Лента новостей
Все новости Башкортостан
На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30
Башкортостан ,  
0 
Новый глава горсовета Уфы: Мы будем больше вмешиваться в экономику города
Валерий Трофимов рассказал о первоочередных задачах на новой должности
Фото: пресс-служба уфимского городского Совета

Новый председатель уфимского горсовета Валерий Трофимов после своего избрания рассказал, в чем видит свои первоочередные задачи на новом посту. По его словам, депутатский корпус должен больше вмешиваться в экономику города, стимулировать ее, придумывать мероприятия для развития.

- Бюджет Уфы около 21 миллиарда рублей. Если его разбить на две части: одна затраты на зарплату и содержание, вторая – на развитие, то на развитие остается меньше половины. Какие бы благие намерения не были, нужно стимулировать, чтобы бюджет рост. У депутатов такие предложения есть, мы с ними поработаем, - сказал он.

Второе направление работы, озвученное новым председателем горсовета – борьба с равнодушием людей к общественной жизни. По его словам, одним из направлений работы станет приучение их к самоуправлению.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, на первом заседании уфимского Горсовета абсолютным большинством голосов избран директор ООО «Энергоинжиниринг» Валерий Трофимов. Его заместителями стали Кирилл Бадиков, Анатолий Горячев и Руслан Султанов.

- Изменения по сравнению с прошлым созывом уже есть. Комитетов стало больше, этим мы преодолели конфликт интересов, где строительство, земельные и имущественные отношения были в одном блоке. Мы это убрали. Сектора теперь получились не такие большие и это повышает ответственность депутатов, - рассказал Валерий Трофимов РБК-Уфа.