Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Новый глава горсовета Уфы: Мы будем больше вмешиваться в экономику города
Башкортостан, 27 сен 2016, 10:41
0
Новый глава горсовета Уфы: Мы будем больше вмешиваться в экономику города
Валерий Трофимов рассказал о первоочередных задачах на новой должности
Фото: пресс-служба уфимского городского Совета

Новый председатель уфимского горсовета Валерий Трофимов после своего избрания рассказал, в чем видит свои первоочередные задачи на новом посту. По его словам, депутатский корпус должен больше вмешиваться в экономику города, стимулировать ее, придумывать мероприятия для развития.

- Бюджет Уфы около 21 миллиарда рублей. Если его разбить на две части: одна затраты на зарплату и содержание, вторая – на развитие, то на развитие остается меньше половины. Какие бы благие намерения не были, нужно стимулировать, чтобы бюджет рост. У депутатов такие предложения есть, мы с ними поработаем, - сказал он.

Второе направление работы, озвученное новым председателем горсовета – борьба с равнодушием людей к общественной жизни. По его словам, одним из направлений работы станет приучение их к самоуправлению.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, на первом заседании уфимского Горсовета абсолютным большинством голосов избран директор ООО «Энергоинжиниринг» Валерий Трофимов. Его заместителями стали Кирилл Бадиков, Анатолий Горячев и Руслан Султанов.

- Изменения по сравнению с прошлым созывом уже есть. Комитетов стало больше, этим мы преодолели конфликт интересов, где строительство, земельные и имущественные отношения были в одном блоке. Мы это убрали. Сектора теперь получились не такие большие и это повышает ответственность депутатов, - рассказал Валерий Трофимов РБК-Уфа.