Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности Башкортостан, 13:55  Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41 СИБУР объявляет итоги шестого конкурса социально значимых проектов Пресс-релиз, 13:41 
Башкортостан ,  
0 

Башкирия выделит 15 млрд на поддержку наиболее пострадавших отраслей

Дополнительные преференции предусмотрены и для инвесторов.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В 15 млрд рублей оценили объем первоочередных мер господдержки наиболее пострадавших отраслей в Башкортостане. Об этом заявил на брифинге в пятницу Глава республики Радий Хабиров. Средства выделит региональный бюджет — в частности, за счет сокращения Республиканской адресной инвестиционной программы. 

В числе самых уязвимых в Правительстве РБ утвердили 13 видов экономической деятельности. В частности, туризм, гостиничный бизнес, общепит, учреждения образования, культуры и спорта.

«Наша главная задача в среднесрочной перспективе сохранить устойчивость экономики, не допустить рост безработицы. Особенно важно обеспечить стабильную работу системообразующих предприятий, решить вопрос по замещению поставок импортных комплектующих, чтобы не допустить остановки производств. Комплекс наших мер должен быть также направлен на поддержку экспортно ориентированных мероприятий», — отметил руководитель региона, подчеркнув, что нынешние изменения на мировом рынке могут открыть новые возможности для бизнеса. 

Дополнительные меры поддержки предусмотрены и для инвесторов. Так, власти Башкирии готовы компенсировать курсовую разницу на приобретение технологического оборудования по приоритетным инвестпроектам, а также взять на себя расходы на строительство инженерных сетей.