Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:32 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37
Башкортостан ,  
0 
Уфа получит 2,5 млрд рублей на новый мост через Белую
Деньги выделит Росавтодор. Один из двух действующих мостов находится в предаварийном состоянии.

Росавтодор профинансирует строительство моста через Белую на южном выезде из Уфы. Об этом стало известно на совещании в правительстве республики в понедельник.

«Мы договорились, что Росавтодор нам буквально оперативно выделяет деньги на начало строительства моста в створе улицы Воровского. Пока сумма 2,5 млрд», — сказал врио главы Башкирии Радий Хабиров.

Договоренность была достигнута на встрече с главой Росавтодора Андреем Костюком. Встреча состоялась в Москве в рамках XII Международного форума «Транспорт России». Ранее РБК Уфа сообщал, что руководство Башкирии предложило передать в федеральную собственность часть трассы Уфа — Аэропорт, от моста через Белую до развязки с трассой М-5 «Урал». На содержание и ремонт этой автодороги из бюджета Уфы тратится 100-200 млн рублей в год.

Сейчас из Уфы в сторону аэропорта можно выехать по двум мостам. Один из них был построен в конце 1980-х годов, другой гораздо раньше – в 1956-м. В январе старый мост пришлось на полгода закрыть для ремонта: из-за морозов на нем образовалась трещина. Это значительно затруднило выезд из города в южном направлении. В конце июля движение по мосту открыли, но не для всех. Проезд разрешили только легковым автомобилям. Грузовикам и пассажирскому транспорту движение запрещено.

Проект нового объекта в 2015 году разработал «Гипростроймост». Он обошелся городу в 112 млн рублей. Одобрение Главгосэкспертизы получено. По проекту, новый мост длиной 670 метров будет построен между двумя действующими мостами. Стоимость строительства ранее оценивалась в 3 млрд рублей.