Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Башкортостан ,  
0 
Уфимцы не торопятся оценить эффективность работы мэра города
Фото: Олег Яровиков

На официальном портале «Открытая республика» идет голосование по оценке эффективности работы муниципальных властей. Пока участие в нем приняли всего чуть больше тысячи человек. Результаты опроса попадут лично на стол главе республики.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, глава республики Рустэм Хамитов подписал указ «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления», в котором прописаны механизмы формирования отчетности и индикаторы, по которым будет оцениваться работа глав. 

Один из показателей – данные опросов населения. Они будут проходить ежегодно с 1 февраля по 1 марта (в этом году – до конца апреля). Помимо стандартных вопросов о поле, возрасте и социальном статусе, участников просят оценить удовлетворенность работы мэра в целом, организацией транспортного обслуживания, состоянием дорог, обеспеченность теплом, газом, водой.

Во избежание накруток для участия в опросе нужно зарегистрироваться на портале «Государственные услуги». Помимо интернет-анкетирования в городах и районах проведут социологические опросы. Сводный доклад опубликуют на портале «Открытая республика» и на официальных сайтах муниципалитета.

Как следует из текста Указа Главы, мэры городов и главы районов, чью работу население оценит ниже установленного стандарта, будут проверены еще раз и в зависимости от тяжести ситуации, местным властям предложат принять программу выхода из кризиса или найти нового руководителя.