Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Башкортостан ,  
0 
Уфа получит 2,5 млрд рублей на новый мост через Белую
Деньги выделит Росавтодор. Один из двух действующих мостов находится в предаварийном состоянии.

Росавтодор профинансирует строительство моста через Белую на южном выезде из Уфы. Об этом стало известно на совещании в правительстве республики в понедельник.

«Мы договорились, что Росавтодор нам буквально оперативно выделяет деньги на начало строительства моста в створе улицы Воровского. Пока сумма 2,5 млрд», — сказал врио главы Башкирии Радий Хабиров.

Договоренность была достигнута на встрече с главой Росавтодора Андреем Костюком. Встреча состоялась в Москве в рамках XII Международного форума «Транспорт России». Ранее РБК Уфа сообщал, что руководство Башкирии предложило передать в федеральную собственность часть трассы Уфа — Аэропорт, от моста через Белую до развязки с трассой М-5 «Урал». На содержание и ремонт этой автодороги из бюджета Уфы тратится 100-200 млн рублей в год.

Сейчас из Уфы в сторону аэропорта можно выехать по двум мостам. Один из них был построен в конце 1980-х годов, другой гораздо раньше – в 1956-м. В январе старый мост пришлось на полгода закрыть для ремонта: из-за морозов на нем образовалась трещина. Это значительно затруднило выезд из города в южном направлении. В конце июля движение по мосту открыли, но не для всех. Проезд разрешили только легковым автомобилям. Грузовикам и пассажирскому транспорту движение запрещено.

Проект нового объекта в 2015 году разработал «Гипростроймост». Он обошелся городу в 112 млн рублей. Одобрение Главгосэкспертизы получено. По проекту, новый мост длиной 670 метров будет построен между двумя действующими мостами. Стоимость строительства ранее оценивалась в 3 млрд рублей.