Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика Эксперты рассказали о проблемах с оформлением ОСАГО для такси в Башкирии 12:13  В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество
Виновника пожара на складе в Башкирии отправят в дисциплинарную часть
Башкортостан, 27 мая 2011, 12:08
0
Виновника пожара на складе в Башкирии отправят в дисциплинарную часть
В отношении рядового Сергея Деняева воинской части № 67684, дислоцирующейся в районе населенного пункта Урман Иглинского района Башкортостана, возбуждено уголовное дело в связи с пожаром на военном складе, сообщили РБК в Следственном комитете РФ. Из-за пожара начали взрываться боевые снаряды, в результате чего пострадали 12 человек.

В отношении рядового Сергея Деняева воинской части № 67684, дислоцирующейся в районе населенного пункта Урман Иглинского района Башкортостана, возбуждено уголовное дело в связи с пожаром на военном складе, сообщили РБК в Следственном комитете РФ. Из-за пожара начали взрываться боевые снаряды, в результате чего пострадали 12 человек.

Рядового обвиняют по ч.1 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих), что предусматривает ограничение по военной службе на срок до двух лет или содержание в дисциплинарной воинской части сроком до двух лет.

По данным следствия, 26 мая рядовой совместно с другими военнослужащими участвовал в разукомплектовании и расфасовке гильз от артиллерийских боеприпасов. В ходе работы он бросил одну из гильз с находящимся внутри капсюлем-детонатором к другим разукомплектованным гильзам, что вызвало детонацию и взрыв боеприпасов. Расследование уголовного дела продолжается.

В настоящий момент пожар на складе потушен, однако, по сообщениям местных СМИ, детонация снарядов продолжается. Напомним, сообщение об инциденте поступило 26 мая около 14:20 по местному времени (12:20 мск). Пожар перекинулся с арсенала на жилой сектор селения. Из близлежащего села были эвакуированы 2 тыс. местных жителей. По предварительной информации, ущерб от ЧП составил около 100 млн руб.

Отметим, что в районе ЧП пресечено 15 фактов мародерства, правонарушители задержаны, с ними проводятся оперативно-следственные действия. Мародеры пытались вынести вещи из частных домов после того, как жители были эвакуированы.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: