Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28
Башкортостан ,  
0 
МЧС локализовало разлив нефти на месте столкновения поездов в Башкирии
«Угрозы населенному пункту нет», – сообщило ведомство
Ликвидация последствий столкновения поездов в городе Учалы (Фото: ГУ МЧС по Республике Башкортостан)

Управление МЧС по Башкирии сообщило о текущем положении дел на месте железнодорожной катастрофы, которая произошла вчера, 26 марта, в городе Учалы. В 17 часов по местному времени столкнулись лоб в лоб грузовые составы, которые шли по однопутной ветке Учалинского горно-обогатительного комбината в черте города на улице Энергетиков. В результате аварии погибли четыре человека, есть пострадавшие, цистерны с нефтепродуктами сошли с рельсов.

К сегодняшнему утру, как сообщает МЧС, на месте аварии ведутся аварийно-восстановительные работы, с пострадавшими работают психологи. «Угрозы населенному пункту нет. Задержки поездов нет. Проведены работы по обвалованию места розлива нефтепродукта и созданию пенной подушки, разлив нефтепродуктов локализован. Произведена откачка нефтепродуктов из железнодорожных цистерн», – заявили представители ведомства. Аварию ликвидируют силами 45 сотрудников и 21 единицы техники.

Изначально в сообщениях СМИ и ведомств данные о погибших и пострадавших разнились. Сегодня Следственный комитет, сообщая о возбуждении уголовного дела, официально заявил о четырех погибших сотрудниках железнодорожного цеха комбината в возрасте от 21 до 45 лет и об одном пострадавшем. 

По информации агентства «Башинформ», один состав был гружен железной рудой, другой шел порожним, цистерн с нефтепродуктами было всего две, обе опрокинулись.