Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Башкортостан ,  
0 
Продажи дорогих смартфонов в Уфе за год выросли в 1,5 раза
Жители столицы Башкирии потратили на новые телефоны 3,5 миллиарда рублей - на четверть больше, чем годом ранее. Как отмечают аналитики, сильней всего выросли продажи моделей дороже 30 тысяч
Фото: bashinform.ru

За год жители Уфы приобрели столько же смартфонов, что и годом ранее - около 300 тысяч, при этом потратив на них в общей сложности 3,5 млрд рублей - на четверть больше, чем годом ранее. Средняя стоимость каждого устройства составила 11700 рублей, что на 24% больше, чем годом ранее. Такую оценку рынка приводят аналитики ритейлера «Связной».

Как отмечают аналитики компании, главной причиной роста стала повышенная востребованность дорогих гаджетов. Продажи дорогих смартфонов стоимостью более 30 тысяч рублей выросли в 1,5 раза, стоимостью 20-30 тысяч – на 70%. Среди других факторов, влияющих на продажи – рост доступности кредитов, отложенный спрос и продолжающийся процесс замены кнопочных телефонов. В 2016 году 75% всех проданных мобильных телефонов – смартфоны, это один из самых высоких показателей в России. Самыми популярными брендами смартфонов у уфимцев стали Samsung и iPhone (суммарно - 36% всех продаж) и Lenovo.

- Востребованность смартфонов влияет на продажи других категорий гаджетов. Например, телефоны с диагональю дисплея более 5 дюймов вытесняют с рынка электронные книги и планшеты.

- Сегмент планшетных компьютеров в столице Башкортостана уменьшился на 29% в штуках и на 22% в рублях. Всего в Уфе было реализовано порядка 45 тыс. устройств на сумму свыше 386 млн рублей. Снижается и популярность фотоаппаратов, в основном, компактных – за год востребованность фототехники снизилась почти в 1,5 раза, - пишут авторы исследования.

В тоже время растет потребление «умных» аксессуаров: сегмент фитнес-трекеров, спортивных браслетов и «смарт»-часов в натуральном и денежном выражении за год вырос двузначно.