Лента новостей
Все новости Башкортостан
Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии глав вызовут на «час»
В Башкирии появился «Час глав». Это пятый тематический «час», который ввел руководитель региона. Радий Хабиров лично рассматривает проблемные аспекты в отраслях и решает их в «ручном» режиме.
Фото: Азат Шарипов

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров учредил новый тематический час - «Час глав». Первыми о проблеме своих территорий рассказали руководители Абзелиловского и Ермекеевского районов. Речь шла о медицинском обслуживании и повышении инвестиционной привлекательности.

Глава Абзелиловского района Ильдар Нафиков рассказал, что серьёзного внимания потребовала организация работы центральной районной больницы. Кроме того, в 2019 году планируется начать реализацию ряда крупных инвестиционных проектов.

Динамику демографических процессов с обсуждением причин и вариантов решений, в том числе инициатив сельских советов, проанализировал менеджер Ермекеевского района Ильшат Райманов.

Появились подвижки в привлечении инвесторов.

«Год для нас в целом складывается благополучно. К нам на территорию пришёл новый инвестор, начато строительство большого животноводческого комплекса на 2,8 тысячи голов крупного рогатого скота, – рассказал глава муниципалитета. – Это даёт большой социально-экономический эффект: рабочие места, налоги, развитие инфраструктуры».

В то же время контроль за деятельностью муниципальной власти со стороны руководства региона будет очень серьезным. Об этом Радий Хабиров заявил в ходе оглашения Послания Госсобранию региона. Врио главы подчеркнул, что «не потерпит в своей команде равнодушных людей с потухшими глазами».

«У нас некоторые главы десятилетиями сидят на своих постах и порой покидают их лишь после громких скандалов. Или, что ещё хуже, десятки лет сидят, не отсвечивая, особенно не перетруждаясь. Думая только о том, как сохранить подольше свое кресло», — сказал Радий Хабиров.

Тот же посыл содержится и в посте, который Радий Хабиров разместил накануне в соцсетях. Руководитель региона потребовал достойного, неравнодушного отношения к особенным детям.

«Это – то, что я каленым железом выжгу из каждого, начиная с самого себя. Я просил особенного отношения к особенным детишкам. Жизнь у них и так сложная, и заботиться о них нужно искренне, а не с рыбьими глазками», — прокомментировал Хабиров опоздание на полчаса на детский утренник главы одного из муниципалитетов.

Копию обращения родителей руководитель республики разместил на своей странице. Детям и их родителям Хабиров принес извинения.

«Мне интересно, какие такие более важные дела у него в это время были? —написал Хабиров. — Факты я проверил, все подтвердилось. Название района убираю в последний раз. Следующий такой деятель будет искать новую работу».

Ранее Радий Хабиров ввёл в Башкирии здравчас, инвестчас, стройчаc и транспортный час.