Лента новостей
Все новости Башкортостан
У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес
Что стоит за сменой руководителя администрации Главы Башкирии
Башкортостан, 26 ноя 2016, 18:12
0
Что стоит за сменой руководителя администрации Главы Башкирии
Опрошенные РБК-Уфа политологи не видят в уходе Сергея Молчанова конфликта, называя его отставку «плановой».

По данным источника РБК-Уфа в правительстве республики, знакомого с ситуацией, в ближайшее время Сергей Молчанов получит новое назначение – возглавит одно из крупных промышленных предприятий республики.

- Отставка была плановая, он давно просился на хозяйственную работу, - говорит источник.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в субботу вечером Рустэм Хамитов сменил главу своей администрации. Сергей Молчанов, занимавший этот пост с ноября 2013 года, перешел на другую работу. Его место занял Владимир Нагорный, с 2014 работавший вице-премьером и курировавший коммунальный комплекс, а ранее возглавлявший Управление президента республики по работе с территориями и кадровой политике.

Обновленный состав администрации главы и правительственный блок, судя по кадровым изменениям, больше внимания будет уделять социально-экономической политике, развитию промышленного сектора.

- Сергей Молчанов руководил администрацией достойно и эффективно, был невидим, но полезен и решал текущие задачи. Он смог не допустить масштабные внутриэлитные конфликты, успешно провел все выборы. Насколько я знаю Молчанова, он больше тяготеет к хозяйственной работе, чем к политической, так что, скорее всего, в дальнейшем он получит назначение именно в этой сфере, - рассказал РБК-Уфа политолог Дмитрий Михайличенко. - С Рустэмом Хамитовым Сергей Александрович расстается в хороших отношениях. Отмечу, что новый руководитель администрации Хамитова несколько лет проработал в этой структуре и фронт работы ему, безусловно, знаком. Я думаю, что основной задачей Нагорного на новой должности будет синхронизация республиканского управления с новыми требованиями, которые транслирует обновленное управление внутренней политики администрации президента России.

- Не думаю, что смена главы администрации это демонстрация недовольства работой Молчанова, вероятнее она связана с окончанием выборов. Если говорить об изменениях, то республике стоит ждать более плотного взаимодействия с федеральными структурами. Во взаимоотношениях с институтами гражданского общества, скорее всего, ничего не изменится, - считает политолог Николай Евдокимов.