Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45 Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии Политика, 19:37 За 2020 год клиенты фонда Grayscale вложили $1,4 млрд в криптовалюту Крипто, 19:25 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощь в борьбе с COVID-19 Общество, 19:21 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18
Башкортостан ,  
0 

Компания в Башкирии заявила об облигационной программе на миллиард

Ее активы на начало прошлого года были равны 15,9 млн рублей.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

ООО «ТЭК Салават» намерено привлекать средства с помощью облигационных займов — в рамках программы возможно привлечение до одного миллиарда рублей. Об этом предприятие сообщило в порядке раскрытия информации.

Речь идет о коммерческих бездокументарных процентных неконвертируемых облигациях, максимальный срок их погашения составит три года с момента начала размещения отдельного выпуска в рамках программы. Сама программа не имеет ограничений по срокам действия, она зарегистрирована Небанковской кредитной организацией акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО АО НРД) под госномером 4-00539-R-001P-00С от 24.04.2020 года.

Облигации будут размещаться по закрытой подписке, поэтому регистрировать Проспект ценных бумаг не планируется. Доступ к информации будет обеспечен всем заинтересованным лицам одновременно с началом размещения облигаций первого выпуска.

По данным ресурса «Контур.Фокус», Общество является микропредприятием с уставным капиталом в 20 тыс. рублей. Оно специализируется на сборе отходов и имеет лицензии Ростехнадзора и Росприроднадзора. По результатам 2018 года чистая прибыль предприятия составила 1 тыс. рублей при выручке в 116 тыс (снижение на 66%). Балансовая стоимость имущества на конец прошлого года была равна 15,9 млн рублей (снижение на 26%).

По данным официального сайта Общества, главным направлением деятельности компании является сбор и обезвреживание отходов.

Старший персональный брокер по международным рынкам «БКС Брокер» Александр Бартенев полагает, что в данном случае закрытая подписка, вероятнее всего, представляет собой вариант кредита под видом бондов либо размещение среди «своих». В том и другом случае риски размещения облигаций не снижаются. Эксперт обращает внимание на то, что это не один выпуск на миллиард, а именно программа — может быть несколько выпусков в разное время и на разные суммы.

По его мнению, финансовое состояние предприятия не позволяет ему претендовать на привлечение банковских кредитов в таких объемах.