Лента новостей
Все новости Башкортостан
Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика В Башкирия средняя зарплата превысила 35 тысяч рублей 09:17  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика
Янукович прокомментировал выборы президента Украины
Башкортостан, 27 мая 2014, 10:45
0
Янукович прокомментировал выборы президента Украины
Бывший глава Украины Виктор Янукович прокомментировал прошедшие накануне выборы президента страны. Он заявил, что первоочередной задачей нового лидера должно стать прекращение кровопролития на юго-востоке страны, передает ИТАР-ТАСС.
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший глава Украины Виктор Янукович прокомментировал прошедшие накануне выборы президента страны. Он заявил, что первоочередной задачей нового лидера должно стать прекращение кровопролития на юго-востоке страны, передает ИТАР-ТАСС.

"Первое и главное сейчас, что нужно сделать, именно сейчас и немедленно - это остановить кровопролитную войну против собственного народа. Вывести войска из Донбасса и юго-востока Украины", - говорится в заявлении Януковича, распространенном в Ростове-на-Дону.

По словам бывшего украинского лидера, необходимо "немедленно остановить противостояние и дать народу мир". "Нужны решительные действия по восстановлению мира и порядка на нашей земле", - сказал Янукович.

Как следует из сообщения, свергнутый президент намерен уважительно отнестись к выбору украинцев. "Вне зависимости от того, в каком регионе какой процент населения пришел голосовать, какой вы сделали выбор, я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей родины, уважаю", - сказал он.

Янукович добавил, что для легитимности прошедших выборов было необходимо участие в них жителей юго-востока Украины. "Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной власти, которая пришла в результате военного переворота", - заключил он.

Накануне на Украине прошли выборы президента страны. За голосованием следили 3 тыс. 607 международных наблюдателей. Согласно результатам подсчета 61,65 % бюллетеней, бизнесмен Петр Порошенко набрал 53,72% голосов, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко -13,08%, Олег Ляшко - 8,47%. Остальные кандидаты едва перешагнули 5%-й барьер.

По последним данным ЦИК, в целом по стране явка избирателей составила 60,6%. Неохотнее всего голосовали в Донецкой области, где явка составила 13,7%.

Ася Сотникова