Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы
Янукович прокомментировал выборы президента Украины
Башкортостан, 27 мая 2014, 10:45
0
Янукович прокомментировал выборы президента Украины
Бывший глава Украины Виктор Янукович прокомментировал прошедшие накануне выборы президента страны. Он заявил, что первоочередной задачей нового лидера должно стать прекращение кровопролития на юго-востоке страны, передает ИТАР-ТАСС.
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший глава Украины Виктор Янукович прокомментировал прошедшие накануне выборы президента страны. Он заявил, что первоочередной задачей нового лидера должно стать прекращение кровопролития на юго-востоке страны, передает ИТАР-ТАСС.

"Первое и главное сейчас, что нужно сделать, именно сейчас и немедленно - это остановить кровопролитную войну против собственного народа. Вывести войска из Донбасса и юго-востока Украины", - говорится в заявлении Януковича, распространенном в Ростове-на-Дону.

По словам бывшего украинского лидера, необходимо "немедленно остановить противостояние и дать народу мир". "Нужны решительные действия по восстановлению мира и порядка на нашей земле", - сказал Янукович.

Как следует из сообщения, свергнутый президент намерен уважительно отнестись к выбору украинцев. "Вне зависимости от того, в каком регионе какой процент населения пришел голосовать, какой вы сделали выбор, я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей родины, уважаю", - сказал он.

Янукович добавил, что для легитимности прошедших выборов было необходимо участие в них жителей юго-востока Украины. "Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной власти, которая пришла в результате военного переворота", - заключил он.

Накануне на Украине прошли выборы президента страны. За голосованием следили 3 тыс. 607 международных наблюдателей. Согласно результатам подсчета 61,65 % бюллетеней, бизнесмен Петр Порошенко набрал 53,72% голосов, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко -13,08%, Олег Ляшко - 8,47%. Остальные кандидаты едва перешагнули 5%-й барьер.

По последним данным ЦИК, в целом по стране явка избирателей составила 60,6%. Неохотнее всего голосовали в Донецкой области, где явка составила 13,7%.

Ася Сотникова