Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03
Башкортостан ,  
0 
Уфимцы не торопятся оценить эффективность работы мэра города
Фото: Олег Яровиков

На официальном портале «Открытая республика» идет голосование по оценке эффективности работы муниципальных властей. Пока участие в нем приняли всего чуть больше тысячи человек. Результаты опроса попадут лично на стол главе республики.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, глава республики Рустэм Хамитов подписал указ «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления», в котором прописаны механизмы формирования отчетности и индикаторы, по которым будет оцениваться работа глав. 

Один из показателей – данные опросов населения. Они будут проходить ежегодно с 1 февраля по 1 марта (в этом году – до конца апреля). Помимо стандартных вопросов о поле, возрасте и социальном статусе, участников просят оценить удовлетворенность работы мэра в целом, организацией транспортного обслуживания, состоянием дорог, обеспеченность теплом, газом, водой.

Во избежание накруток для участия в опросе нужно зарегистрироваться на портале «Государственные услуги». Помимо интернет-анкетирования в городах и районах проведут социологические опросы. Сводный доклад опубликуют на портале «Открытая республика» и на официальных сайтах муниципалитета.

Как следует из текста Указа Главы, мэры городов и главы районов, чью работу население оценит ниже установленного стандарта, будут проверены еще раз и в зависимости от тяжести ситуации, местным властям предложат принять программу выхода из кризиса или найти нового руководителя.