Лента новостей
Все новости Башкортостан
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество В Уфе прошел круглый стол по защите интеллектуальной собственности 18:53, Пресс-релизы При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Правообладателей бренда «Башкирский мед» должно быть много — эксперты 18:20  Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati
Что стоит за сменой руководителя администрации Главы Башкирии
Башкортостан, 26 ноя 2016, 18:12
0
Что стоит за сменой руководителя администрации Главы Башкирии
Опрошенные РБК-Уфа политологи не видят в уходе Сергея Молчанова конфликта, называя его отставку «плановой».

По данным источника РБК-Уфа в правительстве республики, знакомого с ситуацией, в ближайшее время Сергей Молчанов получит новое назначение – возглавит одно из крупных промышленных предприятий республики.

- Отставка была плановая, он давно просился на хозяйственную работу, - говорит источник.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в субботу вечером Рустэм Хамитов сменил главу своей администрации. Сергей Молчанов, занимавший этот пост с ноября 2013 года, перешел на другую работу. Его место занял Владимир Нагорный, с 2014 работавший вице-премьером и курировавший коммунальный комплекс, а ранее возглавлявший Управление президента республики по работе с территориями и кадровой политике.

Обновленный состав администрации главы и правительственный блок, судя по кадровым изменениям, больше внимания будет уделять социально-экономической политике, развитию промышленного сектора.

- Сергей Молчанов руководил администрацией достойно и эффективно, был невидим, но полезен и решал текущие задачи. Он смог не допустить масштабные внутриэлитные конфликты, успешно провел все выборы. Насколько я знаю Молчанова, он больше тяготеет к хозяйственной работе, чем к политической, так что, скорее всего, в дальнейшем он получит назначение именно в этой сфере, - рассказал РБК-Уфа политолог Дмитрий Михайличенко. - С Рустэмом Хамитовым Сергей Александрович расстается в хороших отношениях. Отмечу, что новый руководитель администрации Хамитова несколько лет проработал в этой структуре и фронт работы ему, безусловно, знаком. Я думаю, что основной задачей Нагорного на новой должности будет синхронизация республиканского управления с новыми требованиями, которые транслирует обновленное управление внутренней политики администрации президента России.

- Не думаю, что смена главы администрации это демонстрация недовольства работой Молчанова, вероятнее она связана с окончанием выборов. Если говорить об изменениях, то республике стоит ждать более плотного взаимодействия с федеральными структурами. Во взаимоотношениях с институтами гражданского общества, скорее всего, ничего не изменится, - считает политолог Николай Евдокимов.