Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:00 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05
Башкортостан ,  
0 

«Башавтотранс» потратит 83 млн рублей на страхование автопарка

Компанию определят в середине марта.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

ГУП «Башавтотранс» выбирает компанию для заключения договоров ОСАГО и обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОСГОП).

При определении победителя аукциона будут учитываться цена предложения (коэффициент значимости — 0,40) и квалификация участника закупки (0,60). В качестве факторов, определяющих квалификацию, перечисляется рейтинг АО «Эксперт РА», срок перерасчета и возврата премии при досрочном расторжении договора, опыт работы в этих видах страхования и наличие консультативно-справочной службы.

Директор башкирского филиала «Росгосстраха» Юрий Шпизель считает все требования абсолютно разумными и логичными. Он отметил, что у разных компаний могут быть разные тарифные ставки, что не связано с масштабом деятельности и может меняться в зависимости от региона. По опыту эксперта, ставка может быть максимальной в Уфе и минимальной в селе и наоборот.

«За последние два года наблюдался уход очень многих страховщиков именно с рынка ОСАГО. В таком контексте понятно желание «Башавтотранса» работать с одной и той же компанией», — сказал он, объясняя интерес заказчика к рейтингу и опыту работы.

Начальная цена госконтракта определялась методом сопоставимых рыночных цен, она равна 83,05 млн рублей. При этом средняя цена аналогичных контрактов по ОСАГО составила 60 млн рублей, по ОСГОП — 23,08 млн рублей.

Договоры будут заключаться на год. По ОСАГО застрахуют 2409 единиц техники, по ОСГОП — 2013 автобусов.

По ОСГОП на каждого пассажира оговариваются суммы в 2,025 млн рублей за причинение вреда жизни, 2 млн рублей — вреда здоровью и 0,023 млн — вреда имуществу.

Заявки могут подавать до 13 марта 2020 года, их вторые части рассмотрят 17 марта.

По данным ресурса «Контур.Фокус», предприятие получило в 2018 году чистый убыток в 353,2 млн рублей при выручке в 2,2 млрд (снижение на 7%). Балансовая стоимость активов на начало прошлого года составила 1,5 млрд рублей.

За последние 12 месяцев «Башавтотранс» выступил в качестве заказчика в госзакупках на общую сумму в 3,2 млрд рублей.