получила 79 мандатов, «КПРФ» — 15, ЛДПР — 7, «Справедливая Россия» — 5, «Патриоты России» — 2 мандата, Российская экологическая партия «Зеленые» — 1 мандат. В региональный парламент прошел один самовыдвиженец — Айрат Каримов.

Справка.

Галина Ишмухаметова родилась в Уфе 30 марта 1957 года. Закончила Уфимский авиационный институт (ныне УГАТУ).

Трудовую деятельность начала в 1979 году инженером-испытателем опытно-конструкторского бюро при Уфимском приборостроительном заводе. В 1985–1991 годах работала старшим инженером специального конструкторского бюро «Вихрь» при Уфимском авиационном институте. В 1991–2002 годах – корреспондент, обозреватель, заведующий отделом, заместитель главного редактора газеты «Вечерняя Уфа». В 2002–2009 годах – главный редактор МУП «Редакция журнала «Уфа».

С 2009 года – главный редактор (директор) муниципального учреждения «Уфа-Ведомости».