Лента новостей
Все новости Башкортостан
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество На Урале арестовали обвиняемого в убийстве финалистки конкурса красоты 12:55, Общество Следователи начали проверку после аварийной посадки Як-42 в Домодедово 12:40, Общество
Янукович прокомментировал выборы президента Украины
Башкортостан, 27 мая 2014, 10:45
0
Янукович прокомментировал выборы президента Украины
Бывший глава Украины Виктор Янукович прокомментировал прошедшие накануне выборы президента страны. Он заявил, что первоочередной задачей нового лидера должно стать прекращение кровопролития на юго-востоке страны, передает ИТАР-ТАСС.
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший глава Украины Виктор Янукович прокомментировал прошедшие накануне выборы президента страны. Он заявил, что первоочередной задачей нового лидера должно стать прекращение кровопролития на юго-востоке страны, передает ИТАР-ТАСС.

"Первое и главное сейчас, что нужно сделать, именно сейчас и немедленно - это остановить кровопролитную войну против собственного народа. Вывести войска из Донбасса и юго-востока Украины", - говорится в заявлении Януковича, распространенном в Ростове-на-Дону.

По словам бывшего украинского лидера, необходимо "немедленно остановить противостояние и дать народу мир". "Нужны решительные действия по восстановлению мира и порядка на нашей земле", - сказал Янукович.

Как следует из сообщения, свергнутый президент намерен уважительно отнестись к выбору украинцев. "Вне зависимости от того, в каком регионе какой процент населения пришел голосовать, какой вы сделали выбор, я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей родины, уважаю", - сказал он.

Янукович добавил, что для легитимности прошедших выборов было необходимо участие в них жителей юго-востока Украины. "Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной власти, которая пришла в результате военного переворота", - заключил он.

Накануне на Украине прошли выборы президента страны. За голосованием следили 3 тыс. 607 международных наблюдателей. Согласно результатам подсчета 61,65 % бюллетеней, бизнесмен Петр Порошенко набрал 53,72% голосов, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко -13,08%, Олег Ляшко - 8,47%. Остальные кандидаты едва перешагнули 5%-й барьер.

По последним данным ЦИК, в целом по стране явка избирателей составила 60,6%. Неохотнее всего голосовали в Донецкой области, где явка составила 13,7%.

Ася Сотникова