Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
МЧС локализовало разлив нефти на месте столкновения поездов в Башкирии
«Угрозы населенному пункту нет», – сообщило ведомство
Ликвидация последствий столкновения поездов в городе Учалы (Фото: ГУ МЧС по Республике Башкортостан)

Управление МЧС по Башкирии сообщило о текущем положении дел на месте железнодорожной катастрофы, которая произошла вчера, 26 марта, в городе Учалы. В 17 часов по местному времени столкнулись лоб в лоб грузовые составы, которые шли по однопутной ветке Учалинского горно-обогатительного комбината в черте города на улице Энергетиков. В результате аварии погибли четыре человека, есть пострадавшие, цистерны с нефтепродуктами сошли с рельсов.

К сегодняшнему утру, как сообщает МЧС, на месте аварии ведутся аварийно-восстановительные работы, с пострадавшими работают психологи. «Угрозы населенному пункту нет. Задержки поездов нет. Проведены работы по обвалованию места розлива нефтепродукта и созданию пенной подушки, разлив нефтепродуктов локализован. Произведена откачка нефтепродуктов из железнодорожных цистерн», – заявили представители ведомства. Аварию ликвидируют силами 45 сотрудников и 21 единицы техники.

Изначально в сообщениях СМИ и ведомств данные о погибших и пострадавших разнились. Сегодня Следственный комитет, сообщая о возбуждении уголовного дела, официально заявил о четырех погибших сотрудниках железнодорожного цеха комбината в возрасте от 21 до 45 лет и об одном пострадавшем. 

По информации агентства «Башинформ», один состав был гружен железной рудой, другой шел порожним, цистерн с нефтепродуктами было всего две, обе опрокинулись.