Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦИК пообещал не доставшийся Грудинину мандат депутату красноярского закса Политика, 13:47 Синоптики предупредили москвичей о гололедице и снеге Общество, 13:46 В Китае на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 13:43 Фигуристку из США обвинили в умышленном нанесении травмы сопернице на ЧМ Спорт, 13:38 Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05
Башкортостан ,  
0 
"Урал Лото" может прекратить проведение лотереи 1 июля 2014 года
Один из крупнейших региональных операторов лотерей «Урал Лото» может прекратить свою деятельность 1 июля 2014 года, в связи с принятием поправок в федеральный закон «О лотереях». Об этом сегодня рассказал РБК генеральный директор компании Дмитрий Погорелов.
Фото: РБК

Один из крупнейших региональных операторов лотерей "Урал Лото" может прекратить свою деятельность 1 июля 2014 года, в связи с принятием поправок в федеральный закон "О лотереях". Об этом сегодня рассказал РБК генеральный директор компании Дмитрий Погорелов.

В новой редакции закона о лотереях, принятом вчера Советом Федерации, с 1 июля 2014 года запрещается все виды негосударственных, а также региональных и муниципальных лотерей, которых в России сегодня насчитывается несколько тысяч. Государственных же лотерей в настоящее время проводится только три - "Олимпийская лотерея", "Спортлото" и "Победа".

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он доработан "в целях недопущения использования фиктивных лотерейных схем, прикрывающих игорный бизнес".

По новым правилам, организатором лотерей сможет выступать только государство в лице особо уполномоченных правительством Министерства спорта и Министерства финансов РФ, которые по результатам открытого конкурса будут заключать договор с оператором лотереи, то есть юридическим лицом, зарегистрированным в соответствии с законом.

"В случае, если закон подпишет президент, то последний тираж лотереи будет проведен 30 июня", - комментирует Д.Погорелов.

В компании рассказывают, что в случае окончательного принятия закона в настоящей редакции, компания так же будет вынужденна обратиться в суд т.к. ранее выданная лицензия компании на проведение лотерей истекает в мае 2018 года.

Так же по словам Д.Погорелова, "Урал Лото", уже обращалось с предложениями по редакции федерального закона к министерству финансов республики, президенту Башкортостана Р.Хамитову, а так же к премьер-министру страны Д.Медведеву и президенту Российской Федерации В.Путину. Однако, так или иначе, предложения компании не были приняты во внимание.