Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика
Что стоит за сменой руководителя администрации Главы Башкирии
Башкортостан, 26 ноя 2016, 18:12
0
Что стоит за сменой руководителя администрации Главы Башкирии
Опрошенные РБК-Уфа политологи не видят в уходе Сергея Молчанова конфликта, называя его отставку «плановой».

По данным источника РБК-Уфа в правительстве республики, знакомого с ситуацией, в ближайшее время Сергей Молчанов получит новое назначение – возглавит одно из крупных промышленных предприятий республики.

- Отставка была плановая, он давно просился на хозяйственную работу, - говорит источник.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в субботу вечером Рустэм Хамитов сменил главу своей администрации. Сергей Молчанов, занимавший этот пост с ноября 2013 года, перешел на другую работу. Его место занял Владимир Нагорный, с 2014 работавший вице-премьером и курировавший коммунальный комплекс, а ранее возглавлявший Управление президента республики по работе с территориями и кадровой политике.

Обновленный состав администрации главы и правительственный блок, судя по кадровым изменениям, больше внимания будет уделять социально-экономической политике, развитию промышленного сектора.

- Сергей Молчанов руководил администрацией достойно и эффективно, был невидим, но полезен и решал текущие задачи. Он смог не допустить масштабные внутриэлитные конфликты, успешно провел все выборы. Насколько я знаю Молчанова, он больше тяготеет к хозяйственной работе, чем к политической, так что, скорее всего, в дальнейшем он получит назначение именно в этой сфере, - рассказал РБК-Уфа политолог Дмитрий Михайличенко. - С Рустэмом Хамитовым Сергей Александрович расстается в хороших отношениях. Отмечу, что новый руководитель администрации Хамитова несколько лет проработал в этой структуре и фронт работы ему, безусловно, знаком. Я думаю, что основной задачей Нагорного на новой должности будет синхронизация республиканского управления с новыми требованиями, которые транслирует обновленное управление внутренней политики администрации президента России.

- Не думаю, что смена главы администрации это демонстрация недовольства работой Молчанова, вероятнее она связана с окончанием выборов. Если говорить об изменениях, то республике стоит ждать более плотного взаимодействия с федеральными структурами. Во взаимоотношениях с институтами гражданского общества, скорее всего, ничего не изменится, - считает политолог Николай Евдокимов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.