Лента новостей
Все новости Башкортостан
Евгений Маврин: «Мой KPI – уровень доверия к власти в Башкирии» 09:34, Интервью  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество
В Мелеузе вынесен приговор грабителям ТЦ "Забота"
Башкортостан, 27 сен 2013, 17:35
0
В Мелеузе вынесен приговор грабителям ТЦ "Забота"
В Мелеузе суд вынес приговор двум грабителям ТЦ "Забота", за преступление одному из парней назначено 3,5 года строгого режима, второй осужден на 2,5 года лишения свободы, сообщает следователь Отдела МВД России по Мелеузовскому району, лейтенант юстиции Тимур Абдуллин.
Фото: yaltalife.org

В Мелеузе суд вынес приговор двум грабителям ТЦ "Забота", за преступление одному из парней назначено 3,5 года строгого режима, второй осужден на 2,5 года лишения свободы, сообщает следователь отдела МВД России по Мелеузовскому району, лейтенант юстиции Тимур Абдуллин.

Напомним, весной этого года двое мужчин из Мелеуза по сговору напали на продавщицу в галантерейном отделе торгового дома "Забота", причем с применением ножа и отвертки. Один из грабителей нанес женщине раны шеи, потребовав открыть кассовый аппарат, другой пригрозил отверткой, если она позовет на помощь. Грабители забрали из кассы почти 23 тыс рублей, а чтобы им легко удалось скрыться, связали продавца скотчем.

Найти злоумышленников помогли камеры видеонаблюдения, составленный продавщицей фоторобот и изъятые с места совершенного преступления отпечатки пальцев. Установлено, что мужчины ранее уже были судимы и в базе данных фигурируют. Полицейским в скором времени удалось разыскать грабителей.

По данным следствия, совершить подобное преступление грабителям "помог" ряд нарушений в торговом центре: отсутствие поста охраны, у работников отделов нет тревожных кнопок, камеры видеонаблюдения имеют малое разрешение.

Полицейские отмечают, что подобного рода преступлений становится больше, граждане совершают разбойные нападения с применением предметов в качестве оружия: молотки, биты, отвертки и другие. И решаются на такие дела, по данным страж порядка, в основном ранее осужденные граждане.

Добавим, в связи с участившимися случаями нападения с использованием бит, депутаты Госдумы от партии "Единая Россия" предложили приравнять к оружию бейсбольные биты. Наблюдатели отмечают, что в России спортивный инвентарь уже давно стал снарядом ударно-дробящего действия.