Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:30 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21
Башкортостан ,  
0 

Мэрия Уфы сэкономит 1,4 млн на проекте сохранения особняка Воскресенских

Победителем торгов стала сибайская компания «Архтамга».
Особняк Воскресенских. 
Особняк Воскресенских.  (Фото: РБК Уфа)

Аукцион на разработку проекта сохранения объекта культурного наследия «Особняк Воскресенских» по ул. Достоевского, 54 в Уфе выполнит сибайское экспертно-проектное бюро «Архтамга». Победитель торгов снизил начальную стоимость контракта более чем в 5,2 раза — с 1,72 млн до 329,8 тыс. рублей, следует из протокола подведения итогов торгов. Заказчиком работ выступает Управление земельных и имущественных отношений мэрии города, основанием для проведения закупки — задание Башкультнаследия. Источник финансирования — бюджет Уфы.

Местная компания «Артель» была готова выполнить работы за 338,4 тыс. рублей. Волгоградская «Научно-проектная организация Волгоградохранкультура» претендовала на получение контракта за 900,6 тыс. рублей. За 909,2 тыс. готова была разработать проект компания «Архрест Проект» из Королева Московской области. Чебоксарское ООО «Научно-производственное предприятие «Наследие» — за 1,67 млн рублей.

Исполнитель должен провести ряд исследований, согласовать эскизный проект с Башкультнаследием и получить положительное заключение акта государственной историко-культурной экспертизы.

Построенное в конце XIX — начале XX века здание принадлежало подполковнику, начальнику Уфимского отделения Самарского жандармского полицейского управления железных дорог Авениру Воскресенскому и его супруге Ольге, потомственной дворянке. В 1923 году постройки были муниципализированы, а Воскресенская арендовала свой бывший дом с конюшней и каретником у советской власти. Все дальнейшее время здание использовалось как жилой дом.

Как сообщал РБК Уфа, «Архтамга» в апреле получила контракт на разработку проекта сохранения «Дома Тихониных» на улице Коммунистической, 13. Компания снизила цену до 946,9 тыс. рублей при начальной стоимости контракта 1,47 млн рублей. Сибайское бюро также претендовало на выполнение аналогичных работ по «Дому усадьбы Степановых-Зориных», однако эти торги выиграла уфимская «Артель».