Лента новостей
Все новости Башкортостан
Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика
В Башкирии начали серийно выпускать собственный комбайн
Башкортостан, 27 мая 2016, 16:11
0
В Башкирии начали серийно выпускать собственный комбайн
Пока собрали шесть машин, но могут выпускать до пятидесяти в год
Фото: Avito.ru

О запуске серийного производства в Дюртюлинском районе Башкирии сообщает сегодня минсельхоз региона. О том, что предприятие Башкирии запатентовало и собирает собственный зерноуборочный комбайн, сообщалось и ранее, но речь шла об опытных экземплярах. Машина «Муромец-1500» является разработкой изобретателя и предпринимателя Раяна Хасанова и возглавляемого им ООО «Муромец», которое базируется в селе Суккулово Дюртюлинского района. Сегодня на производство поставлен седьмой экземпляр. Ранее собранные «Муромцы» работают в Кемеровской области и в Казахстане, три изготовлены по заказу сельхозпроизводителей Стерлитамакского района. Нынешняя, седьмая машина производится по аукционному заказу для Краснодара. Раян Хасанов сообщил также о переговорах с предприятиями Восточной и Западной Сибири. Опытный образец «Муромца», собранный два года назад, прошел испытания Поволжской государственной машиноиспытательной станции, получил необходимые для серийного производства документы, а также завоевал золотые медали всероссийской выставки «Золотая осень».

Сами производители оценивают машину в сравнении с наиболее массовым российским комбайном «Дон-1500» («Ростсельмаш»), на базе которого новая марка создавалась. По словам Раяна Хасанова, башкирскому предприятию удалось добиться большей простоты и надежности, в том числе и за счет снижения количества деталей (у «Дона» их 12,5 тыс, у «Муромца» – 10 тыс.). Кроме того, 95 % комплектующих «Муромца» отечественного производства, есть и те, которые производятся в Башкирии (в Стерлитамаке). Среди других отличий от флагманской российской модели – иное расположение кабины и двигателя, усиленные рама и панели соломотряса и молотилки, полная изоляция кабины от других сегментов комбайна, что снижает вибрацию.

ООО «Муромец» начинало с ремонта сельхозтехники, перешло к модернизации отдельных машин, в том числе комбайна «Дон». Сегодня предприятие продолжает выполнять ремонтные работы, стало дилером некоторых крупных производителей (в частности, «Пензмаш») в Башкирии, а ресурс по производству собственных комбайнов здесь оценивают в 50 машин в год.