Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12
Башкортостан ,  
0 

В декабре продажи автомобилей в Башкирии вырастут почти на 50% — эксперт

Выдача автокредитов увеличится на треть.
Фото: «Автостат»

В декабре продажа автомобилей в Башкортостане увеличивается почти в полтора раза (+43,5%). По степени превышения среднемесячного объема рынка республика занимает первое место в стране. На второй строчке — Воронежская область (+42,8%), на третьей с небольшим отставанием Ростовская (+42,5%). В среднем по России продажи автомобилей в декабре возрастают на 33,1%.

Рейтинг предновогодней активности участников рынка специалисты агентства «Автостат» и Национального бюро кредитных историй (НБКИ) составили на основе анализа результатов 2015-2018 годов.

По превышению среднемесячного объема выдачи автокредитов Башкирия на втором месте с показателем 31,4%. На первом — Кемеровская область (37,8%), замыкает тройку Удмуртия (29,6%). Средняя по стране цифра составляет 21,2%.

Несмотря на сезонный рост выдач кредитов, банки сохраняют критичный подход к оценке риск-профиля заемщиков и не снижают требования, отметили в НБКИ.

«В настоящее время банки одобряют 35 – 40% кредитных заявок. Чтобы получить кредит на особо выгодных для себя условиях, заемщику полезно знать свой персональный кредитный рейтинг», — рассказал директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Как сообщал ранее РБК Уфа, персональный кредитный рейтинг может получить каждый имеющий учетную запись на портале госуслуг, причем дважды в год — бесплатно.

На авторынке декабрь традиционно «высокий» сезон, для автодилеров он порой определяет результаты всего года, отмечают в «Автостате».

«Поэтому многие планируют на это время специальные предложения, позволяющие гражданам совершить наиболее выгодное приобретение. С учетом аналогичной активности банков, это становится еще удобнее и выгоднее для потребителя», — говорит исполнительный директор агентства Сергей Удалов.

В то же время сразу вслед за самым значительным подъемом последует самый существенный спад, отмечают авторы исследования. Так, в среднем по стране выдача автокредитов в январе ниже среднемесячных значений на 45,9%, объем продаж автомобилей — на 27,7%.