Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика
"Урал Лото" может прекратить проведение лотереи 1 июля 2014 года
Башкортостан, 26 дек 2013, 15:10
0
"Урал Лото" может прекратить проведение лотереи 1 июля 2014 года
Один из крупнейших региональных операторов лотерей «Урал Лото» может прекратить свою деятельность 1 июля 2014 года, в связи с принятием поправок в федеральный закон «О лотереях». Об этом сегодня рассказал РБК генеральный директор компании Дмитрий Погорелов.
Фото: РБК

Один из крупнейших региональных операторов лотерей "Урал Лото" может прекратить свою деятельность 1 июля 2014 года, в связи с принятием поправок в федеральный закон "О лотереях". Об этом сегодня рассказал РБК генеральный директор компании Дмитрий Погорелов.

В новой редакции закона о лотереях, принятом вчера Советом Федерации, с 1 июля 2014 года запрещается все виды негосударственных, а также региональных и муниципальных лотерей, которых в России сегодня насчитывается несколько тысяч. Государственных же лотерей в настоящее время проводится только три - "Олимпийская лотерея", "Спортлото" и "Победа".

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он доработан "в целях недопущения использования фиктивных лотерейных схем, прикрывающих игорный бизнес".

По новым правилам, организатором лотерей сможет выступать только государство в лице особо уполномоченных правительством Министерства спорта и Министерства финансов РФ, которые по результатам открытого конкурса будут заключать договор с оператором лотереи, то есть юридическим лицом, зарегистрированным в соответствии с законом.

"В случае, если закон подпишет президент, то последний тираж лотереи будет проведен 30 июня", - комментирует Д.Погорелов.

В компании рассказывают, что в случае окончательного принятия закона в настоящей редакции, компания так же будет вынужденна обратиться в суд т.к. ранее выданная лицензия компании на проведение лотерей истекает в мае 2018 года.

Так же по словам Д.Погорелова, "Урал Лото", уже обращалось с предложениями по редакции федерального закона к министерству финансов республики, президенту Башкортостана Р.Хамитову, а так же к премьер-министру страны Д.Медведеву и президенту Российской Федерации В.Путину. Однако, так или иначе, предложения компании не были приняты во внимание.