Лента новостей
Все новости Башкортостан
Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26
Башкортостан ,  
0 
Уфимцы не торопятся оценить эффективность работы мэра города
Фото: Олег Яровиков

На официальном портале «Открытая республика» идет голосование по оценке эффективности работы муниципальных властей. Пока участие в нем приняли всего чуть больше тысячи человек. Результаты опроса попадут лично на стол главе республики.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, глава республики Рустэм Хамитов подписал указ «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления», в котором прописаны механизмы формирования отчетности и индикаторы, по которым будет оцениваться работа глав. 

Один из показателей – данные опросов населения. Они будут проходить ежегодно с 1 февраля по 1 марта (в этом году – до конца апреля). Помимо стандартных вопросов о поле, возрасте и социальном статусе, участников просят оценить удовлетворенность работы мэра в целом, организацией транспортного обслуживания, состоянием дорог, обеспеченность теплом, газом, водой.

Во избежание накруток для участия в опросе нужно зарегистрироваться на портале «Государственные услуги». Помимо интернет-анкетирования в городах и районах проведут социологические опросы. Сводный доклад опубликуют на портале «Открытая республика» и на официальных сайтах муниципалитета.

Как следует из текста Указа Главы, мэры городов и главы районов, чью работу население оценит ниже установленного стандарта, будут проверены еще раз и в зависимости от тяжести ситуации, местным властям предложат принять программу выхода из кризиса или найти нового руководителя.