Лента новостей
Все новости Башкортостан
Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00
Башкортостан ,  
0 
"Урал Лото" может прекратить проведение лотереи 1 июля 2014 года
Один из крупнейших региональных операторов лотерей «Урал Лото» может прекратить свою деятельность 1 июля 2014 года, в связи с принятием поправок в федеральный закон «О лотереях». Об этом сегодня рассказал РБК генеральный директор компании Дмитрий Погорелов.
Фото: РБК

Один из крупнейших региональных операторов лотерей "Урал Лото" может прекратить свою деятельность 1 июля 2014 года, в связи с принятием поправок в федеральный закон "О лотереях". Об этом сегодня рассказал РБК генеральный директор компании Дмитрий Погорелов.

В новой редакции закона о лотереях, принятом вчера Советом Федерации, с 1 июля 2014 года запрещается все виды негосударственных, а также региональных и муниципальных лотерей, которых в России сегодня насчитывается несколько тысяч. Государственных же лотерей в настоящее время проводится только три - "Олимпийская лотерея", "Спортлото" и "Победа".

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он доработан "в целях недопущения использования фиктивных лотерейных схем, прикрывающих игорный бизнес".

По новым правилам, организатором лотерей сможет выступать только государство в лице особо уполномоченных правительством Министерства спорта и Министерства финансов РФ, которые по результатам открытого конкурса будут заключать договор с оператором лотереи, то есть юридическим лицом, зарегистрированным в соответствии с законом.

"В случае, если закон подпишет президент, то последний тираж лотереи будет проведен 30 июня", - комментирует Д.Погорелов.

В компании рассказывают, что в случае окончательного принятия закона в настоящей редакции, компания так же будет вынужденна обратиться в суд т.к. ранее выданная лицензия компании на проведение лотерей истекает в мае 2018 года.

Так же по словам Д.Погорелова, "Урал Лото", уже обращалось с предложениями по редакции федерального закона к министерству финансов республики, президенту Башкортостана Р.Хамитову, а так же к премьер-министру страны Д.Медведеву и президенту Российской Федерации В.Путину. Однако, так или иначе, предложения компании не были приняты во внимание.