Лента новостей
Все новости Башкортостан
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Башкортостан ,  
0 
В Мелеузе вынесен приговор грабителям ТЦ "Забота"
В Мелеузе суд вынес приговор двум грабителям ТЦ "Забота", за преступление одному из парней назначено 3,5 года строгого режима, второй осужден на 2,5 года лишения свободы, сообщает следователь Отдела МВД России по Мелеузовскому району, лейтенант юстиции Тимур Абдуллин.
Фото: yaltalife.org

В Мелеузе суд вынес приговор двум грабителям ТЦ "Забота", за преступление одному из парней назначено 3,5 года строгого режима, второй осужден на 2,5 года лишения свободы, сообщает следователь отдела МВД России по Мелеузовскому району, лейтенант юстиции Тимур Абдуллин.

Напомним, весной этого года двое мужчин из Мелеуза по сговору напали на продавщицу в галантерейном отделе торгового дома "Забота", причем с применением ножа и отвертки. Один из грабителей нанес женщине раны шеи, потребовав открыть кассовый аппарат, другой пригрозил отверткой, если она позовет на помощь. Грабители забрали из кассы почти 23 тыс рублей, а чтобы им легко удалось скрыться, связали продавца скотчем.

Найти злоумышленников помогли камеры видеонаблюдения, составленный продавщицей фоторобот и изъятые с места совершенного преступления отпечатки пальцев. Установлено, что мужчины ранее уже были судимы и в базе данных фигурируют. Полицейским в скором времени удалось разыскать грабителей.

По данным следствия, совершить подобное преступление грабителям "помог" ряд нарушений в торговом центре: отсутствие поста охраны, у работников отделов нет тревожных кнопок, камеры видеонаблюдения имеют малое разрешение.

Полицейские отмечают, что подобного рода преступлений становится больше, граждане совершают разбойные нападения с применением предметов в качестве оружия: молотки, биты, отвертки и другие. И решаются на такие дела, по данным страж порядка, в основном ранее осужденные граждане.

Добавим, в связи с участившимися случаями нападения с использованием бит, депутаты Госдумы от партии "Единая Россия" предложили приравнять к оружию бейсбольные биты. Наблюдатели отмечают, что в России спортивный инвентарь уже давно стал снарядом ударно-дробящего действия.