Лента новостей
Все новости Башкортостан
Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Для прорыва в инновациях Башкирии надо преодолеть разобщенность — эксперт 17:46  Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес Уфимский НИИ «Солитон» увеличит уставный капитал 16:17  В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество
Новый глава горсовета Уфы: Мы будем больше вмешиваться в экономику города
Башкортостан, 27 сен 2016, 10:41
0
Новый глава горсовета Уфы: Мы будем больше вмешиваться в экономику города
Валерий Трофимов рассказал о первоочередных задачах на новой должности
Фото: пресс-служба уфимского городского Совета

Новый председатель уфимского горсовета Валерий Трофимов после своего избрания рассказал, в чем видит свои первоочередные задачи на новом посту. По его словам, депутатский корпус должен больше вмешиваться в экономику города, стимулировать ее, придумывать мероприятия для развития.

- Бюджет Уфы около 21 миллиарда рублей. Если его разбить на две части: одна затраты на зарплату и содержание, вторая – на развитие, то на развитие остается меньше половины. Какие бы благие намерения не были, нужно стимулировать, чтобы бюджет рост. У депутатов такие предложения есть, мы с ними поработаем, - сказал он.

Второе направление работы, озвученное новым председателем горсовета – борьба с равнодушием людей к общественной жизни. По его словам, одним из направлений работы станет приучение их к самоуправлению.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, на первом заседании уфимского Горсовета абсолютным большинством голосов избран директор ООО «Энергоинжиниринг» Валерий Трофимов. Его заместителями стали Кирилл Бадиков, Анатолий Горячев и Руслан Султанов.

- Изменения по сравнению с прошлым созывом уже есть. Комитетов стало больше, этим мы преодолели конфликт интересов, где строительство, земельные и имущественные отношения были в одном блоке. Мы это убрали. Сектора теперь получились не такие большие и это повышает ответственность депутатов, - рассказал Валерий Трофимов РБК-Уфа.