Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Башкортостан ,  
0 
Продажи дорогих смартфонов в Уфе за год выросли в 1,5 раза
Жители столицы Башкирии потратили на новые телефоны 3,5 миллиарда рублей - на четверть больше, чем годом ранее. Как отмечают аналитики, сильней всего выросли продажи моделей дороже 30 тысяч
Фото: bashinform.ru

За год жители Уфы приобрели столько же смартфонов, что и годом ранее - около 300 тысяч, при этом потратив на них в общей сложности 3,5 млрд рублей - на четверть больше, чем годом ранее. Средняя стоимость каждого устройства составила 11700 рублей, что на 24% больше, чем годом ранее. Такую оценку рынка приводят аналитики ритейлера «Связной».

Как отмечают аналитики компании, главной причиной роста стала повышенная востребованность дорогих гаджетов. Продажи дорогих смартфонов стоимостью более 30 тысяч рублей выросли в 1,5 раза, стоимостью 20-30 тысяч – на 70%. Среди других факторов, влияющих на продажи – рост доступности кредитов, отложенный спрос и продолжающийся процесс замены кнопочных телефонов. В 2016 году 75% всех проданных мобильных телефонов – смартфоны, это один из самых высоких показателей в России. Самыми популярными брендами смартфонов у уфимцев стали Samsung и iPhone (суммарно - 36% всех продаж) и Lenovo.

- Востребованность смартфонов влияет на продажи других категорий гаджетов. Например, телефоны с диагональю дисплея более 5 дюймов вытесняют с рынка электронные книги и планшеты.

- Сегмент планшетных компьютеров в столице Башкортостана уменьшился на 29% в штуках и на 22% в рублях. Всего в Уфе было реализовано порядка 45 тыс. устройств на сумму свыше 386 млн рублей. Снижается и популярность фотоаппаратов, в основном, компактных – за год востребованность фототехники снизилась почти в 1,5 раза, - пишут авторы исследования.

В тоже время растет потребление «умных» аксессуаров: сегмент фитнес-трекеров, спортивных браслетов и «смарт»-часов в натуральном и денежном выражении за год вырос двузначно.